KZ
За что солдат-срочник расстрелял сослуживцев и офицеров в Забайкалье

За что солдат-срочник расстрелял сослуживцев и офицеров в Забайкалье

Расcказать Вконтакте

В российских СМИ появились первые версии, по каким причинам солдат срочник Рамиль Шамсутдинов устроил кровавую бойню в Забайкалье: призывника заставляли мыть полы, передает РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

За что солдат-срочник расстрелял сослуживцев и офицеров в Забайкалье

Рамиль Шамсутдинов с родителями. Фото: tlgrm.ru/channels/@Lshot

Как пишет издание, незадолго до трагедии между служившими в части солдатами случился конфликт.

Источник агентства сообщил, что ротный приказал Шамсутдинову помыть полы, однако тот отказался это делать. Сослуживцы решили заставить парня.

Этот же собеседник сообщил изданию, что первый выстрел Шамсутдинов сделал именно в командира роты.

Как отмечает агентство, сейчас Шамсутдинов находится под стражей. За массовое убийство он может получить пожизненный срок.

Российское издание Lenta.ru сообщает, что после трагического инцидента министерство обороны начало проверку воинской части, где служил Шамсутдинов. Ведомство подтвердило, что у солдата был конфликт с одним из офицеров, однако опровергло версию о физическом насилии и издевательствах.

Между тем, родители, друзья и знакомые Рамиля уверены, что парня довели до такого состояния: он всегда был уравновешенным и спокойным.

По словам отца солдата, Рамиль планировал остаться служить и дальше по контракту.

Издание отмечает также, что россияне создали на сайте петицию с требованием освободить солдата. Ее подписали уже 12 тысяч человек.

Напомним, трагедия произошла в Забайкалье 25 октября: солдат-срочник после смены караула расстрелял двух офицеров и шестерых сослуживцев. Как сообщали СМИ, причиной трагедии могла стать "дедовщина" в воинской части.

Ранее стало известно, что друзья и знакомые Рамиля создали сайт помощи для него. За несколько дней россияне собрали для парня 1,3 млн тенге. На эти деньги отец Рамиля планирует поехать к сыну в Читу и нанять для него хорошего адвоката.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Новости Казахстана
Mailfire view pixel