KZ

Алматинцев напугали сиренами

Расcказать Вконтакте

Вечером 17 марта после выступления акима южной столицы Бакытжана Сагинтаева по случаю закрытия города на карантин зазвучали сирены. Громкий звук напугал алматинцев. В ДЧС рассказали, для чего это было сделано, передает NUR.KZ.

Алматинцев напугали сиренами

Иллюстративное фото: pixabay.com

По информации пресс-службы департамента, сирена - это средство оповещения населения. Она была согласована с оперативным штабом. Включали ее в разных частях города для того, чтобы оповестить людей о введении карантина.

В частности, пояснили в ведомстве, не у всех жителей из отдаленных районов есть доступ к интернету и средствам связи, поэтому они так могли узнать о принимаемых со стороны властей мерах.

"Согласно пп. 5 статьи​ 6 Закона о "Гражданской защите" при задействовании сигнала оповещения "Внимание всем!" система оповещения должна обеспечить одновременное и многократно повторяемое доведение информации до населения и о порядке действий людей в сложившейся ситуации", - уточнили в ДЧС.

Напомним, незадолго до этого перед алматинцами выступил Бакытжан Сагинтаев. По его словам, отмечена высокая динамика распространения коронавируса, поэтому с его стороны поступило предложение о введении карантина. Он начинает действовать с 19 марта.

После чего будет ограничен въезд/выезд в город. Установят 27 блок-постов, закроют детские сады, организации и крупные торгово-развлекательные центры.

Сейчас в Алматы 15 зараженных опасным вирусом.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Алматинцев напугали сиренами
Mailfire view pixel