KZ

Число погибших от коронавируса превысило число жертв эпидемии SARS

Число погибших от коронавируса из Китая на 9 февраля составило 813 человек. Это значит, что новое заболевание уже обошло по своей смертности эпидемию атипичной пневмонии 2002-2003 года, известную как SARS, передает NUR.KZ.

Число погибших от коронавируса превысило число жертв за эпидемию SARS
Фото: The Asahi Shimbun/Getty Images: UGC

Статистические данные приводит издание РИА Новости.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, за период с 1 ноября 2002 года по 11 июля 2003 года от SARS скончались более 800 человек.

Однако позже ВОЗ представила другой отчет: 31 декабря 2003 было обнародовано сообщение о том, что по всему миру жертвами SARS стали 774 человека, всего же случаи заболевания были зафиксированы в 30 странах мира.

Изменение цифр объясняется тем, что за месяц были проведены исследования и тесты, которые выявили, что некоторые смерти не были связаны с новым вирусом. Так, например, на Тайване число погибших от SARS после повторных тестов уменьшилось в два раза, поскольку было выявлено, что некоторые люди скончались по другим причинам. В других же странах, например, Канаде, Сингапуре, Китае, наоборот, после проведения повторных исследований число жертв возросло.

Такая же ситуация и с количеством заразившихся: во время эпидемии сообщалось, что вирус SARS был обнаружен у 8,4 тыс. человек, однако, по последним статданным, их было всего 8,1 тыс. человек.

Отмечается, что несмотря на то, что количество жертв нового коронавируса уже сравнялось с количеством смертей от SARS за все время, тем не менее, эпидемия SARS была гораздо опаснее: дело в уровне смертности, который у нового коронавируса составляет 2,2%, тогда как у SARS - 9,5%.

Отметим, что на сегодня число заразившихся новым коронавирусом из Китая составляет больше 37,5 тысяч человек. Излечить от опасной болезни удалось уже 2,6 тыс. Наблюдается положительная динамика в борьбе с эпидемией.

Все новости, касающиеся нового коронавируса, можно прочесть здесь >>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1840080-cislo-pogibsih-ot-koronavirusa-prevysilo-cislo-zertv-epidemii-sars.html