KZ
Няню обвинили в избиении до комы: мама ребенка обратилась к казахстанцам

Няню обвинили в избиении до комы: мама ребенка обратилась к казахстанцам

Расcказать Вконтакте

В карагандинских пабликах появился призыв женщины ко всем неравнодушным об оказании материальной помощи на реабилитацию в клинике Китая ее ребенка, который, с ее слов, получил тяжелые травмы по вине няни, передает корреспондент NUR.KZ.

Няню обвинили в избиении до комы: мама ребенка обратилась к казахстанцам

Фото предоставлено Жулдыз Кимерикызы

Жулдыз Кимерикызы считает, что няня избила ребенка за непослушание и капризы.

«Это случилось еще 2 августа 2016 года в Алматы. Я ушла на работу в ночную смену, а сына Мансура, которому был  1 годик и 3 месяца, оставила няне. На следующий день мне позвонили из полиции и сообщили, что ребенок госпитализирован с тяжелыми травмами головы.

Следом за ними позвонили врачи и заявили, что ребенок находится в больнице в тяжелом состоянии, поэтому нужно мое разрешение на срочную операцию. У сына диагностировали гематому последней степени и многочисленные гематомы свода черепа», - рассказала жуткую историю Жулдыз.

Женщина сообщила, что тут же отправилась в больницу. Ее встретили врачи и полицейские. Медики показали фото травм на ушах.

«На мочках ушей были следы проколов, словно кто-то умышленно колол ребенка. Мансуру сделали операцию – удалили кость на полгода, чтобы после восстановления снова поставить ее. Он длительное время был на искусственной вентиляции легких, поскольку сам не мог дышать.
К счастью, позже сына перевели из реанимации в обычную палату. Он пришел в себя. Кость врачи сохранили в больнице и через полгода снова вставили на место», - говорит Жулдыз.

Между тем, говорит женщина, уголовное дело в отношении няни алматинские полицейские закрыли за недоказанностью ее вины.

«Было несколько причин для прекращения производства по уголовному делу. Во-первых, у меня не было трудового договора с няней. Отсутствие этой бумаги следователь назвал моим промахом.
Вторая причина – няня не признала вину и прямых доказательств против нее собрать не удалось. Она заявила, что он упал с качели. Какие-то экспертизы согласились с ней, но одна из них указала, что удары умышленно наносились твердым тупым предметом. Я не смогла ничего доказать», - говорит Жулдыз.

Карагандинка рассказывает, что малыш снова учился ходить и говорить. Интеллект ребенка не пострадал, но последствия все же остались - левая ручка не работает, а одна нога стала короче другой.

«Левая рука вообще находится без движения. Когда он спит, только тогда расслабляет руку, но днем, в быту, не использует ее. Левая нога стала на полтора-два сантиметра короче, чем правая. У ребенка левосторонний гемипарез. Нам нужно пройти реабилитацию в Китае.
Есть знакомые, которые с помощью реабилитационных процедур в этой стране восстановились. Имеются положительные отзывы, поэтому я очень хочу отвезти туда сына. Клиника выставила счет в 10 тысяч долларов. Я очень хочу, чтобы мой ребенок жил полноценной жизнью», - с надеждой говорит Жулдыз.

Неравнодушные казахстанцы, желающие помочь Жулдыз, могут отправить финансовую помощь по следующим реквизитам: Каспи голд 5169 4931 0409 9448, Киви 87478354686.

Мы писали об этом происшествии летом 2016 года. Тогда об этой истории рассказала общественница. Она сообщила, что няня жестоко избила ребенка, из-за чего мальчик впал в кому и перенес несколько операций.

По ее словам, Жулдыз воспитывает сына одна. Она трудилась на двух работах и снимала жилье в Алматы.

Няня отрицала свою вину в произошедшем. На тот момент для нее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Свою версию случившегося озвучивала и сама подозреваемая.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel