KZ
Ернар Айдар: биография, лучшие песни

Ернар Айдар: биография и хиты певца

Расcказать Вконтакте

Двадцативосьмилетний Ернар Айдар — яркий представитель нового поколения казахстанских певцов, которые стремятся раскрыть красоту национального языка в песне. Этнический колорит, лиричность, мелодичность и эмоциональная выразительность — составляющие успеха Ернара Айдара как певца. Узнайте детали его биографии, оцените самые популярные композиции исполнителя.

Ернар Айдар: биография певца

Ернар Айдар, песни которого известны не только казахстанцам, но и за пределами страны, — яркая звезда современной эстрады Казахстана. Молодость, врожденная интеллигентность, трудолюбие, скромность и обаятельность, артистичность и вдохновенное исполнение лирических композиций — качества, которые вызывают уважение к этому исполнителю.

Его жизненная стезя и путь к славе — предмет повышенного интереса публики. Расскажем о некоторых деталях его жизни и творчества, чтобы удовлетворить запросы меломанов и почитателей таланта Айдара:

Юность певца

Родина Ернара Айдара — Узбекистан. Его родители в момент появления на свет младшего сына в 1991 году, 13 марта, проживали в небольшом городке Навоийской области. Простые рабочие с детства прививали Ернару любовь к труду, дисциплинированность и организованность.

В школе он был примерным и послушным учеником, старательным и настойчивым. Уже в школьные годы Ернар решил, что станет знаменитым исполнителем. И родные его поддержали.

К музыкальным вершинам

Айдар шел к мечте планомерно и уверенно. Он получил профессию, далекую от искусства, — стал юристом, окончив Казахстанский аграрный университет. Параллельно посещал занятия в Академии искусств, работал с профессионалами звукозаписывающих студий.

Покорять музыкальный Олимп юноша начал в 22 года. Песня «Сонда да суйем» в его исполнении вызвала волну лестных отзывов, у молодого певца появились первые поклонники и продюсер. Им стал Талгат — старший брат Ернара.

Айдар поставил для себя высокую профессиональную планку. Вдохновляющий пример творчества для него — Мейрамбек Беспаев — золотой голос Казахстана, руководитель знаменитого коллектива «МузАРТ». Ернар спел в дуэте с кумиром, получив огромный творческий опыт и открыв для себя высокие стандарты профессии.

Певец Ернар объездил с концертами практически все поселки и города Казахстана. Особенно тепло его встречали в Алтайском крае. В 2016 году Ернара уже хорошо знали в России, поэтому исполнитель вместе со своей командой направился покорять Поднебесную.

Карьерные достижения Айдара впечатляющие: он дал более тысячи сольных концертов, выпустил два студийных альбома, создал семь видеоклипов. В качестве члена жюри и наставника певец участвовал казахстанском конкурсе детской песни «Бала дуысы». Ернар Айдар занимает активную гражданскую позицию, поэтому регулярно жертвует деньги на благотворительные и социальные проекты.

Личная жизнь

Красивый и молодой казахстанский певец долгое время оставался объектом девичьих грез. Поклонницы разными способами старались привлечь внимание Ернара. Одна из девушек удивила письмом, длина которого достигла четырех метров, другая подарила плюшевого медведя размером с взрослого человека.

Однако долгое время сердце исполнителя оставалось свободным. К тому же мама Ернара предъявляла высокие требования к будущей невестке. Его жена должна была покорять не только красивыми внешними данными, но и воспитанием, умением вести домашнее хозяйство. Особое внимание уделялось кулинарным способностям избранницы, поскольку Ернар обожает вкусно поесть: его любимое блюдо — манты. В августе 2017 года стало известно, что певец женился.

О его избраннице известно немногое. Она была одной из его поклонниц. Девушка работает, но не имеет отношения к миру шоу-бизнеса. Расписались молодые в родном городе Ернара, а пышную свадьбу устроили в Таразе. В Instagram певца практически нет фотографий с супругой: он тщательно оберегает ее от внимания публики.

Биография Ернара Айдара — пример усердия и настойчивости, благодаря которым возможен расцвет и реализация таланта. Певец работает как заведенный: радует поклонников новыми концертными программами, композициями и музыкальными проектами, готовит очередные гастрольные туры. Об этом регулярно сообщает официальный сайт звезды. Следите за творчеством Ернара Айдара, чтобы быть в курсе его достижений и арт-находок.

Читайте также: Мейрамбек Беспаев: биография

Ернар Айдар: песни лучшие

Казахские песни в исполнении Ернара Айдара излучают особенный магнетизм, с первых аккордов пленяют лиричностью и романтизмом. Певец обладает специфической манерой исполнения и относится к когорте творческой молодежи, которая ищет пути симбиоза национальной традиции и новых тенденций в музыкальном мире.

Концерт Ернара Айдара — это всегда яркое и запоминающееся событие. Однако не у всех есть возможность услышать певца вживую. Поэтому предлагаем виртуальное знакомство с творчеством исполнителя. Поклонники смогут еще раз оценить достоинства его манеры:

«Умит уни» (2014)

Хит покорил сердца казахстанских девушек. Это одно из самых романтичных, откровенных и нежных признаний в любви, о которой может мечтать каждая красавица.

Лирический герой Ернара Айдара грезит о настоящей любви, ищет девушку-мечту. Ее очертания пока что скрыты пологом тумана, но сердце юноши более прозорливо, чем глаза: оно увидит избранницу. Любовь — всепоглощающее чувство, которое не оставляет места для грусти и скорби.

«Суйе бер» (2015)

Лучшие песни Ернара Айдара — песни о любви. Эта красивая лирическая композиция — один из первых хитов певца.

Романтическая мелодия и поэтические строки, в которых открывается душа человека, истосковавшегося по любви, по настоящим чувствам, пленяют душу с первых аккордов. Бархатистый голос Ернара проникновенно вещает о «сердце любви» — удивительном цветке, в плену аромата которого хочет оказаться его герой.

«Недейсiн» (2015)

Одна из дебютных песен Ернара Айдара, которая нашла должный отклик у поклонников. Автору удалось сочетать танцевальную быструю мелодию с проникновенными словами, в которых раскрывается страстная натура молодого удальца, ищущего любовь. Его сердце не желает грустить, его манит фантом любви.

«Ғашықпын» (2015)

Эта танцевальная композиция стала хитом на различных празднествах. Ритмичная и веселая мелодия отлично дополняет лиричные, полные живых эмоций слова о вечной любви.

Взгляд как молния, брошенный из-под ресниц, — и сердце молодого человека в плену. Ему остается только метаться в попытках совладать со своими чувствами, осознать свои переживания, ведь влюблен он в лунный свет, в собственную мечту.

«Тулайды жүрек» (2016)

Эта песня стала хитом сезона 2016 года. Неизменная тема любви и коварства принесла славу Ернару Айдару. Умение певца в музыкальной фразе выразить полноту чувств, воссоздать высокий регистр переживаний и эмоций, покоряет слушателей. Искренность и сила, с которой певец утверждает торжество любви, вселяет уверенность в ее могуществе.

Певец рассказывает об умении влюбленных вести беседу душ, чувствовать друг друга без слов, разговаривать взглядами. Красивые метафоры и сравнения — поэтическое украшение чувственной мелодии.

«Бір сұрақ» (2016)

Ернар Айдар, все песни которого, — это любовное откровение, не изменил своему амплуа и в этот раз. Динамичная лирическая мелодия в сочетании с изысканными и утонченными поэтическими фразами Е. Ыспанәлиева, эмоционально и ярко исполненная Ернаром Айдаром завоевала сердца многих слушателей.

Певец открыл публике лицо истинного лирика, очарованного красотой и нежностью любимой. Искренний восторг от ее совершенства, которое сравнимо только с непревзойденной красотой цветка и луны, в исполнении Ернара Айдара переносит в мир искренних чувств и отношений.

Любовь — это мгновение. Оно сравнимо с моментом, когда темная ночь тает перед силой рассвета. Так и душа влюбленного неожиданно озаряется лучами любви.

«Куним сен сонбеши» (2017)

Появлению этой песни предшествовали трагические события в жизни Ернара Айдара. В апреле 2017 года певец давал концерт в Шымкенте и возвращался ночью в Алматы. Он не справился с управлением автомобиля и слетел в кювет. Машина дважды перевернулась, молодой человек получил серьезные травмы. Более двух месяцев лечился и проходил реабилитацию.

Это событие вдохновило его на исполнение песни «Күнім, сен сөнбеші» («Солнце мое, только ты не гасни»). В июле 2017 года певец презентовал клип на эту песню. «Күнім, сен сөнбеші» — история трагической любви, гибнущей от тяжелого недуга девушки и юноши, который вместе с ней отчаянно борется со смертью. Видеоряд, который подобрали режиссеры клипа, говорит о скоротечности жизни и важности каждого счастливого момента. Певец призывает ценить и любить друг друга.

«Екеумізде бір жүрек» (2017)

Песня, собравшая более четырех миллионов прослушиваний и просмотров на YouTube, стала одной из лучших композиций Ернара Айдара 2017 года. Певец не изменил любимой лирической теме, однако его исполнение стало более глубоким, драматичным. Игривость и легкость уступили место осознанности и философичности.

Любовь — это не всплеск эмоций, взрыв чувств, это тонкое соединение душ. Только вместе с любимым человеком возможен настоящий полет души. Только любимый человек может возродить душу из пепла переживаний, зла и зависти, которые ежедневно испытывают человека.

«Махаббат қаласы» (2018)

В город Любви приглашает Ернар Айдар в композиции, созданной поэтом Абзалом Молдабековым и композитором Ринатом Заитовым. В сценическом образе певца появились новые нюансы: задумчивость, склонность к размышлениям, легкая печаль.

Что значит для человека любовь, что дает ему? Она нематериальна, кажется эфемерной и призрачной, но без любви одиноко и безрадостно. Каждый ищет свою вторую половинку, которая наполнит смыслом ежедневный аттракцион под названием Жизнь.

«Сен жоқта» (2018)

Песня «Сен жоқта», исполненная Ернаром Айдаром в дуэте с Мейрамбеком Беспаевым, стала настоящей сенсацией. Слушатели назвали ее мечтой сердца. Сильный и проникновенный голос Беспаева, лиричный и высокий тембр исполнения Айдара производят завораживающее впечатление.

Песня покорила сердца искренностью и философским подтекстом. Это своеобразный разговор умудренного жизнью мужчины и молодого, но уже познавшего сложности человеческих отношений юноши. Один печалится о минувших днях и быстро пролетевшей молодости, о свежести впечатлений и чувств. Другой же мечтает отыскать единственную любовь и познать сущность бытия.

На YouTube песня собрала более трех миллионов просмотров.

«Тамаша» (2019)

Удивительная работоспособность и самодисциплина — черты, которыми удивляет своих поклонников и собратьев по цеху Ернар Айдар. 2019 год он встретил во всеоружии — представил публике новый хит «Тамаша» и клип, снятый по мотивам песни.

Жизнерадостная, оптимистическая и немного ироничная песня — отличная «таблетка» от депрессии или плохого настроения. Хитовые ритмы запоминаются с первых аккордов и не отпускают на протяжении всего исполнения.

«Жүрегімнің тұрғынысың сен» (2019)

Песню Айдар представил в январе 2019 года и сразу же взлетел на верхние ступени музыкальных рейтингов. Поклонники его таланта отметили несколько особенностей: Ернар добавил изюминки мелодии, использовав электронную музыку, его голос стал более гибким (он органично исполняет сложные музыкальные переходы и фразы), исполнение стало более драматичным.

«Жақсы көрем осы қалпыңмен» (2019)

Песня получила высокую оценку публики. Айдар погрузил публику в историю романтической любви — чистой, искренней, наивной, нежной и несбыточной. Певцу отлично удалось передать голосом мелодраматический эффект песни.

Ернар Айдар — самобытный певец Казахстана. Он стремительно развивается и растет как исполнитель, умеет удивить и порадовать публику разнообразием сценических образов, новыми певческими приемами и оригинальными музыкальными композициями. Его биография — пример того, как можно добиться славы собственным трудом, настойчивостью и целеустремленностью.

Читайте также: Диана Анкудинова: биография, фото, личная жизнь, новости

Ваша реакция
0
0
0
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel