Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Что приготовить из слоеного теста не сладкое

Опубликовано:

пирог из слоеного теста
Фото: UGC

Не знаете, что приготовить из слоеного теста? Считается, что из него отлично выходят только сладкие слойки. На самом деле из теста получаются неимоверно вкусные изделия с мясом, рыбой, сыром. Удивите родных новыми кулинарными шедеврами, ведь это так просто.

Приготовить слоеное дрожжевое тесто можно в домашних условиях или купить готовое в магазине. В любом случае на создание выпечки уходит немного времени. Неожиданно нагрянули гости? Дети требуют вкусной пищи? Возьмите на вооружение такие рецепты из слоеного теста:

Пирог с ветчиной и яйцами

Простой слоеный пирог легко приготовить и накормить семью вкусным и сытным завтраком. Для создания выпечки подготовьте такие продукты:

Что приготовить из слоеного теста не сладкое

Источник фото: ivona.bigmir.net

  • ветчину — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зелень (перья лука) — по вкусу;
  • тесто слоеное дрожжевое — 450 г;
  • соль, специи — по желанию.

Сочный и воздушный пирог из слоеного теста заменит привычные бутерброды и разнообразит меню. Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Разморозьте тесто. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой.
  2. Зелень мелко покрошите, а сыр крупно натрите.
  3. Тесто раскатайте и разделите на две равные части.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите одну часть основы, сверху присыпьте сыром и ветчиной.
  5. Поверх начинки разбейте яйца, прижмите желтки вилкой. Посыпьте зеленью, солью.
  6. Накройте вторым слоем теста, смажьте желтком.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог выпекаться на полчаса. Как только верхушка станет золотистой, доставайте изделие и подавайте к столу.

Слоеный рулет

Духовые рулеты с мясом — это полезный и питательный перекус. Если куриную грудку предварительно замариновать, тогда начинка будет не сухой, а сочной и вкусной.

Что приготовить из слоеного теста не сладкое

Источник фото: cookpad.com

Вот, какие продукты нужны:

  • слоеное тесто — 450 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • ветчина, сыр — по 150 г;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста быстро готовится, поэтому даже после трудового дня можно оперативно собрать ингредиенты и поставить пирог в духовку. А после насладиться тонким тестом и мясной начинкой.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Филе помойте, нарежьте кубиками.
  2. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками.
  3. Мясо посолите и залейте сливками. Оставьте на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто. В центр прямоугольника выложите ветчину, сыр, куриную грудку. Повторите слои.
  5. Заверните в рулет. Сверху смажьте желтком, при желании присыпьте семенами кунжута.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте пирог выпекаться на 40 минут. После приготовления не спешите резать горячий рулет, иначе он потеряет форму. Дождитесь остывания, разделите на порции и подавайте к чаю.

Булочки с сыром и беконом

Невероятно вкусные булочки удобно поместятся в детском ланч-боксе. Под воздействием высокой температуры сыр обволакивает бекон, позволяя насладиться нежной консистенцией.

Что приготовить из слоеного теста не сладкое

Источник фото: Гастроном

Выпечка из слоеного теста требует таких ингредиентов:

  • теста — 450 г;
  • сыра — 150 г;
  • лука — 2 шт.;
  • бекона — 6 полосок;
  • подсолнечного масла — 2 ст. л.;
  • соли — по вкусу.

Не знаете, что испечь на скорую руку? Берите тесто и приступайте к созданию аппетитных булочек. Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Бекон и лук порежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте в пласт, выложите бекон, лук, тертый сыр, посолите, скатайте в рулет.
  3. Разрежьте рулет на порции, чтобы вышли булочки.
  4. Выложите их на противень с пергаментом.
  5. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Слоеная выпечка с румяной и вкусной начинкой готова. Украсьте булочки зеленью. Изделия дополнят первые блюда или украсят чаепитие.

Пита со шпинатом

Пита — это греческое блюдо, которое отличается легким приготовлением и полезной начинкой. Готовое слоеное тесто еще больше упростит создание блюда.

Что приготовить из слоеного теста не сладкое

Источник фото: jugoslovo.com

Возьмите такие ингредиенты:

  • тесто — 450 г;
  • шпинат — 400 г;
  • сыр — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — по вкусу.

Как только тесто будет готово к раскатке, изучите рецепт и приступайте к приготовлению:

  1. Раскатайте два пласта теста.
  2. Шпинат погрузите в кипящую воду на 2–3 минуты, остудите и нарежьте.
  3. Сыр натрите, яйца взбейте.
  4. Небольшую форму смажьте маслом, выложите слой теста так, чтобы оно покрыло дно и бортики.
  5. Распределите начинку и накройте вторым слоем теста. Сверху смажьте яйцом.

Важно плотно скрепить края питы, чтобы начинка не вытекала. Затем поставьте блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах. Как только выпечка будет готова, оставьте ее на 15 минут, затем подавайте.

Пирог с грибами и сыром

Еще один пирог-рулет в подборке. Компактные, удобные в приготовлении изделия с сыром и грибами могут дополняться различными ингредиентами.

Что приготовить из слоеного теста не сладкое

Источник фото: glav-dacha.ru

Понадобятся такие продукты:

  • тесто — 1 уп.;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • зелень и соль — по вкусу.

Из стандартной упаковки (450 грамм) слоеного теста получится два рулета. Заранее подготовьте плоский противень с пергаментной бумагой. Вот рецепт:

  1. Тесто раскатайте на прямоугольники.
  2. Грибы и лук очистите, порежьте, обжарьте на сковороде.
  3. Сыр потрите на терке, зелень измельчите.
  4. В готовую зажарку добавьте сливочное масло.
  5. На одну часть теста выложите грибы, лук и сыр с зеленью.
  6. Смажьте края желтком, накройте другим концом и скрепите.

Осталось переложить заготовку в форму и сформировать рулет. Сверху сделайте небольшие надрезы, смажьте яйцом и отправьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут.

Вот такие блюда выходят из слоеного теста. Начинка не обязательно должна быть сладкой, основа прекрасно сочетается с мясом, грибами, сыром и зеленью. Готовьте в свое удовольствие.

Читайте также: Что можно сделать из слоеного теста

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1768811-cto-prigotovit-iz-sloenogo-testa-ne-sladkoe/

pixel