KZ

Число зараженных коронавирусом за пределами Китая возросло до 10 566 человек

Количество заболевших новым китайским вирусом за пределами территории Поднебесной возросло на 1 792 за последние двадцать четыре часа. Таким образом, вне Китая уже насчитывается 10 566 заболевших, передает NUR.KZ.

Число зараженных коронавирусом за пределами Китая возросло до 10 566 человек
Фото: Getty Images / Bloomberg: Getty Images

В общей сложности, за пределами Китая в 72 странах зафиксировано 10 566 случаев заражения коронавирусом. Лишь за минувшие сутки в мире зарегистрировали 1 792 новых случая, пишет РИА Новости.

Количество смертей также увеличилось. За последние двадцать четыре часа новый китайский вирус унес 37 жизней вне Китая.

Примечательно, что коронавирус обнаружили еще в восьми странах.

Как сообщили в ВОЗ, количество зараженных на территории Поднебесной составляет 80 304 человек. Всего же в мире инфицировано 90 870 человек.

Напомним, ранее сообщалось о том, что пугающую информацию о коронавирусе рассылали жители Жанаозена. Оказалось, что так медсестра городского госпиталя неудачно пошутила над родственниками.

Сообщалось также, что 23 иранских депутата заразились коронавирусом.

Депутатам посоветовали ограничить контакты с населением страны. Несмотря на такое количество заражений, парламент Ирана продолжит работу в штатном режиме.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1843816-cislo-zarazennyh-koronavirusom-za-predelami-kitaa-vozroslo-do-10-566-celovek.html