Выйти
KZ

Изменится ли зарплата учителей из-за дистанционного обучения, рассказал глава МОН

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава казахстанского Минобразования рассказал, как переход на дистанционное обучение школьников страны из-за коронавируса, отразится на размере заработной платы учителей, сообщает NUR.KZ.

Как изменится зарплата учителей из-за дистанционного обучения, рассказал глава МОН

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Асхат Аймагамбетов сообщил, что с 6 апреля продолжится образовательный процесс школьников. Но изменится лишь его формат – учителя будут обучать детей на расстоянии.

Но как отметил министр, это не отразится на заработной плате педагогов. Это связано с тем, что объем выполняемой ими работы не уменьшился. А наоборот даже увеличился: они проводят большую подготовительную работу, пересматривают свои учебные планы, налаживают онлайн-связь с детьми, объясняя пошагово, как и какие приложения нужно скачать для обучения.

«Зарплаты учителей не уменьшатся из-за дистанционного обучения», - сказал Аймагамбетов.

Ответил он и на вопрос о том, будет ли снижена оплата в частных школах и колледжах в связи в переходом на дистанционное обучение.

В ответ министр сообщил, что в связи с тем, что в любом случае занятия проводятся, именно та сумма, которая затрачивается в подушевом финансировании, либо в договоре на зарплату, она также должна оставаться. Что касается, дополнительных услуг, то раз эти услуги не предоставляются, то, как выразился глава МОН, можно вопросы их оплаты решать вместе с колледжем или частной школой путем переговоров.

Напомним, что власти страны приняли решение доплачивать врачам, задействованным в борьбе с COVID-19.

Ранее глава Минобразования высказался о видео, где мальчик Нурислам со слезами на глазах рассказал, как сильно хочет вернуться обратно в школу.

Также он ответил, будут ли в Казахстане продлевать учебный год.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Читайте также
Изменится ли зарплата учителей из-за дистанционного обучения, рассказал глава МОН
Mailfire view pixel