KZ
Варенье из яблок на зиму с корицей
Новости Факты и Лайфхаки

Варенье из яблок на зиму с корицей

Расcказать Вконтакте

Хотите приготовить варенье из яблок на зиму? Надоели стандартные рецепты и хочется чего-то интересного и неординарного? Попробуйте добавить к яблокам лимонную цедру и ароматную корицу. Поэкспериментируйте с клюквой. Оригинальные рецепты яблочного варенья найдете в статье.

Варенье из яблок на зиму с корицей

Фото: Ivona - bigmir)net

Вкусное варенье из яблок с корицей и лимоном

Заготовки из яблок на зиму — кладезь витаминов и энергии. Еще это очень вкусно.

Чтобы приготовить ароматное яблочное варенье с корицей и лимоном, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки — 2 кг;
  • сахар — 2,4 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • вода — 400 мл.
Варенье из яблок с корицей

Фото: Люблю готовить

Яблоки останутся целыми и не развалятся, сироп приобретет янтарный цвет, а аромат варенья будет разноситься по всей округе, если выполнить определенные кулинарные процессы, а именно:

  1. Отберите спелые сочные яблоки. Вымойте их и просушите.
  2. Лимон обдайте кипятком, чтобы растворилась восковая пленка.
  3. С лимона снимите цедру и измельчите ее. В отдельную емкость выдавите сок.
  4. В кастрюле или медном тазу закипятите воду, засыпьте сахар и приготовьте сироп. Постоянно помешивайте воду, чтобы сахар не прилип ко дну емкости, пока растворяется.
  5. После того как кристаллики сахара полностью растворились, добавьте цедру лимона.
  6. Доведите сироп до кипения. После закипания снимите его с огня и оставьте при комнатной температуре.
  7. Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевинки. Мякоть нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками.
  8. Нарезанные яблоки полейте лимонным соком, чтобы они не пожелтели.
  9. Процедите сироп, если хотите избавиться от цедры.
  10. Закипятите сироп. После того как жидкость закипела, уберите огонь и загрузите в сироп яблоки.
  11. Кастрюлю накройте марлей, чтобы лишняя влага могла испаряться. Оставьте будущее варенье настаиваться 4 часа.
  12. По истечении указанного времени закипятите варенье еще раз, проварите 5 минут. Уберите пену. Снимите варенье с огня и оставьте еще на 4–5 часов.
  13. Вымойте, простерилизуйте любым удобным способом банки. Проварите крышки.
  14. После того как варенье второй раз остыло и постояло, закипятите его, добавьте корицу, проварите 5 минут и разливайте по банкам.
  15. Закрутите банки, переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Храните заготовку в прохладном темном месте.

Читайте также: Вкусное варенье из груш: рецепт с лимоном

Яблочное варенье с корицей и клюквой

Варенье с корицей и клюквой — настоящая витаминная бомба. Заготовка выйдет немного кисловатой, но очень вкусной и красочной.

Варенье из яблок на зиму с корицей и клюквой

Фото: Кулинарный портал

Понадобятся такие ингредиенты, как:

  • яблоки — 2 кг;
  • клюква — 0,5 кг;
  • сахар — 800 г (700+100);
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • вода — 1,5–2 ст.

Варенье из яблок с добавлением клюквы и корицы готовят следующим образом:

  1. Ягоды переберите и промойте под проточной водой. Откиньте ягоды на дуршлаг, дайте им просохнуть.
  2. Когда клюква просохнет, засыпьте ягоды сахаром (100 г).
  3. Яблоки помойте, снимите с них кожуру, удалите сердцевины. Нарежьте мякоть дольками или кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком (по желанию).
  4. Засыпьте яблоки сахаром (700 г).
  5. Поставьте кастрюлю или таз для варенья с яблоками на медленный огонь. По мере нагревания яблоки будут пускать сок. Доведите сироп до кипения, аккуратно помешивайте содержимое кастрюли. Снимайте шум, который образовывается по мере закипания.
  6. Когда сироп закипит, добавьте к яблокам клюкву. Продолжайте варить варенье на медленном огне в течение часа.
  7. Пока варенье готовится, простерилизуйте банки и крышки.
  8. Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками. Банки переверните крышками вниз и оставьте остывать, укутав чем-то теплым: одеялом или полотенцем.
Варенье из яблок на зиму с корицей

Фото: Вкусно и полезно

Вариантов зимних заготовок с яблоками больше, чем можно себе представить. Их консервируют с орехами, апельсинами. Коричный порошок заменяют палочками корицы. К варенью добавляют имбирь, мяту.

Смело экспериментируйте, чтобы зимой на столе всегда были вкусные витамины. Урожайного лета и приятного аппетита!

Читайте также: Клубника: варенье на зиму

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
0
0
0
0
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel