KZ
Дакота Джонсон: факты, которые вы о ней не знали

Дакота Джонсон — звезда «Пятидесяти оттенков серого»: интересные факты

Расcказать Вконтакте

Дакота Джонсон обрела мировую славу благодаря мастерски исполненной роли Анастейши Стил в «Пятидесяти оттенках серого». Поклонники фильма и его сиквелов с удовольствием открывают новые факты биографии своей любимицы. Предлагаем узнать то, о чем знаменитость предпочитает умалчивать или недоговаривать в публичных выступлениях и интервью.

Дакота Джонсон: факты, которые вы о ней не знали

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого»

Дакота Джонсон (Dakota Johnson) в октябре 2019 года отпраздновала тридцатилетний юбилей. Сейчас актриса на пике популярности. Она стремится развивать актерские навыки и таланты, поэтому пробует себя в различных амплуа и ролях. Это касается не только кино, но и личной жизни.

Большинство поклонников ее таланта убеждены в том, что откровенная и сексуально раскрепощенная Анастейша Стил («Пятьдесят оттенков серого») — образ, в котором наиболее полно выразила свою сущность Дакота Джонсон. Биография актрисы и факты ее личной жизни откроют так ли это:

Звездная семья и начало актерской карьеры

Дакота Джонсон, родители которой Мелани Гриффит и Дон Джонсон (детектив Нэш Бриджис) — популярные звезды Голливуда, появилась на свет в Техасе. Выбор девушкой профессии был предопределен тремя поколениями актеров, а также влиянием матери, а позднее отчима — Антонио Бандераса.

За него Мелани Гриффит вышла в 1996 году, и он фактически занимался воспитанием Дакоты. Бандерас стал родным человеком, который помог девушке с первыми ролями в кино. В десять лет она снялась в фильме «Женщина без правил», который продюсировал отчим, а после в киношной карьере девушки случился перерыв длиной в тринадцать лет. Причина тому иная сфера увлечений звезды.

Дакота Джонсон, фигура которой всегда соответствовала высоким модельным стандартам, в юном возрасте испытала свою харизму в фэшн-индустрии. Уже в двенадцать лет она позировала для Teen Vogue, а в семнадцать подписала контракт с модным модельным агентством и стала лицом бренда MANGO.

Вернулась к актерству Дакота, когда ей исполнилось двадцать три. С 2010 года фильмы с Дакотой Джонсон выходят на экраны с завидной регулярностью: «Социальная сеть» (2010), «Страшно красив» и «Все, что блестит» (2011), «Козы» и «Немножко женаты» (2012), «Офис» и «Бен и Кейт» (2013). Ей удалось поработать с Дэвидом Духовны, Грэмом Филлипсом, Верой Фармигой. По версии Nylon Magazine Дакота как актриса вошла в золотую полусотню людей будущего.

Кастинги и страх провала

Дакота Джонсон, фильмы с участием которой быстро обрели круг поклонников, формировала актерский стиль на съемочных площадках, не имея академической базы. В юности она совершила попытку поступить в Julliard School — престижную американскую школу искусств, но прочитанный ею комический монолог не вызывал даже поощрительных улыбок на лицах членов экзаменационной комиссии.

В дальнейшем девушка прошла десятки кастингов, чтобы получить небольшие роли. Испытания давались ей с трудом из-за страха провала. Однако огромная сила воли и желание укротить собственные эмоции брали верх.

Дакота Джонсон: факты, которые вы о ней не знали

Кадр из фильма «Пятьдесят оттенков серого»

«Пятьдесят оттенков серого» — фильм, изменивший жизнь

Кинолента «Пятьдесят оттенков серого» сделала Дакоту Джонсон знаменитой. Роль наивной студентки, попавшей под воздействие чар бизнесмена со странными сексуальными фантазиями, пришлась по вкусу зрителям. Эта картина и эта роль не только раскрыли талант Дакоты, но и круто изменили ее личную жизнь.

Кастинг она прошла благодаря вдохновенно прочитанному монологу из фильма «Персона» (Ингмар Бергман). Однако поклонников романа возмутило то, что ее типаж не соответствовал литературному прототипу. Ситуацию изменило мастерское исполнение Дакотой роли главной героини.

Откровенные эротические сцены, в которых актриса снималась обнаженной, вызвали негативную реакцию ее молодого человека — актера Джордана Мастерсона. Хотя сама Джонсон напрочь лишена стыда, что обрадовало сценаристов и режиссера. Джордан — член сайентологической церкви, поэтому для него сексуальная раскрепощенность девушки на экране была неприемлемой.

Единственная сцена, в которой вместо Дакоты снялась дублерша, — эпизод, где Кристиан стегает партнершу плеткой. В остальных картинах фильма Джейми Дорнан и Дакота Джонсон выглядели весьма органично. Некоторые эротические сцены публика выделила благодаря игре главной актрисы.

Читайте также: Фильмы и сериалы: в ролях Джейми Дорнан

Бремя известности

Дакота Джонсон и Джейми Дорнан (Кристиан Грей) после выхода фильма, снятого по скандальному роману Э.Л.Джеймс, ощутили, что значить стать знаменитыми. Распространялись слухи об их романе, некоторые эпизоды фильма воспринимались как достоверные.

Популярность оказалась тяжелым грузом для актрисы: у нее развилась фобия — страх известности. Это отразилось в желании найти уединение, выпасть из поля зрения журналистов и поклонников киноленты. Дакота Джонсон, фото которой регулярно появлялись в различных изданиях, пережила непростые моменты адаптации к славе. В какой-то момент ей показалось, что журналисты и папарацци преследуют ее.

У девушки развилась мания, которая негативно сказалась на ее эмоциональном состоянии. Психоэмоциональные срывы случались с Дакотой и раньше: в 2007 году она прошла реабилитацию от алкогольной и наркотической зависимости. Сказывалась наследственность (Мелани Гриффит принимала кокаин, а Дон Джонсон был алкоголиком), влияние богемы, а также напряженные рабочие графики модели и актрисы.

После выхода «Пятидесяти оттенков…» Дакота Джонсон рисковала сорваться. Сигналом психологического расстройства стало то, что она удалила свою запись с Facebook.

Однако вскоре Дакота Джонсон в Инстаграм создает аккаунт. Это свидетельствует о том, что актриса поработала над собой и преодолела страх. В одном из интервью она рассказала о том, что знает, как будет жить после завершения актерской карьеры. Жить на ранчо, вдали от мегаполисов и киношной суеты — то, о чем мечтает Дакота Джонсон. Муж и дети дополняют эту идеальную картину будущего.

Недостатки внешности

Фото Дакоты Джонсон свидетельствуют о безупречной внешности и великолепной фигуре актрисы. Многие завидуют ей из-за фарфоровой кожи. Однако с ней у девушки связан физический дискомфорт. Ультрафиолет вызывает сильнейшие ожоги, поэтому Дакота ежедневно наносит тонны солнцезащитного крема прежде, чем покинуть помещение.

Еще об одном недостатке девушки рассказали родители. Длительное время ее зубы не были идеальными: между передними зубами была широкая щель. На все просьбы родителей и агентов убрать ее, Дакота отвечала отказом. Щель исчезла сама по себе после того, как девушке убрали специальную шину, с помощью которой равняли прикус.

Семейные узы

Дакота Джонсон, братья и сестры которой (всего их семеро) сформировали своеобразный клан Джонсон-Бандерас в Голливуде, самая старшая в семье. Она оказалась своеобразным связующим звеном между всеми детьми от множества браков матери и отца и вместе с тем своеобразным примером. Дакота продемонстрировала различные таланты, умение трудиться над собой и достигать целей, бороться с недостатками.

В прессе часто появляются репортажи и фото, на которых Дакота Джонсон запечатлена в кругу многочисленных братьев и сестер. С одной из них — Стеллой Бандерас — она снялась в первой кинокартине. С другими появляется на модных показах, фестивалях и презентациях.

Дакоту Джонсон часто называют звездой БДСМ, однако возможности ее таланта простираются дальше амплуа актрисы эротических фильмов. Она великолепно вживается в комедийные роли, эмоционально и достоверно создает психологические и драматические образы.

В жизни же она весьма ранима и чувствительна к выпадам и излишнему вниманию. Дакота Джонсон — типичный ребенок Голливуда, в котором сочетаются противоречивые желания быть знаменитой и оторваться от мира шоу-бизнеса, чтобы ощутить обычные радости простых людей.

Читайте также: Лучшие фильмы с Дакотой Джонсон

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel