Выйти
KZ

Какие цветы на 8 Марта подарить маме, бабушке или девушке

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Потерялись в догадках, какие цветы на 8 Марта преподнести дорогим, близким и любимым женщинам? Не знаете, что лучше выбрать — вариант в горшке или букет? Боитесь ошибиться, выбирая подарок? О том, какие цветы преподнести к празднику, читайте далее.

Какие цветы на 8 Марта подарить маме, бабушке или девушке

Фото: pixabay.com: UGC

Цветы на 8 Марта в горшках: какие выбрать

Каждый год в первые весенние дни мужчины, а иногда и женщины сталкиваются с проблемой выбора подарков на 8 Марта. Никто из представительниц прекрасного пола не должен остаться без внимания. Конечно же, лучший подарок, символизирующий приход весны, женскую красоту, материнскую любовь и заботу, нежность и трепетность чувств, — это цветы.

Если выбор усложнен дилеммой, какие цветы на 8 Марта выбрать — горшечные или букет, — подойдите к решению вопроса, приняв во внимание предпочтение прекрасных дам.

Если виновница торжества любит комнатные растения и получает удовольствие от ухода за ними, обратите внимание на цветы в горшках. Итак:

Фаленопсис

Это один из самых популярных видов орхидей, которые продаются в специализированных магазинах.

Фаленопсисы отличаются цветовой гаммой и размерами. Растения неприхотливы в уходе и при благоприятных условиях долгое время будут радовать глаз продолжительным и обильным цветением.

Какие цветы на 8 Марта подарить маме, бабушке или девушке

Фото: pixabay.com: UGC

Узамбарская фиалка (сенполия)

Немного капризный в уходе цветок удивляет количеством сортов. В коммерческой продаже встречаются фиалки самых разных расцветок, с махровыми и простыми соцветиями, однотонными и пестрыми листьями.

Если женщина, которой хотите сделать приятный подарок, увлекается коллекционированием сенполий, то новый экземпляр непременно ее обрадует. Доступная альтернатива узамбарской фиалке — глоксиния.

Гиппеаструм

Гиппеаструм, или амариллис, — величественный, красивый цветок. Часто растение продается в виде среза для букетов, но намного эффектнее гиппеаструм смотрится в горшке. Высокая стрелка цветка увенчана одним или несколькими огромными колокольчиками. Цветовая палитра амарилисов довольно широкая. Встречаются простые и махровые цветки.

В уходе гиппеаструм неприхотлив и ведет себя, как большинство луковичных растений, выпуская новый цветонос в конце зимы – начале весны.

Гибискус (китайская роза)

Для многих гибискус ассоциируется исключительно с комнатным растением. На самом деле гибискусы — это кустарники и деревья, которые отличаются не только внешним видом, но и требованиями к условиям содержания.

Существует огромное количество экземпляров, способных прижиться в саду. В флористических магазинах преимущественно представлены сорта, не приспособленные к зимовке вне дома или теплицы.

Если в преддверии 8 Марта увидите на полках магазина красиво цветущую, яркую и удивительную китайскую розу, можете смело преподнести такой подарок близкой сердцу женщине. Главное — убедитесь, что виновница торжества не стала жертвой предрассудков относительного этого растения.

Каланхоэ

Какие цветы на 8 Марта подарить маме, бабушке или девушке

Фото: pixabay.com: UGC

К 8 Марта в магазинах появляется несметное количество цветущих экземпляров каланхоэ Блоссфельда. Растение увенчано множеством соцветий, на верхушке которых раскрываются маленькие яркие цветочки.

Этот сорт каланхоэ не обладает лечебными свойствами, но ценится за декоративные качества. Ухаживать за каланхоэ не сложно. Если растение приживется в доме, то каждый год будет радовать хозяйку пышным и обильным цветением.

Цикламен

Это еще одно комнатное растение, которое выпускает цветоносы в конце зимы. Цикламены с удовольствием растут на затененных окнах, радуя обильным и продолжительным цветением.

Кроме цветущих комнатных растений в горшках, можно выбрать в качестве подарка декоративно-лиственные экземпляры или садовые розы — миниатюрные сорта. Это дело вкуса и желания.

Альтернатива комнатным цветам — луковичные, которые выгоняют в горшках специально к первому весеннему празднику. Такие растения можно оставить в доме или высадить в сад, где они смогут размножаться и будут радовать хозяев дома каждую весну. Варианты луковичных для подарка следующие:

  • ботанические тюльпаны;
  • миниатюрные нарциссы;
  • гиацинты;
  • крокусы.

Часто в продаже встречаются мини-сады — смесь разных видов и сортов луковичных. При желании можно самостоятельно вырастить такой сад, но заняться созданием этого чуда необходимо заранее.

Букет на 8 Марта маме, бабушке, девушке

Если выбор цветов в горшках основан на предпочтении виновниц торжества, то к выбору букета стоит подходить особым образом.

Что уместно в качестве подарка любимой девушке, не всегда приемлемо в качестве знака внимания близким женщинам. Чтобы разобраться в тонкостях, стоит воспользоваться помощью специалистов — флористов или самостоятельно изучить флориографию — язык цветов.

Какой же букет подарить, сейчас узнаете. Итак:

Розы

Красные розы символизируют любовь. Белые — молчаливое признание в чувствах, символ преданности и чистоты намерений. Желтые розы уместно подарить подруге как простой знак внимания. Розовые розы говорят об уважении к человеку. Темно-розовые — способ выразить благодарность и признательность. Светло-розовые, коралловые розы уместно подарить желанной женщине.

Мимоза

Мимоза символизирует нежность и чуткость. Этот цветок расцветает в первые весенние дни и по праву является символом 8 Марта.

Если хотите подарить веточку мимозы, обратите внимание, что растение издает резкий сильный, приторно-сладкий запах.

Какие цветы на 8 Марта подарить маме, бабушке или девушке

Фото: pixabay.com: UGC

Подснежники

Подснежники ассоциируются с чистотой и невинностью, символизируют надежду. Букет из подснежников — это скромный знак внимания, который можно преподнести близким женщинам.

Единственная причина, по которой стоит отказаться от выбора подснежников, — толерантность к природе. Ежегодно для создания букетов уничтожают тысячи экземпляров растения, которое занесено в Красную книгу. Если и покупать подснежники, убедитесь в том, что цветы выращены в теплице для коммерческих целей.

Нарциссы

Букет из нарциссов переполнен нежностью. На языке цветов нарциссы говорят об уважении или намекают на безответность чувств.

Тюльпаны

Красный тюльпан — символ любви, желтый — восхищения. Современная селекция подарила миру тысячи сортов растения. На прилавках магазинов представлены тюльпаны всевозможных оттенков: монохромные и пестрые, простые и махровые, одно- и многоцветковые. Если хотите подарить любимым женщинам букет тюльпанов, выберите те, которые понравятся глазам и сердцу.

Какие цветы на 8 Марта подарить маме, бабушке или девушке

Фото: pixabay.com: UGC

Лютики

Внешне лютики похожи на набитую плотную розу. На языке цветов лютики символизируют достаток. Если хотите преподнести женщине подарок без особого подтекста, обратите внимание именно на эти цветы.

Хризантемы

Несмотря на то что хризантемы — это осенние цветы, красная хризантема считается признанием в любви. Более того, этот цветок намного доступнее весенних первоцветов.

Синие ирисы

Ирисы, которые распускаются ранней весной вместе с тюльпанами и нарциссами, называются ирисы Холландика.

Это нежное, красивое растение шикарно смотрится соло в пышном букете и прекрасно сочетается со светлыми тюльпанами. Синий цвет растения символизирует верность, спокойствие и надежность чувств.

На самом деле важно внимание. Выбирая букет, не обязательно вкладывать особый, потаенный смысл в цветы. Подарите бабушке любимые тюльпаны и проведите с ней на полчаса больше времени, чем обычно. Напомните ей, что она часть вашей жизни. Для мамы подготовьте букет нежных первоцветов и напомните ей о том, что любите. Девушке преподнесите букет роз и скажите слова, которые давно хотите сказать. С наступающим!

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Какие цветы на 8 Марта подарить маме, бабушке или девушке