KZ

Франция, Германия и Испания стали опасней: прибывших из этих стран изолируют дома

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в мире так быстро меняется, что Казахстану за последнюю неделю пришлось дважды изменить список «неблагополучных» по зараженности стран, пишет NUR.KZ.

Франция, Германия и Испания стали опасней: прибывших из этих стран изолируют дома
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

К категории 1а теперь относятся Китай, Южная Корея, Иран и Италия - все, кто побывал в этих странах, а затем приехал в Казахстан, обязательно госпитализируются на 2 недели.

Франция, Германия и Испания, согласно обновленному списку, стали опаснее - с 12 марта они относятся к категории 1б.

С Францией и Испанией у Казахстана нет прямых авиарейсов, однако если кто-либо прибудет к нам из этих стран через другие государства, их изолируют дома на 2 недели.

Изоляция ждет и прибывших из Германии граждан - с этой страной у нас налажено около 18-ти рейсов в неделю. Однако вопрос о приостановке авиасообщения может быть рассмотрен на межведомственной комиссии в правительстве.

В категорию под номером 2 теперь входят Швейцария, Великобритания и Нидерланды. Приезжим из этих стран также положена самоизоляция в стенах своего дома или другого места проживания.

Из общего списка «неблагополучности» исчезли Таиланд, Азербайджан, Сингапур, ОАЭ, Малайзия, Бахрейн и Кувейт, а также китайские Гонконг, Макао и Тайвань.

Все новости, касающиеся китайского коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1844704-francia-germania-i-ispania-stali-opasnej-pribyvsih-iz-etih-stran-izoliruut-doma.html