KZ
Лук для волос: польза и вред, применение
Новости Факты и Лайфхаки

Лук для волос: польза и вред, применение

Расcказать Вконтакте

Ищете информацию о том, полезен ли лук для волос? Сомневаетесь в эффективности растения или боитесь, что неприятный запах будет преследовать повсеместно? Лук восстанавливает локоны, питает кожу головы, стимулирует работу волосяных фолликул и борется с выпадением волос. Узнайте, чем полезен репчатый лук для волос, из статьи.

Лук для волос: польза и вред, применение

Фото: missbagira.ru

Лук для волос: польза и вред

Лук — это продукт, который есть в каждом доме. Чаще всего луковицы идут вход во время приготовления блюд.

Мало кто знает, что лук обладает уникальными целебными свойствами и способен значительно улучшить состояние волос, кожи головы и даже бороться с алопецией.

Польза лука заключается в следующем:

  • Сок овоща — это мощный природный антибиотик и антиоксидант.
  • Лук стимулирует процессы обмена веществ в организме.
  • Растение оказывает противомикробный и антисептический эффект.

Такие свойства лука улучшают состояние кожи головы, обеспечивая нормальные условия для роста волос.

Отдельного внимания заслуживает луковая маска. Регулярное применение средства дает такие результаты, как:

  • укрепление волосяного фолликула;
  • стимуляция роста волос;
  • восстановление структуры волос;
  • устранение причин шелушения кожи и образования перхоти.

Луковой шелухой можно окрашивать светлые волосы. Результат будет незначительным. Такое свойство овоща придется по душе беременным женщинам и кормящим мамам, которые хотят изменить свой образ, не подвергая опасности здоровье малыша.

Лук для волос: польза и вред

Фото: Uhozhenka

Важно отметить, что лук помогает бороться с выпадением волос только в случае бактериальной алопеции и при истощении волосяного фолликула.

Если волосы выпадают из-за генетической предрасположенности, по причине медикаментозного лечения или после химиотерапии, лук не решит проблему.

Луковый сок, луковые маски и сам лук практически безвредны. Несмотря на это, существует ряд причин, когда от использования растения лучше отказаться, а именно:

  • при индивидуальной непереносимости овоща;
  • при наличии ран и ссадин на поверхности кожи головы;
  • если кожа гиперчувствительная;
  • при повышенной сухости кожи головы.

Не стоит ждать эффекта от однократного использования лука. Выполняйте рекомендации, регулярно повторяйте процедуры, и через полтора месяца станут заметными первые результаты.

Согласно публикации одного из специализированных журналов, использование лукового сока в течение 2-х недель простимулировало рост волос у 74% участников эксперимента, страдающих очаговой алопецией. Через 6 недель показатель увеличился до 87%. В исследовании приняло участие всего 38 человек, преимущественно мужчины.

Лук для волос: польза

Фото: ВДЖ

Однозначного мнения ученых относительно эффективности лука в борьбе с алопецией не существует. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма.

Читайте также: Никотиновая кислота для роста волос: как использовать

Лук для волос: как использовать

Для лечения и восстановления волос используется луковый сок. Маски для роста волос, приготовленные на его основе, не будут раздражать вас интенсивным запахом.

Получить луковый сок несложно. Для этого выполните следующие действия:

  1. Возьмите 4–5 крупных луковиц, очистите от кожуры.
  2. Измельчите лук блендером или пропустите его через мясорубку.
  3. Луковую массу оберните марлей и выдавите сок.

Полученный сок аккуратно нанесите на кожу головы массирующими движениями. Лучше использовать средство на ночь, а утром помыть голову. Чтобы нейтрализовать запах, добавьте в шампунь пару капель эфирного масла розмарина или лаванды.

Луковый сок в чистом виде улучшает состояние кожи головы, способствует восстановлению волосяных фолликулов, делает локоны блестящими, упругими и послушными.

Лук для волос

Фото: JaKrasa

Маски на основе лукового сока помогают бороться с различными проблемами. Все зависит от того, какие ингредиенты добавить к средству. Итак:

  • Маска на основе кокосового масла.

Для приготовления средства соедините следующие компоненты:

  1. Луковый сок и кокосовое масло — по 2 ст. л.
  2. Эфирное масло чайного дерева — 5 кап.

Нанесите маску на полчаса. По истечении указанного времени помойте голову с шампунем.

Такая маска обладает хорошими антисептическими и антибактериальными свойствами. Лук в сочетании с кокосовым маслом восстановит клетки кожи головы и волосяные фолликулы, возвратит им жизненные силы.

  • Маска с оливковым маслом.

Для приготовления маски понадобятся такие ингредиенты, как:

  1. Луковый сок — 3 ст. л.
  2. Оливковое масло — 1,5 ст. л.

Нанесите маску на кожный покров головы и корни волос аккуратными массирующими движениями. Оставьте ее на 1,5–2 часа, затем вымойте голову с шампунем.

Это средство увлажняет и питает кожу головы, стимулируя рост здоровых волос.

Лук для волос: применение

Фото: Искусство красоты и макияжа

  • Маска для роста волос на основе касторового масла.

Чтобы приготовить маску, соедините по 2 ст. л. лукового сока и масла касторового. Нанесите средство на корни волос и оставьте на один час.

Касторовое масло в сочетании с луковым соком эффективно борется с выпадением волос и стимулирует активность волосяных фолликулов.

Луковая маска для волос наносится через день на немытые волосы. Кожный жир защищает клетки эпителия от агрессивного воздействия кислот, содержащихся в луковом соке.

Увеличить частоту и количество процедур можно только в том случае, если средства не вызывают неприятных ощущений. Не забывайте, что клетки накапливают вещества и перерабатывают их. В этом случае уместна польская поговорка: «Что чрезмерно, то не здраво!»

Перед первым нанесение маски на основе лукового сока или сока в чистом виде проведите тест на чувствительность. Капните пару капель средства на сгиб локтя. Если нет покраснения, зуда, жжения, смело наносите его на кожу головы.

Лук для волос: как использовать

Фото: Фигаро

Лук ассоциируется со здоровьем. У этого овоща больше полезных свойств и качеств, чем кажется на первый взгляд. Он эффективно борется с проблемой выпадения волос, помогает заботиться о красоте локонов и восстанавливает истощенную кожу головы.

Однако в погоне за красотой не забывайте, что человек прекрасен душой!

Читайте также: Репейное масло для роста волос: применение

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
1
0
0
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel