KZ
«Война токов» (2019): трейлер и дата выхода

«Война токов» (2019): трейлер и дата выхода

Расcказать Вконтакте

Фильм «Война токов», снятый еще в 2017 году, вышел в американский прокат в октябре 2019-го, а российская премьера намечена на декабрь.

Первый показ картины состоялся в сентябре 2017 года на Международном кинофестивале в Торонто. Поскольку распространением картины занималась компания скандально известного Харви Вайнштейна, дата выхода «Войны токов» в широкий прокат была отложена.

Фильм снял режиссер Альфонсо Гомес-Рехон. В июне 2019 года стало известно, что права на прокат ленты приобрела компания 101 Studios. На появление прокатного варианта картины оказал влияние Мартин Скорсезе, который был указан в контракте как лицо, принимающее окончательное решение. В результате некоторые сцены были пересняты, на что ушло около $1 млн. Перед премьерой был выпущен новый трейлер.

Сюжет рассказывает о противостоянии инженеров относительно того, какой ток должен стать основой в электросетях. Томас Эдисон считал, что электросети должны использовать постоянный ток. В картине его роль исполнил Бенедикт Камбербэтч.

Оппоненты Эдисона Никола Тесла и Джордж Вестингауз отстаивали идею использования переменного тока. В картине оппонентов Эдисона сыграли Николас Холт и Майкл Шеннон. Интересно, что противостояние, показанное на экране, в реальной жизни завершилось в начале XXI века, когда последние американские города перевели освещение с постоянного на переменный ток.

В картине одну из ведущих ролей сыграл Том Холланд — звезда киновселенной «Марвел».

Фильм «Война токов», смотреть онлайн который зрители смогут после российской премьеры, не показал выдающихся результатов в прокате и вызвал смешанные отзывы критиков, которые писали, что при отличной истории и с выдающимся актерским составом получилась слабая драма. Более высоко критики оценили режиссерскую версию фильма.

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel