KZ

Директор "Кешью" подаст в суд на SCAT

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пассажиры рейса "Токио-Нур-Султан", летевшие в одном самолете с бывшими пассажирами закрытого на карантин из-за коронавируса лайнера, планируют подать в суд на авиакомпанию "Скат", передает NUR.KZ.

Директор "Кешью" готовит иск в суд на авиакомпанию "Скат"

Фото: instagram.com/nazymbaskynbayeva

Все пассажиры, члены экипажа и бортпроводники рейса оказались в двухнедельном карантине: на одном борту вместе с ними летели казахстанцы, которых эвакуировали с лайнера Diamond Princess.

Отметим, что от опасного вируса скончались 4 пассажира этого лайнера.

Среди возвращавшихся из японской столицы оказалась и директор популярной отечественной группы "Кешью" Назым Баскынбаева, передает телеканал "Астана".

Девушка рассказала, что еще в аэропорту ее насторожило то, что двух женщин на рейс сопровождали работники посольства. Назым отмечает, что в самолете женщины были без медицинских масок.

Девушку возмутил тот факт, что пассажиров даже не предупредили о том, что в самолете вместе с ними будут люди, контактировавшие с зараженными. Назым отмечает и то, что в правилах компании и в правилах пассажирских перевозок пункт об ответственности авиакомпании за безопасность своих пассажиров отсутствует.

В "Скат" уже прокомментировали ситуацию, заявив, что авиаперевозчик не может знать, где находились его пассажиры до рейса, а значит и предупредить свои клиентов они не могли.

В КГА также прокомментировали ситуацию, заявив, что японская сторона разрешила этим пассажирам свободно перемещаться, поскольку их тесты на коронавирус были отрицательными.

В казахстанском Минздраве произошедшее назвали "недоразумением" и извинились перед остальными пассажирами рейса.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Директор "Кешью" подаст в суд на SCAT
Mailfire view pixel