Выйти
KZ

"Массовое сжигание трупов": казахстанцев призвали не верить рассылке о вирусе

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В связи с тем, что коронавирусная пневмония в КНР вызывает серьезную озабоченность в мире, в настоящее время для дестабилизации ситуации в обществе создаются фейковые сайты, задача которых посеять панику в мировом информационном пространстве. Об этом NUR.KZ сообщил официальный представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Ержан Байтанаев.

"Массовое сжигание трупов": казахстанцев призвали не верить рассылке о вирусе

Иллюстративное фото: pixabay.com

В социальных сетях и популярном мессенджере WhatsApp сейчас распространяется информация о том, что число заразившихся идет на миллионы, а погибших тысячи и проводится массовое сжигание трупов в печах. Министерство здравоохранения РК сообщает, что данная информация не соответствует действительности.

В Республике Казахстан ситуация находится под контролем медицинских служб и специалистов других заинтересованных органов.

Все пункты пропуска через границу в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и транспортных переходах оборудованы тепловизорами.

Медицинские, санитарные и пограничные службы ориентированы на недопущение проникновения в Казахстан коронавирусной инфекции из КНР.

При министерстве здравоохранения Республики Казахстан создан cаll-центр 1406, +7 717 2 76 80 43, куда граждане РК могут позвонить и в круглосуточном режиме, узнать всю интересующую информацию по ситуации о заболеваемости коронавирусом в мире, а также о мерах профилактики и основных симптомах заболевания.

Все новости о вирусе-убийце можно прочитать здесь >>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Массовое сжигание трупов": казахстанцев призвали не верить рассылке о вирусе