KZ
Самый прибыльный бизнес в Казахстане на сегодняшний день
Новости Факты и Лайфхаки

Самый прибыльный бизнес в Казахстане на сегодняшний день

Расcказать Вконтакте

Зачем люди начинают собственное дело? Одни чувствуют в этом призвание, другие — возможность самовыражения. Но для большинства это способ заработка. Как основать самый прибыльный бизнес в Казахстане? Рассмотрим несколько идей.

Самый прибыльный бизнес в Казахстане на сегодняшний день

Углубляться в тему предпринимательства не станем, так как для этого не хватит и сотни публикаций. Воспринимайте информацию ниже как ориентир, который поможет сформировать собственную цель.

В Казахстане для малого бизнеса не так много вариантов, которые можно успешно масштабировать. Вот пять наиболее интересных идей:

Квест-комната: продажа впечатлений

Суть бизнес-идеи: людей запирают в комнате, из которой нужно найти выход, разгадав несколько загадок. Необходимо идти по сценарию, стараясь уложиться в определенное время. При этом комната выполнена в тематическом антураже.

В сценарии прописывают квесты на логику или используют простые задачи, но усложняют их выполнение: пугают клиентов или выключают освещение. Как это будет, зависит только от вашей фантазии.

квест-комната

Фото: aritmiya.com.ua

Квест-комната — это относительно новое развлечение для нашего рынка. При грамотном подходе здесь можно получать ощутимый доход при минимальных затратах.

На что придется потратиться:

  • Аренда помещения.
  • Декорирование и, возможно, ремонт комнаты.
  • Аппаратура (камеры, мониторы, ПК, аудиосистема и прочее).
  • Реквизит.
  • Продвижение и реклама.
  • Зарплата наемным сотрудникам (администратор, бухгалтер, возможно актеры).

Преимущества: сравнительно небольшие затраты на аренду — хватит площади в 40 м² (проходимость не имеет значения); окупаемость в течение 6‒12 месяцев; масштабируемость за счет дополнительных форматов.

Недостатки: выраженная сезонность (осень‒зима); высокая конкуренция в крупных городах; риск воровства идей и необходимость периодической смены сценариев, что несет дополнительные расходы.

бизнес на квест-комнатах

Услуги проката: вещи по случаю

Если думаете, какой бизнес открыть, присмотритесь к идее сдавать в аренду дорогостоящие вещи. Как правило, люди их используют не часто, поэтому считают: зачем покупать, когда можно взять на время за разумные деньги?

Именно на этой мысли строится данная идея бизнеса. Сдавать в аренду можно обширный перечень вещей: свадебные платья, смокинги, ювелирные украшения, костюмы на Хеллоуин и новогодние утренники, инструменты для ремонта квартир, тематические атрибуты для вечеринок.

Порог входа в эту нишу относительно небольшой, поэтому, если грамотно подойти к организации бизнеса, здесь можно прочно закрепиться.

прокат вещей

На первых порах начинайте с простых и сравнительно недорогих вещей, например видеоигр, тематических аксессуаров или строительных инструментов. С ростом бизнеса расширяйте перечень предлагаемых предметов.

Основные статьи расходов:

  • Закупка вещей, которые будут сдаваться в прокат.
  • Аренда помещения для хранения.
  • Реклама офлайн и онлайн.
  • Зарплата персоналу.
  • Инвентарь (вешалки, витрины, стеллажи, мебель).
  • Ремонт сдаваемых в аренду предметов.

Преимущества: небольшой порог входа, если начинать с относительно недорогих вещей; окупаемость за 1‒2 года в зависимости от специализации и активности бизнеса; хорошая масштабируемость.

Недостатки: высокая конкуренция; риск преждевременной порчи вещей или невозврата. Продумайте, как избежать подобных рисков.

бизнес: прокат дорогой одежды

Ломбард: мелкие ссуды под залог

Ломбард — это одна из лучших идей для малого бизнеса, особенно во время нестабильной экономической обстановки. Быстрые займы под залог личного имущества пользуются устойчивым спросом в небольших городах.

Главное условие успешности предприятия — локация. Выбирайте помещение в проходном месте — возле рынка и развлекательных заведений. Кроме того, фасад ломбарда должен привлекать внимание: яркая отделка и крупная вывеска с подсветкой — приветствуются.

Читайте также: Бизнес-идеи в Казахстане с минимальными вложениями

Целевая аудитория — люди со средним доходом, которые не успевают погасить задолженность по ипотеке или расплатиться по другим кредитам. Основной залоговый товар — ювелирные изделия и драгоценные металлы. Бытовую технику несут не более 10% клиентов.

бизнес-идея: ломбард

На что понадобятся деньги:

  • Аренда помещения.
  • Закупка оборудования для хранения залогового имущества: сейфы, холодильники (для меховых изделий); стоянка (для авто).
  • Программное обеспечение для ведения учета.
  • Обеспечение безопасности.
  • Реклама и продвижение.
  • Зарплата работникам.

Преимущества: рентабельность до 40%; стабильный спрос; свободные узкоспециализированные ниши для приема антиквариата, часов, автомобилей; окупаемость за 1,5‒3 года.

Недостатки: риск выдачи залога под ворованные вещи; юридические сложности при регистрации бизнеса; необходимость заключения договоров с охранной фирмой и страховой компанией.

как открыть ломбард

Фото: 2ch.hk

Вендинговый бизнес: заработок на автоматах

Редкая статья об идеях для бизнеса обходится без этого варианта. Ничего удивительного, ведь это относительно простое и прибыльное дело.

Автоматы можно взять в аренду, а товары купить у оптовых поставщиков. Это снизит итоговую цену, что положительно повлияет на спрос и, следовательно, прибыль.

Вот что рекомендуют те, кто уже заработал в этой сфере:

  • Устанавливайте автоматы в людных и проходных местах: в супермаркетах, на заправках, рынках, в кинотеатрах.
  • Выбирайте товары, которые будут пользоваться спросом у определенной аудитории. При этом учитывайте, что ваша цена должна быть равна или ниже, чем в альтернативных точках продаж.
  • Не заходите в ниши с высокой конкуренцией.
  • Оборудование должно быть простым в использовании и привлекать внимание.
вендинговый бизнес в Казахстане

Интересные направления вендинга: печать фото из социальных сетей; продажа разогретой еды; продажа лампочек; хлебные, медицинские автоматы, а также продажа колготок и детских принадлежностей (ползунки, сóски, подгузники).

Основные статьи расходов следующие:

  1. Покупка (аренда) и загрузка оборудования.
  2. Наем обслуживающего персонала (для ремонта и загрузки товара).
  3. Аренда площади для установки автоматов.
  4. Транспортные расходы.
  5. Расходы на ремонт.
  6. Программное обеспечение для получения информации от автоматов.

Преимущества: минимум рабочего персонала; автоматы работают круглосуточно, без выходных и праздников; минимум затрат на аренду площади; сравнительно невысокая конкуренция; быстрая окупаемость.

Недостатки: риск поломки аппарата или вандализма; большая зависимость от места размещения автомата; возможные перебои с электричеством; высокая стоимость оборудования (но не забывайте: доступная аренда).

вендинговые автоматы

Водный аттракцион: развлечения на воде

Этот бизнес в Казахстане организовывают в крупных или курортных городах. Главное условие — наличие обширного водного пространства: реки, озера, моря.

Для этого необходимо приобрести или взять на прокат надувной водный аттракцион, который по конструкции напоминает детские батуты, устанавливаемые в парках отдыха. Затем нужно найти выгодное место для размещения, договориться об аренде и можно запускаться.

Несмотря на дороговизну водных аттракционов, если угадать с локацией, он окупится за 1‒1,5 сезона. Развлечения на воде привлекают людей разного возраста, поэтому можно рассчитывать на дневную посещаемость от 60 до 100 человек.

надувной водный аттракцион

На что пойдет основная часть средств:

  • Приобретение аттракциона.
  • Комплектующие: тросы для якорения; насос с компрессором; спасательные жилеты.
  • Арендная плата за место.
  • Расходы на транспортировку.
  • Плата сотрудникам: аниматорам; администратору; спасателям.

Преимущества: окупаемость за 1‒1,5 сезона; небольшие расходы на хранение оборудования; простота организации бизнеса; возможность сдачи аттракциона в аренду.

Недостатки: выраженная сезонность; возможные сложности с получением разрешения на деятельность; личная ответственность за безопасность клиентов; риск порчи и даже кражи аттракциона.

бизнес-идея: водный аттракцион

Все еще не знаете, каким бизнесом заняться? Это нормально, так как нельзя выбрать идею, прочитав лишь небольшое описание. В любом деле есть масса подводных камней, появление которых порой невозможно предугадать. Но, как говорится, волков бояться — в лес не ходить.

Среди начинающих предпринимателей в первый год остаются на плаву только 10% . Однако те, кто не пытается, обрекают себя на провал. Помните: если ничего не делать — ничего не изменится. Верьте в себя и будьте успешны!

Читайте также: Бизнес-идеи: услуги в Казахстане

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
1
0
3
1
2
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel