KZ

Китайский календарь беременности: 2020 год

Пинетки
Планирование беременности: Pixabay

Планируете беременность и хотите заранее предугадать пол малыша? Или уже находитесь в положении, но на УЗИ ничего не видно? Узнать, кто родится, поможет китайский календарь беременности. Интересно? Тогда читайте статью.

Китайский календарь беременности: таблица

Практически каждых родителей интересует пол будущего ребенка, особенно если в семье уже есть малыш. Папы часто хотят мальчиков, а мамы — девочек, поэтому они всеми силами стараются запланировать пол малыша любыми известными способами.

На помощь родителям приходят народные методы, а также всевозможные таблицы. Китайский календарь беременности — один из проверенных способов узнать, будет у вас мальчик или девочка. Если посмотрите на таблицу, сначала ничего не поймете, поэтому я помогу разобраться в этом вопросе. Однако не могу не отметить, что этот метод не дает гарантии. Чтобы узнать пол малыша, я рекомендую сходить на прием к доктору. Он назначит самый надежный способ — УЗИ, рассказывают мои коллеги из WebMD.

Планирование
Планирование беременности: Pexels

Китайцы считали, что пол ребенка зависит исключительно от женщины, поэтому разработали определенную систему, рассказывает National Library of Medicine. Если точно знать возраст матери, а также месяц, в котором зачали малыша, можно предугадать, кто родится.

Посмотрите на таблицу. Видите цифры сбоку? Они обозначают возраст матери. Вверху таблицы найдете месяцы, которые указывают на зачатие.

Таблица определения пола ребенка
Таблица определения пола ребенка: YouTube.com / ТУТСИ - диеты и путешествия

Как определить пол ребенка с помощью таблицы? Пользоваться календарем предельно просто:

  • найдите возраст матери в вертикальном столбце;
  • взгляните на месяц зачатия;
  • проведите условные линии горизонтально и вертикально — на пересечении увидите букву «М» или «Д».

Очевидно, что это первые буквы в слове, означающем, кто родится.

Многие, кто пробовал определить пол ребенка, жалуются, что показатели не совпадают. Причин неправильного ответа две:

  • Вы не прибавили к возрасту матери 9 месяцев.

Философы Поднебесной считали, что возраст нельзя определять по дате рождения, так как ребенок живет еще в утробе матери. Поэтому правильно вычислите цифры.

  • Неправильно учли период зачатия.

Определяйте месяц зачатия исходя из китайского календаря, так как в этой стране новый год начинается в январе или феврале.

Говорят, что китайская таблица определяет пол ребенка с точностью до 90% — большинство моих пациенток убедились в этом, попробуйте воспользоваться таким способом и вы.

Китайский календарь беременности: история создания

Календарь зачатия, которым пользовались китайцы, нашли при раскопках в Пекине 7 тысяч лет назад. Он находился в саркофаге одного из древних правителей. Хоть календарь изобрели много лет назад, пользоваться им начали после того, как пала империя.

счастливые люди
УЗИ: Unsplash

Оригинал китайского календаря, помогающего запланировать пол ребенка, существует до сих пор и сейчас хранится в Пекинском институте.

Считается, что древнюю таблицу построили на основании лунного календаря или на фоне многочисленных исследований. К сожалению, автора этого метода так и не определили. Поэтому остается только гадать, были ли причастны к календарю древние философы или же таблицей занимались великие ученые?

Для чего изобрели календарь? В Древнем Китае мужчины очень заботились о рождаемости наследников. Во-первых, нужно было воспитывать воинов, во-вторых, мальчики достаточно быстро взрослели, и уже в восьмилетнем возрасте могли приносить доход в семью.

С девочками же дела обстояли куда сложнее: родители вынуждены были обеспечивать их до семнадцатилетнего возраста. До этого представительницы прекрасного пола не имели никаких прав и даже не могли выйти на улицу без мужчины. Поэтому девочек с ранних лет готовили к семейной жизни.

Сейчас китайский лунный календарь популярен во всем мире. Однако я не рекомендую всерьез к нему относиться: никакой самостоятельный способ определения пола ребенка не дает стопроцентный результат. Лучше пройти ультразвуковое исследование, которое также покажет возможные нарушения в развитии плода, сказано в статье.

Вы узнали, как рассчитать пол ребенка по китайской таблице. Не принимайте результаты близко к сердцу. Помните: главное, чтобы малыш был здоровым и желанным.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Carol DerSarkissian. How is ultrasound used for pregnancy? // WebMD. — 2019. — 25 April. — Режим доступа: https://www.webmd.com/a-to-z-guides/qa/how-is-ultrasound-used-for-pregnancy
  2. Eduardo Villamor. Accuracy of the Chinese lunar calendar method to predict a baby's sex: a population-based study // National Library of Medicine. — 2010. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20618730/
  3. S W Lowe. Routine use of ultrasound during pregnancy // National Library of Medicine. — 1998. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9805332/

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1764580-kitajskij-kalendar-beremennosti-2019-god.html