KZ

Токаев о колоссальном экономическом кризисе: У нас в резерве 90 млрд долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам с официальным заявлением, в котором подробно рассказал о введенном режиме ЧП, а также о принимаемых мерах. В ходе своего выступления он отметил, что деньги у государства для выполнения всех социальных обязательств имеются, передает NUR.KZ.

Токаев: Средства у государства для выполнения соцобязательств имеются

Фото: Акорда

Президент отметил, что коронавирус оказал крайне отрицательное влияние на мировую экономику, и Казахстан ощущает на себе последствия этого колоссального кризиса.

В этой части Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в республике уже приступили к выполнению необходимых мер, которые помогут снизить уровень социальной напряженности и не допустят ее роста.

Он отметил, что международные резервы нашей страны в настоящее время исчисляются примерно 90 млрд долларов США.

По словам лидера страны, это является серьезной гарантией экономической стабильности Казахстана и выполнения социальных обязательств государства.

Кроме того, президент сообщил, что расходы бюджета будут переориентированы на те направления, которые дадут максимальный эффект для обеспечения занятости и бизнеса. На поддержание отечественных предпринимателей и создание новых рабочих мест будет выделено не мене 300 млрд тенге.

«Государство выполнит все социальные обязательства – средства для этого имеются», - сказал Токаев.
«По моему поручению из резерва правительства выделены средства ля приобретения лекарств, тест систем и оборудования. В больницах имеется достаточное количество коечных мест», - добавил президент.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В связи с пандемией, в Казахстане был принят ряд превентивных мер, ознакомиться подробнее с которыми можно здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Токаев о колоссальном экономическом кризисе: У нас в резерве 90 млрд долларов
Mailfire view pixel