KZ

Как задержанный вместе с Полтораниным лыжник переливал кровь, сняли на видео

Координатор Федерации лыжных видов спорта Австрии Тронд Нитстад рассказал шокирующие подробности допингового скандала, который разгорелся на этой неделе на ЧМ в Зеефельде, передает Lenta со ссылкой на местные СМИ.

Лыжник переливал себе кровь: появилось видео с места преступления
Дом, где находилась лаборатория и лыжник Макс Хауке. Коллаж: NUR.KZ. Фото: VG и кадры VOL.AT: Depositphotos

Он поведал, что стражи порядка следили за человеком, который распространял допинг среди спортсменов. Злоумышленник расположился неподалеку от отеля австрийских спортсменов.

Нитстад рассказал, что здание, где происходили преступления, было замаскировано под парикмахерскую.

«Здание, в котором он находился, было похоже на обычную парикмахерскую, куда спортсмены приходили и брали, что хотели. Это совершенно нереально», - рассказал координатор.

Нитстад заявил, что допинг принимали 5 лыжников, среди этих лиц он назвал и казахстанского лыжника Алексея Полторанина. Также допинг принимали 2 австрийца: Хауке и Балдауф, а также 2 эстонца: Веерпалу и Таммъярв.

Отмечается, что полицейские застали Хауке на месте преступления, когда он переливал себе кровь.

В Сети появилось видео, на кадрах которого видно, что австрийский спортсмен проводит процедуру переливания крови.

Напомним, что 27 февраля на ЧМ в Австрии прошла серия задержаний спортсменов из разных стран в ходе антидопингового рейда. Среди них оказался и казахстанец Алексей Полторанин. Лидер сборной Казахстана был отпущен на свободу. По сообщениям СМИ, казахстанец дал признательные показания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1781342-kak-zaderzannyj-vmeste-s-poltoraninym-lyznik-perelival-krov-snali-na-video.html