KZ

19-летняя казахстанская боксерша добыла единственную лицензию на ОИ-2020

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Боксерша Надежда Рябец стала единственной женщиной из сборной Республики Казахстан, которая сумела завоевать лицензию на предстоящие Олимпийские игры в Токио, пишет NUR.KZ.

19-летняя казахстанская боксерша сумела добыть единственную лицензию на ОИ 2020

Надежда Рябец. Фото: КФБ/ Данияр Майлыбаев

В квалификационном турнире по боксу, который в эти дни проходит в Иордании, приняли участие казахстанцы. 6 спортсменов сумели добыть заветные лицензии для участия в ОИ-2020, сообщили в пресс-службе Казахстанской Федерации бокса.

Среди них оказалась единственная девушка. 19-летней Надежде Рябец удалось пройти в полуфинал, что гарантирует ей участие в Олимпиаде. Надежда выступает в категории до 75 килограммов.

Как пишет пресс-служба НОК РК, Надежда рада, что сумела отобраться на ОИ. По словам спортсменки, она переживала перед своим первым боем на турнире, выходя на ринг в 1/4 финала, девушка призналась, что знала, как нужно действовать.

Рябец поблагодарила всех, кто переживал за нее и оказывал поддержку. Несмотря на завоеванную лицензию, она не намерена расслабляться.

Также Надежда поздравила всех женщина с 8 марта.

Как пишет Sports.kz, Рябец уже удалось выбить из турнира в Аммане представительницу Узбекистана Навбахор Хамидову на стадии 1/8, а после в четвертьфинале казахстанка билась с боксершей из Вьетнама Ти Хуон Нгуен. Судьи единогласно отдали победу Надежде.

19-летняя боксерша из Республики Казахстан может похвастаться тем, что является чемпионкой мира среди юниорок, кроме того, она завоевывала золото на чемпионате Азии. Также среди трофеев имеется бронзовая медаль юношеских ОИ. Теперь девушка может гордиться тем, что завоевала право защищать честь своей страны на Олимпийских играх в 2020 году.

Ранее мы писали о том, что Василий Левит и Бекзат Нурдаулетов сумели забрать путевки на главное спортивное событие текущего года.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
19-летняя казахстанская боксерша добыла единственную лицензию на ОИ-2020
Mailfire view pixel