KZ
Можно ли красить волосы при ГВ?

Можно ли красить волосы при ГВ?

Расcказать Вконтакте

Каждая женщина желает быть ухоженной и чувствовать себя уверенно, особенно после перенесенного стресса. Это в первую очередь касается молодых мам. Резонно возникает вопрос о том, можно ли красить волосы при ГВ. Разберемся с проблемой подробнее.

Можно ли красить волосы при ГВ

Фото: pixabay.com

Грудное вскармливание и окрашивание волос: сочетаются ли они

Окрашивание — стандартная и понятная всем манипуляция. Однако при ГВ ожидаемый результат может отличаться от полученного. В чем же причина? Суть проблемы кроется в изменении гормонального фона у новоиспеченной матери.

Чтобы итог окрашивания точно соответствовал ожиданиям, перед тем как красить волосы, кормящей маме нужно посоветоваться со специалистом. При подборе краски в магазине или во время визита в салон красоты обязательно сообщите, что в данный момент кормите малыша грудью.

Специалисты часто сталкиваются с подобными вопросами, поэтому обязательно порекомендуют правильное средство для окрашивания. Отыскать специальную краску, которая может быть использована при ГВ, можно и самостоятельно на полке магазина. Однако в этой ситуации не забудьте внимательно прочесть состав и при возможности спросить совета у специалиста.

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании

Фото: pixabay.com

Покраска волос при ГВ: как краска действует на волосы и кожу головы

Вследствие изменения гормонального фона у женщины после родов могут выпадать волосы. В таком случае окрашивание волос при ГВ еще больше усугубит проблему. Помимо этого, причиной выпадения могут стать и краски, содержащие перекись водорода и аммиак. Именно поэтому при выборе средства для окрашивания важно уделять составу особое внимание.

Чрезмерное выпадение волос приводит к негативной реакции кожного покрова головы, вследствие чего пряди могут стать жирными или, наоборот, сухими. Некоторые женщины сталкиваются с появлением перхоти, другие страдают от аллергических реакций.

Изменение гормонального фона нередко сказывается и на качестве волос. Они становятся тонкими и секущимися. Если столкнулись с такими неприятными признаками, лучше отложить окрашивание, поскольку оно еще сильнее ухудшит состояние волос.

Можно ли красить волосы при ГВ

Фото: pixabay.com

Читайте также: В какой цвет покрасить волосы в 2020 году

Можно ли красить волосы при грудном вскармливании: мифы и правда

Существует немало опасений насчет окрашивания при ГВ, которые перешли к нам от старшего поколения. Какие же утверждения правдивы, а что можно смело опровергнуть? Рассмотрим подробнее мифы и правду:

  • Если покрасить волосы при ГВ, они станут безжизненными и сухими.

Как и говорили ранее, подобный результат в большинстве ситуаций связан с использованием некачественного средства для окрашивания или продукта, который имеет в составе аммиак.

  • Вдыхание краски пагубно отражается на здоровье новорожденного.

Действительно, специалисты советуют применять для окрашивания безопасные средства или сцеживать грудное молоко после покраски. Такая мера предосторожности обусловлена тем, что через полчаса химические элементы, выделяемые краской, попадают в кровь матери и молоко, нередко становясь причиной отравления или аллергии у малыша.

Можно ли красить волосы при ГВ

Фото: pixabay.com

  • Если на кожном покрове присутствуют открытые раны, процедуру следует перенести.
  • Оттенок волос может получиться иным или стать неоднородным, что обусловлено изменением гормонального фона.
  • Иногда даже проверенная краска провоцирует аллергию, виной которой становится снижение иммунитета.
Можно ли красить волосы при ГВ

Фото: pixabay.com

Красить волосы при ГВ не запрещено, однако не забывайте обращать внимание на состав красок. Безаммиачные и качественные продукты не окажут нежелательного воздействия на волосы и молоко. Помимо того, практически все специальные краски для кормящих мам содержат витамины и компоненты, которые дополнительно ухаживают за волосами.

Читайте также: Как красить волосы в домашних условиях

Новости Казахстана
Mailfire view pixel