KZ
Генри Кавилл: биография, фото, личная жизнь

Генри Кавилл: биография, фото, личная жизнь

Расcказать Вконтакте

Генри Кавилл в мае 2020 года отметит 37-й день рождения. В 2019-м он стал одним из наиболее обсуждаемых актеров благодаря успеху сериала «Ведьмак» от «Нетфликс». Согласно досье IMDb, в его фильмографии 25 работ, из которых одна выйдет в 2020-м, а вторая находится в разработке. Расскажем подробнее о его жизни и творчестве.

Генри Кавилл: биография, фото, личная жизнь

Фото: flickr.com

Генри Кавилл: биография

Детство и юность

Генри Кавилл (Henry Cavill) появился на свет на Джерси — самом крупном из Нормандских островов, который находится под юрисдикцией Британской короны, но не является частью Соединенного королевства.

В жилах Кавилла, помимо английской, течет шотландская и ирландская кровь. Также среди его родственников есть выходцы из Гватемалы.

Семья Генри состояла из отца Колина, матери Марианны и четырех братьев. Отец после ухода с военной службы работал биржевым маклером, а мать была сотрудницей банка.

Родители обеспечили Генри условия для получения хорошего образования. Он начинал учебу в начальной школе Святого Михаила в Джерси — крупнейшей частной школе острова с более чем полувековой историей. Среднее образование Кавилл получал в Англии в Школе Стоу — престижном интернате, среди выпускников которого более 80 представителей британской политической, военной и культурной элиты. Во время учебы Генри увлекся актерским мастерством и посещал школьный театральный кружок.

Школа известна сильной командой регби, в которой Кавилл был игроком. Он мечтал о спортивной карьере, но получил травму и оставил спорт.

Со школьной скамьи Кавилл — большой фанат комиксов. Одним из его любимых героев был Супермен.

Детство Генри было нелегким. В школе над ним издевались из-за лишнего веса. Он просил родителей забрать его из интерната, но отец настоял, чтобы он продолжил учебу.

В 19 лет жизнь юного Кавилла кардинально изменилась. Ему предложили сыграть роль в картине «Граф Монте-Кристо» при условии, что он сбросит 10 кг веса. Так началась история трансформации Кавилла в атлетичного красавца и кинокарьера.

Лучшие фильмы

В фильмографии актера более двух десятков ролей. Вот список фильмов и сериалов, которые критики признали лучшими в его карьере:

«Тюдоры» (2007—2010)

Сериал совместного производства британских, ирландских и канадских кинематографистов. Состоял из четырех сезонов и 38-ми эпизодов. Создавался для канала Showtime.

После успеха права на его трансляцию купили множество других каналов, в том числе и «Нетфликс». По информации IMDb, сериал получил 49 призов, в том числе пять прайс-таймовых «Эмми». Трижды «Тюдоры» были номинированы на «Золотой глобус». Рейтинг сериала на IMDb — 8,1 балла.

Кавилл в шоу исполнил роль зятя короля Генриха XVIII Чарльза Брэндона. Его герой появлялся во всех 38-ми эпизодах на протяжении четырех сезонов.

«Война богов: Бессмертные» (2011)

Фильм получил неоднозначные отзывы критиков, но трижды окупил производственный бюджет, собрав в мире $226 млн. Его рейтинг на IMDb — 6,0 баллов.

Картина о приключениях античных богов запомнилась не сюжетом, а историями о подготовке Кавилла к роли. Известно, что Генри увлекается античной историей и согласился на роль, когда еще сценарий не был полностью готов.

Актер отказался от услуг гримеров и отдела спецэффектов, заявив, что к началу съемок будет иметь тело настоящего античного героя, которое не стыдно продемонстрировать на экране. Он тренировался по восемь часов пять дней в неделю и регулярно посылал продюсерам фотографии своего торса, чтобы доказать, что он набирает отличную физическую форму. Актеру пришлось избавиться от лишней растительности на теле, чтобы его Тесей выглядел максимально похожим на греческого героя.

Поскольку все мужчины-актеры снимались в картине с голыми торсами, между ними шло негласное соревнование на лучший пресс. Его победителем признали Кавилла.

«Человек из стали» (2013)

Фильм, выпущенный к 75-й годовщине появления Супермена в комиксах. Режиссер Зак Снайдер перебрал более 1,5 тыс. вариантов дизайна костюма для персонажа и выбрал тот, в котором не было традиционных красных трусов поверх трико, которыми Супермен запомнился любителям комиков в предыдущие десятилетия. Также в картине персонаж впервые убил противника в кадре.

Ради съемок в картине Кавилл вновь изнурял себя тренировками, заявив, что нельзя обманывать зрителя спецэффектами, показывая такого персонажа, как Супермен. За четыре месяца тренировок уровень жира в его организме снизился до 7%. Такого уровня достигают культуристы перед соревнованиями. В отличие от «Войны богов» (2011) актер настоял, что должен появиться в кадре с волосатым торсом.

В прокате фильм заработал в 2,9 раз больше производственного бюджета. Мировые сборы составили $668 млн. Картина получила смешанные отзывы критиков. Ее рейтинг на IMDb — 7,1.

«Игра Ганнибала» (2018)

Помимо блокбастеров, в карьере Кавилла были и картины, выходившие в ограниченный прокат. В триллере «Игра Ганнибала» партнерами актера по съемочной площадке стали обладатель «Оскара», «Золотого глобуса» и BAFTA Бен Кингсли и звезда телесериалов и фильмов-ужасов Александра Даддарио.

Фильм получил неблагоприятные отзывы критиков. Его оценка на IMDb — 5,8. Кавилл исполнил роль детектива Маршалла, расследующего преступления маньяка с расстройством личности.

«Миссия невыполнима: Последствия» (2018)

Шестой фильм популярной франшизы об отряде супершпионов, которые способны менять личности при помощи масок. Картина в 4,4 раза окупила производственный бюджет, собрав по миру $791 млн. По информации IMDb, у картины 19 призов и одна номинация на BAFTA.

Режиссер картины Кристофер Маккуори пригласил актера на роль, написав в Instagram. Кавилл родился в год, когда на экраны вышел первый фильм с Томом Крузом «Рискованный бизнес» (1983). Он привык к изнурительным тренировкам при подготовке к роли, но был восхищен работой Тома Круза и заявил, что работа над картинами о Супермене не подготовила его к таким сложным трюкам.

Генри Кавилл: биография, фото, личная жизнь

Фото: flickr.com

Читайте также: «Лига справедливости»: в главных ролях

Личная жизнь

В интервью Генри рассказывает, что его девушка должна быть сильной морально и психологически. Он много занят на съемках, и девушке придется подолгу его ждать. К тому же он снимается в любовных сценах, и его девушке придется терпеть это на экране и не ревновать.

О его отношениях известно немного. Первая подруга Кавилла — звезда конного спорта Эллен Уитакер. Она пока единственная, с кем отношения актера дошли до официальной помолвки. Пара рассталась в 2012 году. Официальной причиной разрыва стало несовпадение рабочих графиков.

Спустя некоторое время у Генри были отношения с Кейли Куоко, сыгравшей Пенни в «Теории Большого взрыва». Роман продлился пару недель.

В 2016 году у актера был романы с Тарой Кинг. Она училась в Бристольском университете. Девушка на 13 лет была младше Генри. Позже в Сети появилась информация о быстротечном романе актера с Люси Корс — известной каскадершей.

В 2019 году появилась информация о романе актера с фитнес-инструктором Тайлой Бишоп.

В свободное от актерской работы время Кавилл увлекается спортом. Он занимается бразильским джиу-джитсу.

У исполнителя есть домашний любимец — собака породы акита-ину по кличке Кэл.

Генри Кавилл: интересные факты и последние новости

Вот наиболее интересные факты об актере:

  • Самый неудачливый и сексуальный исполнитель.

В 22 года издание Empire назвало Генри самым неудачливым актером в Голливуде. В один год он не был утвержден на роль агента 007 в картине «Казино Рояль» (2006), поскольку продюсеры сочли его слишком молодым для роли. Тогда же он не был утвержден на роль в картине «Гарри Поттер и Кубок огня» (2005). В 23 года Генри мог исполнить главную роль в ленте «Возвращение Супермена», но не прошел кастинг.

В 25 лет Генри не получил роль Эдварда во франшизе «Сумерки», хотя Стефани Майер — автор книги — видела его в главной роли. Продюсеры ленты сочли его староватым для роли 17-летнего школьника-вампира. Впрочем, сам Кавилл в одном из интервью утверждал, что не претендовал на роль Эдварда.

В 34 года актер вместе с Беном Аффлеком разделил «Золотую малину» за картину «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016). Организаторы премии признали их худшим экранным дуэтом. «Золотая малина» остается самой известной из премий, которые получил актер в карьере.

Неудачи в карьере не помешали Генри получить признание. В 2013 году сразу два престижных издания поместили его в список самых сексуальных знаменитостей. В списке Glamour он занял первое место, а в списке Attitude вошел в первую десятку.

  • Самый не американский Супермен.

Кавилл стал первым не американским актером, сыгравшим Супермена, и первым исполнителем после Кристофера Рива, который сыграл персонажа более чем в одной картине.

Также он стал третьим британским актером после Кристиана Бэйла (Бэтмен) и Эндрю Гарфилда (Человек-паук), сыгравшим американского супергероя.

  • Человек, который сделал себя сам.

Кавилл предстает на экране перед зрителем в прекрасной физической форме. Но в детстве он имел лишний вес и был объектом буллинга (травли) одноклассников. Его обзывали «толстый Кавилл».

В 19 лет ради роли в ленте «Граф Монте-Кристо» (2002) он сбросил вес, ради картины «Война Богов: Бессмертные» (2011) стал стройным, а при подготовке к картине «Человек из стали» (2013) ежедневно в течение полугода занимался и терял 500 калорий в день. Ради роли Геральта в сериале «Ведьмак» (2019) он также сидел на жесткой диете.

  • Знаток античности и основатель традиций.

Генри интересуется греческой и римской античной историей и мечтает сыграть Александра Македонского. С 2012 года он начал традицию дарить памятные монеты коллегам, с которыми снимался в кино.

Впервые монетки на память от Кавилла получили члены съемочной группы фильма «Человек из стали» (2013). С тех пор после каждой картины коллеги актера получают подобные сувениры.

  • Азартный человек.

Известно, что Кавилл — заядлый фанат компьютерных игр. Одной из его любимых игровых серий является «Ведьмак». Увлечение игрой помогло ему получить роль в сериале «Нетфликс». Актер пришел на пробы, много зная о характере персонажа.

В 2014 году Кавилл принял участие в Ice Bucket Challenge. Он обливал себя холодной водой, надев костюм Супермена.

  • Носил усы, которые обошлись студии $25 млн и стали интернет-мемом.

По сценарию Огаст Уокер — герой Генри в картине «Миссия невыполнима: Последствия» (2018) — носил усы. Параллельно актер снимался в «Лиге справедливости» (2017). По контракту Кавилл не должен был сбривать усы до конца съемок.

В фильме DC Супермен не мог появиться с усами. Поэтому студии Warner пришлось потратить $25 млн, чтобы при помощи спецэффектов убрать усы с лица актера. Мало того что выражение лица Супермена показалось зрителям на экране неестественным, так еще и фотографии со съемок, в которых Кавилл в костюме и с усами, появились в Сети и моментально разошлись на мемы.

Генри Кавилл: биография, фото, личная жизнь

Фото: flickr.com

Генри Кавилл, фильмы с участием которого популярны среди зрителей, продолжает сниматься в различных проектах. Фанаты уверены, что в ближайшие годы он порадует их интересными работами.

Читайте также: «Ведьмак»: как снимали первый сезон

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel