KZ

Отец расстрелявшего 8 человек солдата рассказал о сыне и причинах трагедии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Отец солдата-срочника, расстрелявшего 8 сослуживцев в ЗАТО "Горный" в Забайкальском крае России - Салим Шамсутдинов - рассказал СМИ о том, как узнал о трагедии, что знает о ситуации и что думает обо всем произошедшем, сообщает 72.ru.

"Они хотят скрыть дедовщину": отец Рамиля Шамсутдинова рассказал о сыне и о трагедии

Фото: ok.ru

Салим рассказывает, что сначала стал получать звонки от неизвестных людей, задававших вопросы о Рамиле и о том, действительно ли говорят с его отцом. Мужчина даже решил, что сын взял где-то кредит.

Позже ему сказали, что парень совершил преступление, но какое именно, Салим смог узнать уже только из Интернета. Ни единого звонка от военных отец так и не получил. Мужчине остается только гадать о том, почему никто из военной части не сообщил ему, как ближайшему родственнику, о произошедшей бойне.

Единственный для Салима источник информации о состоянии сына на сегодня - назначенный адвокат, который уведомил о том, что Рамиль в порядке и находится под следствием, а также постепенно проходит психиатрические и другие назначенные органами экспертизы.

Отец солдата рассказывает, что до инцидента они созванивались два раза каждые выходные: в субботу и воскресенье. Через какое-то время Салим заметил странности в поведении парня: он стал звонить с номера другого солдата-срочника и оправдывал это тем, что потерял номер, а потом разбил свой телефон.

В разговоре за неделю до расстрела сослуживцев, сын рассказал Салиму, что намерен стать контрактным военным и попросил прислать ему необходимые документы для оформления. Голос его, при этом, по словам отца, отличался от обычного. Мужчина заподозрил неладное.

Он признался, что вся семья сейчас испытывает колоссальный стресс и сам он не спит уже третьи сутки. В надежности назначенного адвоката мужчина не уверен, но на нового денег пока не нашлось.

Салим опасается, что дело попытаются замять: военный трибунал может переложить вину на личные отношения Рамиля с кем-либо или настаивать на том, что у него были психические отклонения, словом, сделать все возможное, лишь бы не признавать наличие в части "дедовщины".

По словам мужчины, он и сам когда-то работал в УМВД и знает, "как эта система работает".

Напомним, что 25 октября 2019 года в военной части на территории Забайкалья солдат-срочник застрелил восьмерых своих сослуживцев и ранил еще двоих.

На допросе Рамиль Шамсутдинов заявил, что не жалеет о содеянном.

По информации источника из военной части, причиной инцидента стали систематические случаи проявления неуставных отношений в адрес Рамиля.

Позже стали известны некоторые подробности о жизни и личности парня. Знакомые отозвались о нем, как о добром и отзывчивом человеке.

Также появилась информация о деталях произошедшей трагедии. Многие выжившие срочники признали факт наличия "дедовщины", а также упомянули, что один из погибших офицеров - старший лейтенант Данил Пьянков - был особенно активен в этом плане.

Новости Казахстана
Отец расстрелявшего 8 человек солдата рассказал о сыне и причинах трагедии
Mailfire view pixel