KZ

Поезда перестали ходить в Казахстане

Между регионами Казахстана прекращено любое ЖД-сообщение. Пассажиры смогут вернуть деньги за купленные билеты в любое время в течение полугода, передает NUR.KZ.

Поезда перестали ходить в Казахстане
Иллюстративное фото: Pxhere: UGC

Учитывая ситуацию с COVID-19 в стране, с 31 марта было временно отменено пассажирское сообщение между регионами Казахстана.

При этом, как сообщили в КТЖ, движение прекратили все поезда, в том числе от частных компаний и других ЖД-администраций.

Сейчас все поезда, которые были отправлены в последний рейс, постепенно возвращаются в места своего отбытия. Ожидается, что последний поезд вернется домой 4 апреля.

В АО «Пассажирские перевозки» заверили, что все пассажиры несостоявшихся рейсов могут рассчитывать на возврат денег за билеты. Сделать это можно будет в любой удобный день в последующие полгода. Причем, при возврате средств никакие штрафы начисляться не будут.

Деньги можно будет вернуть онлайн через соответствующие торговые площадки, а также через кассы АО «Пассажирские перевозки» и частные кассы.

Отмечается, что с 12 марта покупатели вернули 590 тыс. билетов. Также отмечается, что по завершении карантина все кассы вновь вернутся к прежнему режиму работы.

А потому в пресс-службе АО попросили не устраивать ажиотаж по этому поводу и призвали соблюдать меры предосторожности.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1848650-poezda-perestali-hodit-v-kazahstane.html