KZ
«Герой» 2019: отзывы, рецензия

«Герой» 2019: отзывы, рецензия

Расcказать Вконтакте

В широком прокате стартует новый шпионский триллер российских кинематографистов — фильм «Герой» режиссера Карена Оганесяна. Первые зрители и профессиональные эксперты уже побывали на премьере картины. В сети появились и отзывы на кино. Прочтите рецензию на ленту, узнайте, что думают о фильме критики и простые зрители.

«Герой» 2019: отзывы, рецензия

Фото: imdb.com, Kargo Film

«Герой» 2019: рецензия

Динамичный триллер с ярким экшеном рассказывает историю необычного молодого человека Андрея Родина. В детском возрасте мальчик стал участником экспериментального проекта «Юность» и прошел жесткое обучение в школе российского шпионажа. Руководителем группы был отец Андрея — Олег Родин. После окончания подготовки детей-агентов отправили в различные страны мира жить обычной жизнью. В случае необходимости по приказу разведывательной службы агенты должны быть готовы активизироваться, чтобы отдать долг родной стране.

Андрея отправляют в Европу. После переезда главный герой живет гражданской жизнью 15 лет и не собирается участвовать в шпионских играх. Мирное течение событий нарушается, когда молодой человек получает известие от отца, которого он считал погибшим. Олег Родин сообщает сыну о смертельной опасности. Чтобы остаться в живых, Андрей вместе с Машей, которая тоже является агентом, пускается в бега.

Сюжет фильма продуман и интересен. Создатели предлагают непредсказуемые решения и заставляют персонажей совершать непредвиденные поступки. Это придает кино особую интригу, заставляет зрителя сопереживать персонажам, волноваться за их судьбу.

Радует актерский состав картины. Главных героев сыграли известные российские актеры Александр Петров («Обнимая небо») и Светлана Ходченкова («Метро»). Вместе с ними на съемочной площадке работали такие исполнители:

  • Владимир Машков («Экипаж»);
  • Константин Лавроненко («Территория»);
  • Марина Петренко («Свои дети»).

Актеры великолепно сыграли персонажей и показали зрителям людей с собственным внутренним миром и душевными переживаниями. Но после просмотра остается впечатление, что сценаристы уделили мало внимания созданию образов, поэтому герои выглядят несколько пресно.

«Герой» 2019: рецензия

Фото: imdb.com, Kargo Film

В фильме «Герой» 2019 года много хорошо поставленных боевых сцен и впечатляющих спецэффектов — в зрелищном плане лента заслуживает одобрения. Но по поводу реалистичности и логики происходящего возникает ряд вопросов. Например, как мог человек, ведущий обычный образ жизни в течение 15 лет, перевоплотиться в один миг в супер-мастера боевых и шпионских искусств?

Если обучение детей в проекте «Юность» было настолько эффективным, то почему Андрей — один из лучших воспитанников школы — решается на предательство и соглашается рассказать всему миру о коварстве соотечественников? Безукоризненные супер-навыки главных героев уничтожают в ленте реализм и выглядят несколько странно.

Музыкальное сопровождение ленты слишком пафосное, динамичное и временами неуместное. Особенно непривычно после яркой музыки на протяжении всей картины выглядит трогательная финальная сцена без должного звукового оформления.

Общее впечатление от кино достаточно хорошее. Фильм наполнен интересными искрометными шутками, которые поднимают настроение и вызывают смех. Их немного, но они выглядят очень гармонично. После просмотра понимаешь, что смешных моментов в ленте ровно столько, сколько нужно, чтобы фильм остался шпионским триллером, а не превратился в комедию.

Читайте также: «Рэмбо: Последняя кровь»: рецензия, отзывы

«Герой» 2019: отзывы

После предварительного показа триллера зрители и профессиональные критики разместили в сети комментарии и обзоры. Многие считают, что «Герой» — фильм зрелищный и оставляет после просмотра моральное удовлетворение.

«Герой» 2019: отзывы, рецензия

Кадр из фильма «Герой»

Вместе с тем практически все цензоры подчеркнули некоторые недочеты кино.

Ангелина Гура делится в рецензии, что многие сцены плохо продуманы в плане логики, а бесконечная беготня героев в первой части кино утомляет. Позиционирование Олега Родина как гениального стратега, который является единоличным обладателем данных, сведений и документов о супершпионах проекта «Юность» выглядит, по меньшей мере, неубедительно. Между главными героями не чувствуется магии, а их любовная история выглядит вымученной. К положительным сторонам автор рецензии относит качественный уместный юмор.

Мнения простых зрителей разделились. Многие покидали кинотеатр с чувством полного удовлетворения. В положительных отзывах подчеркивают высокопрофессиональную игру актерского состава. Высокие оценки получили Александр Петров, Светлана Ходченкова, Владимир Машков. Во многих комментариях люди делятся впечатлениями о высоком качестве спецэффектов и восхищаются мощным музыкальным сопровождением. Но даже в положительных отзывах зрители отмечают некоторую банальность сюжета.

«Герой» 2019: отзывы

Фото: otzovik.com

Наряду с восхищенными отзывами немало и нейтральных оценок. В таких комментариях зрители указывают как достоинства, так и недостатки ленты. К плюсам относят:

  • сильный актерский состав;
  • хорошую постановку боевых сцен;
  • профессиональную игру исполнителей;
  • качественные спецэффекты;
  • интересное музыкальное сопровождение;
  • впечатляющую работу каскадеров.

Но сюжет, по мнению публики, слишком избит и тривиален, что портит общее впечатление о кино.

«Герой»: отзывы, рецензия

Фото: otzovik.com

Есть в сети и отзывы, в которых зрители выделяют больше негативных сторон ленты, чем положительных моментов. Они считают, что игра исполнителей главных героев неубедительна, а персонажи в некоторых эпизодах выглядят просто нелепо. Особо в рецензиях недовольные зрители подчеркивают неуместное музыкальное сопровождение и непродуманный сюжет.

Но даже те, кто оставил максимально негативные отзывы и нашел у картины массу недостатков, не могли не отметить великолепную зрелищную зрительную составляющую. Отличные спецэффекты и качественная постановка сцен экшена понравилась практически всем, кто увидел триллер.

«Герой»: рецензия

Фото: otzovik.com

Фильм уже вышел на большие экраны Казахстана. Первые отзывы и рецензии достаточно противоречивы. Чтобы с уверенностью говорить о том, насколько хорош новый шпионский триллер российских кинематографистов, нужно обязательно сходить в кинотеатр и увидеть кино собственными глазами.

Читайте также: «К звездам» 2019: рецензия, отзывы, рейтинги

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel