KZ

Окрашивание волос 2022: модные оттенки и техники

Девушка с модным цветом волос
Окрашивание волос 2022: Pixabay

Каждый сезон появляются новые техники окрашивания. Они позволяют создать интересные, естественные и стойкие цветовые решения. Если не знаете, какой цвет и технику окрашивания применить, вдохновляйтесь примерами работ известных стилистов Криса Макмиллана, Ребекки Тейлор и Никки Ли.

В какие оттенки покрасить волосы в 2022 году?

Самыми модными оттенками на короткие, средние и длинные волосы в 2022 году считаются пепельный и платиновый блонд, блонд в медовых и золотистых тонах, русые и темные (теплые шоколадные и холодные черные с цветным подтоном) оттенки, рыжий и яркие цвета.

Согласно утверждению модного издания Vogue, в следующем году в тренде теплые тона и насыщенные цвета. При этом однородный тон неактуален, предпочтительнее создавать цветные полосы с короткими бликами и светлыми прядями.

Пепельный и платиновый блонд

Платиновый и схожий с ним пепельный блонд — сложные виды окраски. Эти холодные дымчатые оттенки светлых волос подходят обладательницам:

  • натуральных или окрашенных светлых, или светло-русых волос;
  • светлой фарфоровой кожи;
  • голубых, зеленых или серых глаз.

Чтобы удержать цвет, нужен тщательный домашний и профессиональный уход.

Пепельный блонд для смены образа выбрала Меган Фокс. Как утверждает журнал Elle, серебристые локоны совсем не добавляют возраста актрисе, а напротив освежают ее внешность.

Блонд в медовых и золотистых тонах

Светлые волосы в теплых оттенках — популярный тренд наступающего года. Вот самые интересные оттенки блонда с золотистыми бликами:

  1. Кремовый цвет. Легко скрывает седину и освежает образ. Он подходит девушкам со смуглой кожей и темными глазами.
  2. Карамельный блонд. Блики делают его естественным и объемным.
  3. Пшеничный. Это многомерный оттенок, который лучше всего оттеняет светлую кожу. Подходит женщинам с голубыми, зелеными и карими глазами.
  4. Клубничный мед. Такой цвет волос — золотая середина между блондом и яркой медью. Журнал Cosmopolitan включил оттенок клубничный мед в список самых трендовых колеров для волос в 2022 году.
Красивая девушка-блондинка
Цвет волос медовый блонд: Pixabay

Русые оттенки

В 2022 году в тренде естественные приглушенные оттенки волос. В новом сезоне особый интерес представляют такие русые оттенки:

  • пепельно- или платиново-русый подходит девушкам с бледным цветом кожи и светлыми глазами;
  • светло-русый выглядят натурально и естественно, подходит женщинам со светлыми глазами и светлой кожей;
  • темно-русый выбирают девушки с теплым цветотипом внешности.

Темные оттенки

Брюнетки в новом году могут позволить себе экспериментировать, выбирая из огромного разнообразия оттенков:

  • Шоколадно-каштановый. Лучший выбор — молочный, темный или пряный шоколад, мокко, какао. Мягкий шоколадный оттенок предлагает стилист Крис Макмиллан.

  • Теплый коричневый оттенок, который отражают золотой, оранжевый или красный цвет, например вишневый шоколад.
  • Холодный темный цвет с необычным подтоном — синим, зеленым или фиолетовым. Черный тюльпан — самый модный цвет волос сезона 2022 для брюнеток.

Рыжий цвет

Рыжий цвет волос отличаются оттенками клубничного, медного, каштанового и бордового. В 2022 году тенденции цвета волос остаются в пределах естественных цветовых семейств.

Рыжие волосы
Рыжие волосы: Pexels

Среди рыжих наиболее популярны натуральные, медовые, медно-красные тона и тона красного дерева.

Ребекка Тейлор к медно-рыжему рекомендует добавить цветные фиолетовые пряди, подчеркивающие глубину основного оттенка.

Яркие цвета

Хотя в тренде естественные тона волос, стилисты предлагают цветное окрашивание. Журнал Elle приводит в пример работы стилиста Гвидо Палау, который на Неделе моды в Париже 2022 перекрасил моделей в розовый, синий, зеленый цвет.

Трендовые яркие оттенки волос сезона 2022:

  • кислотный зеленый;
  • синий, фиолетовый и лиловый;
  • розовый и оранжевый.

Пример модного окрашивания в зеленые оттенки предоставляет Ребекка Тейлор.

Модные техники окрашивания в 2022 году

Чтобы цвет заиграл всеми тонами, необходима правильная техника окрашивания. Какие техники окрашивания волос в моде в 2022 году? В новом сезоне в тренде естественное мелирование, балаяж, babylights, брондирование, техника 3D окрашивания, эйр тач, шатуш.

Естественное мелирование

Мелирование — это основа практически всех видов сложного окрашивания. В 2022 году наиболее актуально естественное едва заметное, аккуратное мелирование, которое придает волосам блеск и сочность.

Для создания красивых бликов применяйте в окрашивании оттенки светлее или темнее натурального цвета волос. Стильный вариант окрашивания демонстрирует в своей Instagram-аккаунте Никки Ли.

Балаяж

Балаяж — это техника нанесения цвета, при которой для придания объемного вида преимущественно осветляют обрамляющие лицо локоны, кончики и верхний слой волос. Результат — идеально мягкий, естественный градиент.

Модное издание Harper's Bazaar рекомендует технику балаяж, а также эйр тач и шатуш для седых волос. Эти методики позволяют создавать глубину и объем цвета за счет сочетания разных оттенков и полутонов.

Babylights

Babylights — трендовая техника окрашивания волос. Мастер выделяет очень тонкие пряди, которые окрашиваются на минимальном расстоянии друг от друга. Волосы в общей массе становятся светлее, но в то же время обладают глубиной, объемом, естественностью, которую обеспечивают тонкие темные пряди. С помощью этой техники волосам придают трехмерный эффект, что делает их объемными.

Техника 3D окрашивания

Техника 3D окрашивания — это тонирование волос для создания объемного эффекта. Основные этапы выполнения:

  1. Мастер выбирает 3–5 тонов, максимально приближенных друг к другу. Основной тон — самый темный из выбранных.
  2. Окрашивает отдельные пряди. Переход от более темных участков к более светлым создает 3D-эффект.

Шатуш

Мастер делает начес по всей длине, а на пряди, которые остались после начеса, наносит осветляющий состав. Волосы выглядят натуральными, выгоревшими на солнце. Такое окрашивание не требует коррекции от 5 до 10 месяцев.

Из минусов — высокая стоимость, непредсказуемость (конечный результат зависит от профессионализма мастера).

Airtouch

Airtouch — это особая техника мелирования, которая предполагает тонирование отдельных прядей в цвет, близкий к основному.

Окрашивание делают так:

  • при помощи фена (воздуха) выдувают из пряди более тонкие и короткие волосы;
  • после на эти пряди наносят красящий состав.

Airtouch — щадящая техника окрашивания, которая практически не вредит волосам. На волосах нет четких линий, переходы в окрашивании мягкие и незаметные.

Брондирование волос

Брондирование — техника окрашивания волос на основе мелирования. В этом методе используется чередование темных и светлых прядей таким образом, чтобы переход от одной к другой был незаметен.

В результате появляется эффект выгоревших волос. Плюсы:

  • максимально натуральный вид волос после окрашивания;
  • техника добавляет волосам густоты;
  • отрастание корней происходит незаметно, что позволяет надолго забыть о коррекции.

В наступающем году тонкие вариации тона станут главной тенденцией. Многомерного эффекта, сияния и объема можно добиться, используя мягкие, естественные сочетания цветов с акцентом на осветление. Выбирайте для себя лучший вариант окрашивания и создавайте идеальное окрашивание, которое подчеркнет все достоинства волос.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1770929-okrasivanie-volos-modnye-ottenki-i-tehniki/