jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Варенье из яблок на зиму: лучший рецепт заготовки

    варенье дольками
    Варенье из яблок на зиму: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

    Яблочное варенье — одно из любимых лакомств взрослых и детей. Кусочки фруктов в янтарном сиропе украсят чаепитие, станут сочной начинкой для домашней выпечки или десерта. Приготовьте яблочное варенье дольками, и больше не придется ломать голову над тем, какими полезными сладостями порадовать близких зимой.

    Описание

    • Кухня:Европейская
    • Категория:Десерт
    • Время подготовки:15 минут
    • Время готовки:30 минут
    • Калорийность на порцию:265 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    4

    Приготовление

    • 1. Подготовьте яблоки

      яблоки дольками
      Подготовьте яблоки: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

      Вымойте и обсушите яблоки, удалите у плодов хвостики и сердцевину с семенами, нарежьте на небольшие дольки. Подготовьте емкость с водой (2–3 л), добавьте лимонную кислоту (четверть чайной ложки). Опустите в подкисленную воду нарезанные дольки яблок. Это убережет фрукты от потемнения.

    • 2. Приготовьте сироп

      добавление сахара
      Приготовьте сироп: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

      Смешайте в кастрюле один стакан воды с лимонным соком. Добавьте сахар. Нагрейте смесь и доведите ее до кипения на медленном огне. Сахар в сиропе должен полностью раствориться.

    • 3. Залейте яблоки сиропом

      заливка сиропа
      Залейте яблоки сиропом: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

      Слейте воду с яблок и переложите их в кастрюлю, в которой будете варить заготовку. Залейте их горячим сахарным сиропом. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь, чтобы кусочки плодов хорошо им пропитались.

    • 4. Сварите варенье

      варка варенья
      Сварите варенье: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

      Доведите яблоки в сиропе до кипения. Добавьте к ним треть чайной ложки лимонной кислоты. Для улучшения вкуса по желанию можно добавить в варенье молотую корицу. Варите фрукты на среднем огне 7 минут, отключите подогрев и оставьте до полного остывания на 10–12 часов. По прошествии этого времени снова доведите варенье до кипения, проварите 7 минут и оставьте остывать. В третий раз закипятите варенье и варите его на среднем огне 7–8 минут.

    • 5. Расфасуйте варенье по банкам и загерметизируйте

      закупорка варенья
      Закройте варенье в банках: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты

      Горячее варенье разлейте по чистым сухим банкам. Закройте герметично стерилизованными крышками. Банки переверните вниз горлышком и оставьте остывать до комнатной температуры. Укутывать варенье не нужно.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Milenia КулинарныеPецепты

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Кулинария знает несколько десятков рецептов варенья, приготовленного из яблок. Его готовят как по классической технологии, используя сахар, фрукты и воду, так и дополняют различными специями и ингредиентами — орехами, цитрусовыми, другими фруктами. Благодаря высокому содержанию пектина при остывании варенье из яблок густеет. Рецепт этой яблочной заготовки прост и включает в себя 2 основных ингредиента — яблоки и сахар. Вкус варенья дополняет корица, а лимонная кислота увеличивает срок его хранения.

    Варенье из яблок на зиму: лучший рецепт заготовки

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.