KZ

Биртанов высказался о запрете на массовые мероприятия в Казахстане

Глава казахстанского Минздрава высказался о том, почему в организациях образования праздничные мероприятия по случаю 8 марта либо отменяются, либо проводятся без родителей, передает NUR.KZ.

"Никакой угрозы нет": Биртанов о запрете на массовые мероприятия
Елжан Биртанов. Фото: NUR.KZ: Original

Биртанов еще раз подчеркнул, что коронавирус в стране не был обнаружен, но, поскольку пациенты с подозрениями постоянно поступают, все они обследуются.

Но тут же напомнил, что наступил период, когда казахстанцы начинают массово болеть сезонными ОРВИ и гриппом – врачи в неблагополучный эпидсезон всегда рекомендуют отказаться от проведения массовых мероприятий.

Между тем, по его оценке, такой опыт может сыграть на руку, если в страну все же попадет опасный вирус: тогда без общей паники нужно будет подготовиться к тому, что, возможно, придется отменять и массовые мероприятия, и запрещать посещение детсадов и школ.

Биртанов еще раз отметил, что на сегодня такой необходимости нет, но, если в стране возникнет угроза массового заражения коронавирусом, решения об ограничениях будут принимать главный санврач страны и каждого региона.

Глава Минздрава сообщил также, что его дети ходят в школу.

«Никакой угрозы нет. Я еще раз говорю, если вопрос коронавируса в Казахстане возникнет, то сразу же необходимые решения моментально будут приняты», - резюмировал он.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843949-nikakoj-ugrozy-net-birtanov-o-zaprete-na-massovye-meropriatia-v-kazahstane.html