KZ

Прилетела из Куршевеля: стало известно состояние 2-летней девочки с COVID-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава управздрава южной столицы рассказал, как себя чувствует 2-летняя девочка, которая заразилась смертельно опасным вирусом, передает NUR.KZ.

"Прилетела рейсом Куршевель - Берлин – Алматы" - стало известно состояние 2-летней девочки с COVID-19

Иллюстративное фото: pixabay.com

У Тлеухана Абильдаева на брифинге по ситуации с коронавирусом поинтересовались, каким образом врачи выявили два последних случая заболевания коронавирусом.

В частности, представителей СМИ волновал вопрос, были ли они сразу же, после того как сошли с самолета, изолированы или находились какое-то время на домашнем карантине.

В ответ глава управздрава Алматы сообщил, что 34-летняя пациента прилетела в Казахстан из Лондона, транзитом через Стамбул в минувшее воскресенье в 6 часов утра. И ее сразу же по прибытию доставили в инфекционную больницу. Состояние ее здоровья оценивается врачами как удовлетворительное.

Между тем, двухлетняя девочка, у которой был диагностирован COVID-19, прилетела чартерным рейсом «Куршевель - Берлин – Алматы». И так как борт прибыл из неблагополучной по корнавирусу Германии, всех, кто летел этим рейсом изолировали в стационаре на карантин.

Опасная китайская инфекция у нее была обнаружена как раз при карантине. Состояние ее здоровья оценивается сегодня как удовлетворительное.

Стабильно и состояние казахстанки, которую госпитализировали с подозрением на коронавирус в одну из больниц Будапешта.

Все новости о ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19 можно прочесть по данной ссылке>>>

Пандемический статус коронавируса SARS-CoV-2 стал поводом для руководства Казахстана ввести ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Прилетела из Куршевеля: стало известно состояние 2-летней девочки с COVID-19
Mailfire view pixel