KZ
Токаев раскритиковал снос кинотеатра и ликвидацию трамваев в Алматы

Токаев раскритиковал снос кинотеатра и ликвидацию трамваев в Алматы

Расcказать Вконтакте

В Алматы в настоящее время идет совещание, главным спикером которого стал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Глава страны оценил изменения, которые были внесены в облик города, передает NUR.KZ.

Токаев раскритиковал изменения в Алматы

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Читайте также:

Токаев: В Алматы высокий уровень коррупции >>

"Документы вы любите готовить, знаю": Токаев рассказал о недовольстве алматинцев врачами >>

Токаев: Аскар Жумагалиев, что вы хотите сделать для Алматы? >>

Глава государства отметил, что некоторые из нововведений были сделаны зря.

"Градостроительная политика должна быть основана на принципах открытости. Жильцы дома 111 по Гагарина увидели начало капитального строительства вместо парковой зоны. Они не получили ответа от акимата и выступили в СМИ.
В прошлом в сфере градостроительства были допущены серьезные ошибки. Как коренной алматинец, не могу согласиться с возведением жилого дома на месте ТЮЗа по Абылай хана и гостиницы на Кабанбай батыра и сносом кинотеатра "Алатау"", - заявил лидер страны.

По его словам, у города еще много нерешенных проблем.

"Контролирующие органы должны профессионально подходить к принятию в эксплуатацию, в случае халатности все вовлеченные лица должны привлекаться к ответственности.

В Алматы много ветхих домов. Акимату нужно принять программу по реновации с учетом бюджета города. Остаются неосвещенными 929 км улиц. До сих пор не работает в полной мере арычная система, что приводит к подтоплениям весной и во время дождя.

Долгое время строили парадные подъезды, забыв о том, что внутри здания. Может эта работа не столь пригодна для пиара, но ее надо делать", - сказал Токаев.

Помимо этого, глава государства отрицательно отреагировал и на ликвидацию трамвайного сообщения. Токаев отметил, что это решение было "спорным".

Президент считает, что нужно было отремонтировать рельсы, а также обновить трамвайный парк, что трамваи и в дальнейшем могли функционировать в городе.

По словам Токаева, такой вид транспорта широко используется во многих городах Европы.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Ваша реакция
5
4
4
10
5
113
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel