Выйти
KZ

Не более 3,5 тыс. больных коронавирусом: прогноз для Казахстана озвучил Биртанов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Минздрава озвучил прогноз по коронавирусной ситуации в Казахстане - по подсчету ведомства, в нашей стране заболеют не более 3 500 человек, пишет NUR.KZ.

Не более 3,5 тысяч больных корорнавирусом: прогноз для Казахстана озвучил Биртанов

Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Как отметил Елжан Биртанов, изначально прогнозы по Казахстану были «жесткие» - поскольку один человек может заразить сразу троих или четверых.

Однако после введения карантина в некоторых городах и областях Казахстана и введения режима ЧП по всей стране, прогнозы улучшились.

Он заявил, что основной пик эпидемии на сегодня прогнозируется на апрель. Когда главный всплеск заболевания будет пережит, Казахстан продолжит сохранять карантин и чрезвычайное положение, чтобы полностью избавиться от вируса.

Ожидается, что всего в стране заболеют не более 3500 человек.

Главная цель сейчас - это не допустить резкого всплеска, который даст сильную нагрузку и на медиков, и на запас лекарств.

Биртанов заявил, что пока самым сильный всплеск заболеваемости произошел 28 марта - за сутки выявили сразу 78 коронавирусных больных. 29 марта было 56 больных за день.

Напомним, что всего к этому часу в Казахстане болеют коронавирусом 302 человека - в тяжелом состоянии находятся 8 человек, 30 человек - имеют состояние средней степени, 244 - вовсе не имеют симптомов нового вируса, однако их пробы положительны.

Все новости, касающиеся распространения коронавируса в Казахстане и мире, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Не более 3,5 тыс. больных коронавирусом: прогноз для Казахстана озвучил Биртанов