KZ

Коронавирус унес жизни 3070 человек в Китае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За последние 24 часа жертвами коронавируса в Китае стали 28 человек. Таким образом, общее число смертельных случаев достигло отметки в 3070 пациентов, передает NUR.KZ.

Коронавирус унес жизни 3070 человек в Китае

Фото: twitter.com/hirarustam

За минувшие сутки коронавирусная инфекция COVID-19 во всем Китае подтвердилась у 99 человек, погибли от инфекции 28 человек (в Ухане – 21), а также 1678 человек вылечились и покинули медучреждения, пишет РИА Новости со ссылкой на данные Комздрава КНР.

Итого, за весь период заболевания инфекция подтвердилась у 80 651 человека, скончались по причине заражения 3070 человек. Динамика по выздоровлению следующая: 55 404 человека выздоровели и покинули стены больниц, общее количество больных на данный момент – 22 177 человек (состояние 5489 человек из них оценивается как тяжелое, – прим. ред.).

Отметим, недавно ученые поведали, можно ли заразиться коронавирусом от домашних животных. Результаты исследований показали, что сами питомцы способны заразиться, но передать заболевание своему хозяину – нет.

Новый опасный симптом коронавируса стал известен медикам. Так, в одном из случаев заболевания инфекция дала осложнение не только на легкие, но и на центральную нервную систему.

Как показали статданные, по всему объему выздоровевших есть позитивная динамика. Но, несмотря на все это, эксперты предрекают Китаю вторую волну эпидемии.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Коронавирус унес жизни 3070 человек в Китае
Mailfire view pixel