KZ
Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

Расcказать Вконтакте

Такой продукт, как сливочный сыр, появился на прилавках отечественных магазинов совсем недавно. От привычного для нас творога его отличает нежная структура и мягкий незабываемый вкус. В супермаркетах этот кулинарный шедевр стоит достаточно дорого. Но выход существует — вполне реально приготовить такой сыр в домашних условиях.

Филадельфия

Фото: pixabay.com

Сделать сыр дома — нет ничего проще. Главное — выбрать нужный рецепт и придерживаться пошаговой инструкции.

Простой рецепт из домашнего творога для десертов

Иногда так хочется побаловать себя вкуснейшим десертом. Самый известный пирог на основе сливочного сыра – чизкейк. Он имеет плотную, но в то же время мягкую и нежную структуру и просто тает во рту.

Чизкейк

Фото: pixabay.com

Чтобы приготовить главный компонент чизкейка, потребуются следующие продукты:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

В процессе приготовления понадобится миксер, блендер, глубокая миска. Последовательность работы такова:

  • В высокую посуду разбиваем яйцо. При помощи миксера взбиваем его до получения белой однородной воздушной массы.
  • К яичной массе добавляем соль и сахар. Вбиваем все миксером.
  • Выдавливаем сок из половины лимона. Избавляемся от косточек и мякоти.
  • Чистый сок вливаем в сладкую яичную массу и вновь перемешиваем.
  • Творог выкладываем в глубокую миску и выливаем к нему полученную яичную массу.
  • Чтобы перебить творожные крупинки, следует воспользоваться блендером. Только в этом случае сыр будет иметь однородную структуру. Если блендера нет, то творог нужно предварительно перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
  • Дальше взбитую смесь отправляем в холодильник на полчаса. Вкусный и нежный сыр готов.

Творожный сыр идеален для приготовления десертов и выпечки, поскольку обладает сладковатым вкусом. В роллы или другие блюда с рыбой и мясом его лучше не добавлять.

Читайте также: Десерты из творога и клубники без выпечки

Рецепт нежного сыра из молока и кефира

В домашних условиях можно приготовить сыр из самых простых и доступных продуктов — кефира и молока. Важно, чтобы они были свежими и качественными. Для приготовления вам понадобится:

  • молоко (лучше пастеризованное) — 1 л;
  • ·кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, сахар — по 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1 щепотка.

Чем выше жирность молочных продуктов — тем жирнее и вкуснее получится сыр.

Роллы

Фото: pixabay.com

Этапы приготовления такие:

  • Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко следует периодически помешивать. Перед закипанием в кастрюлю добавляем сахарный песок и соль.
  • Как только молоко начнет кипеть, убираем емкость с плиты и добавляем кефир.
  • Смесь перемешиваем, чтобы она свернулась.
  • Образовавшуюся на дне густую массу перекладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, даем стечь лишней жидкости.
  • Яйцо взбиваем миксером с лимонной кислотой и добавляем к кефирно-молочной массе. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на несколько минут в холодильник.

Такой сыр используется для создания кулинарных шедевров в сочетании с мясом, рыбой и овощами. Вкус сыра станет изюминкой и дополнением к изысканным блюдам.

Рецепт сыра для крема из домашней сметаны

Самый простой рецепт — домашний сыр, который готовят из сметаны. Идеально подойдет этот сливочный сыр для крема, поскольку он очень мягкий, нежный и воздушный.

Сметана

Фото: pixabay.com

Нужен всего 1 ингредиент — домашняя жирная и густая сметана. О такой говорят, что в ней ложка стоит. Итак, что необходимо делать?

  • Возьмем необходимое количество сметаны и поместим в плотный мешок (марлевый или тканевый).
  • Мешок подвесим над емкостью, в которую будет стекать жидкость, оставим на ночь.
  • Уже утром вы получите удивительно нежную сливочную массу, готовую к употреблению.

Учитывайте, что объем сметаны в результате уменьшится вдвое. То есть, если вы взяли 1 кг сметаны, то сыра получится 500 г.

Сливочный сыр обладает удивительными вкусовыми качествами. Также он достаточно универсален и подходит для приготовления как десертов, так и мясных, овощных и рыбных блюд.

Читайте также: Как приготовить творожный пирог с вишней

Ваша реакция
0
0
0
1
1
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel