Выйти
KZ

Беспорядки в Кордайском районе: глава ассоциации дунган сделал заявление

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Сети набирает популярность пост главы ассоциации дунган Казахстана Хусея Даурова, одного из местных жителей села Масанчи Кордайского района, где недавно произошли массовые беспорядки. В своем посте мужчина пишет о событиях того трагического дня, передает NUR.KZ.

Беспорядки в Корадайском районе: глава ассоциации дунган сделал заявление

Фото: primeminister.kz

Пост, посвященный страшным событиям, которые произошли в районе около недели назад, был опубликован на странице Хусея Даурова.

В своем сообщении мужчина пишет о том, что на Кордае наконец-то выпал снег, который прикрыл следы недавних беспорядков, в результате которых погибли 11 человек.

Цитата

Автор поста не понимает, как могла произойти такая трагедия, в которой якобы оказался замешан казахский народ, который отличается своей мудростью и честью. Также житель Масанчи отметил, что в военные годы многие народы выжили благодаря помощи и поддержке казахского народа.

Цитата

По словам Даурова, казахи в момент трагедии начали помогать всем, кто в этом нуждался. Кто-то, по словам автора поста, спрятал семьи дунган в своем доме, кто-то приютил десятки детей, а кто-то и вовсе спас пострадавших от разъяренной толпы.

Цитата

Мужчина уверен, что подобные инциденты могут стать настоящей угрозой для государства, поэтому данной теме особое внимание нужно уделить главе республики, а также правительству и всему казахстанскому народу.

Также глава ассоциации дунган возложил надежду на Ассамблею народа Казахстана, которая в годы становления независимости нашей республики сыграла одну из главных ролей в объединении народов и сплочении народа.

Однако в настоящее время, по его словам, данный орган не проявил себя, а лишь обвинял пострадавших. Дауров уверен, что ассамблея не проводит должной работы, которая могла бы предотвратить произошедшую трагедию.

Беспорядки в Кордайском районе: глава ассоциации дунган сделал заявление

Не обошлось и без тех, кто, по мнению автора поста, заслужил слова благодарности. В их число вошли бывший глава региона Аскар Мырзахметов, начальник УВД, а также все стражи порядка, которые приехали, чтобы успокоить дебоширов, и сдерживали их натиск.

Цитата

Также Дауров выразил надежду на то, что все, кто виноват в произошедшем, понесут заслуженное наказание, а пострадавшие получат необходимую помощь.

Напомним, ранее свое мнение о событиях в Кордайском районе, в которых погибло 11 человек, высказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Беспорядки в Кордайском районе: глава ассоциации дунган сделал заявление