KZ
Ученые назвали источник нового вируса-убийцы из Китая

Ученые назвали источник нового вируса-убийцы из Китая

Расcказать Вконтакте

Эксперты обнаружили следы вируса на одном из торговых рынков, где продают морепродукты в Ухане – городе, считающемся эпицентром коронавируса, передает NUR.KZ.

Ученые назвали источник нового вируса-убийцы из Китая

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Более тридцати образцов, которые эксперты взяли для исследования в киосках и мусоровозах рынка морепродуктов, дали положительный результат на наличие вируса-убийцы, пишет China Daily.

Сообщается, что в большей степени образцы были изъяты в западной части рынка. Упоминается, что там занимались продажей диких животных.

Ученые подтвердили, что именно они являются источником вируса, однако, какой именно из представителей дикой фауны был заражен изначально, пока неизвестно.

Но в это же время издание South China Morning Post пишет, что нулевой пациент, заразившийся новым вирусом-убийцей, не был на названном рынке по продаже морепродуктов.

Стало также известно, что срок инкубационного периода коронавируса варьируется от одного до четырнадцати дней. Именно в этот период человек может заразиться вирусом, что крайне отличается от острых респираторных вирусных инфекций, пишет CGTN.

Напомним, ранее сообщалось, что количество погибших от вируса-убийцы увеличилось: на данный момент зарегистрировано восемьдесят смертей.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel