KZ
Лучшие исторические сериалы всех времен
Новости Факты и Лайфхаки

Лучшие исторические сериалы всех времен

Расcказать Вконтакте

Изучать историю проще благодаря фильмам и сериалам. Правда, происходящее на экране приходится делить на два, ведь в таких проектах есть место художественному вымыслу, но так смотреть их еще интереснее. Мы собрали для вас лучшие исторические сериалы, которые стоит увидеть каждому.

Лучшие исторические сериалы всех времен

Вот самые интересные сериалы, в основу которых легли исторические факты и невымышленные события прошлого:

«Викинги» (2013–…)

Забавно, что о скитаниях скандинавов решили снимать канадцы и ирландцы, но стоит признать, что удалось им это на славу.

Сериал уже который сезон держит приличные рейтинги и заставляет верных фанатов ожидать каждого нового эпизода.

"Викинги"

Фото: MySerials.tv

Одной лишь историей создатели не ограничились, взяв за основу своего проекта также скандинавские саги о викингах, которые воспевали древних героев и перемежали реальные события давними мифами.

События сериала крутятся вокруг легендарного Рагнара Лодброка, вождя викингов, который, согласно преданиям, происходил от самого скандинавского бога Одина.

Роль Рагнара досталась Трэвису Фиммелу («Варкрафт»), которого без «скандинавского» грима просто не узнать, а его супругу Лагерту сыграла Кэтрин Винник («Темная башня»).

«Тюдоры» (2007–2010)

Генрих VIII отличился тем, что был женат шесть раз и основал англиканскую католическую церковь. И, как ни странно, его любвеобильность и государственные деяния тесно связаны.

Современникам в большинстве своем он запомнился любовными похождениями и романтической историей с Анной Болейн.

"Тюдоры"

Фото: PostFilm.TV

Сериал позволяет исследовать личную жизнь и политические деяния Генриха от начала до самого заката его правления.

Как и многие другие исторические сериалы, этот слегка погрешил против истины во имя рейтингов.

Так, сам король из тучного рыжего мужчины превратился в гибкого и привлекательного юношу в исполнении Джонатана Риса-Майерса («Дракула»), а некоторые исторические события были приукрашены или и вовсе не соответствуют своему времени.

Но если с точки зрения достоверности «Тюдоры» хромают, то в качестве актерской игры и постановки они не уступают другим многосерийным историческим хитам.

«Марко Поло» (2014–2016)

История легендарного венецианского купца Марко Поло, волею судьбы оказавшегося в Китае при дворе монгольского хана, который в XIII веке хозяйничал на этих землях.

Обучившись местным традициям и культуре, Марко стал одним из доверенных лиц правителя и мимо своей воли оказался втянут во множество политических интриг.

"Марко Поло"

Фото: TVFeed

Сериал снимали в Малайзии, Казахстане и Италии, стремясь как можно многообразнее показать исторические локации.

Стоит отметить, что увидеть историю Монгольской империи на экране можно не так-то часто, потому сериал однозначно заслуживает внимания.

Несмотря на то что производством проекта занимались Соединенные Штаты, главная роль, как и полагается, досталась итальянцу. Лоренцо Рикельми («Борджиа») сыграл Марко Поло.

«Борджиа» (2011–2013)

С этим сериалом легко запутаться, ведь существуют две версии. Одну сняли совместными усилиями Франции, Германии Чехии и Италии, а вторую – Канады, Венгрии и Ирландии. Мы расскажем о втором.

"Борджиа"

Фото: PostFilm.TV

Хотя рейтинг сериалов высокий, именно во второй версии радует глаз отменный актерский состав во главе с Джереми Айронсом («Лолита»), Холлидей Грэйнджер («Милый друг») и Лоттой Вербек («Чужестранка»).

Сюжет крутится вокруг Родриго Борджиа, ставшего Папой Римским Александром VI, и его семейства, в котором цветут интриги, романы и тайны.

Критики отмечают сериал как самый достоверный с точки зрения истории, что вместе с интересным сюжетом приковывает к экрану даже самых взыскательных зрителей.

Если хотите, оцените обе версии многосерийного кино, но сделайте это с перерывом по времени, иначе смотреть будет не так интересно.

«Пустая корона» (2012–2014)

Рекомендуем посмотреть сериал литературоведам, ведь каждый его эпизод обыгрывает исторические пьесы Шекспира.

Так как само существование поэта под вопросом, то и его исторические факты у уважаемых источников доверия не вызывают.

"Пустая корона"

Фото: Новинки кино

И хоть историки не слишком-то любят такие сериалы, зарубежные критики высоко оценивают их актерское и художественное воплощение.

В проекте экранизированы пьесы «Ричард II», «Генрих IV», «Генрих V», «Генрих VI» и «Ричард III».

Главные роли в мини-сериале исполнили ведущие британские звезды Том Хиддлстон («Тор»), Бен Уишоу («Облачный атлас»), Джереми Айронс («Елизавета I»), Бенедикт Камбербэтч («Шерлок») и Джуди Денч («007: Спектр»).

Читайте также: Лучшие турецкие сериалы про любовь

«Аббатство Даунтон» (2010–2015)

Многие зрители голосуют за этот проект как за лучший сериал как в рамках исторического жанра, так и вне его.

Особенность «Аббатства Даунтон» не только в мастерски изображенных реалиях британской элиты, но и удивительном английском юморе, чья язвительность и сдержанность известны на весь мир.

"Аббатство Даунтон"

Фото: cnn.com

События развиваются вокруг знатного семейства Грэнтэм и их родового имения Даунтон. Наряду с жизнью господ зрителям показана и судьба прислуги богатеев, и обе эти сюжетные линии частенько переплетаются.

Особенность сериала в том, что в качестве фона для основных сюжетных перипетий выступили реальные исторические события, такие как трагедия «Титаника», Первая мировая война, эмансипация женщин, изобретение электричества и т. д.

Главные роли в проекте исполнили Хью Бонневилль («Приключения Паддингтона»), Мэгги Смит (серия фильмов о Гарри Поттере), Мишель Докери («Анна Каренина») и другие.

«Последнее королевство» (2015–…)

Как и в случае со знаменитой «Игрой престолов», в основу этого сериала легла литературная сага.

Правда, «Саксонские хроники» Бернарда Корнуэлла основаны на реальных исторических событиях, происходивших в Англии IX века.

"Последнее королевство"

Фото: Kino-Kingdom

Если понравились «Викинги», то этот сериал должен стать следующим в вашем списке.

В центре сюжета оказывается раздробленная Англия, которая к тому же воюет со скандинавами.

Главный герой Утред Беббанбургский, осиротевший сын англосаксонского тэна, был похищен скандинавами и воспитан в качестве приемного сына ярла Рагнара, став чужаком и на чужой земле, и на родине.

Роль Утреда на экране воплотил не британец и даже не скандинав, а немец Александр Дреймон («Американская история ужасов: Шабаш»).

«Демоны Да Винчи» (2013–2015)

Когда историческая правда кажется создателям скучноватой, они придумывают свою версию, называя это «нерассказанной историей».

Именно так произошло и с биографией Да Винчи, которую в сериале вольно, но до безумия интересно пересказали на свой лад.

«Демоны Да Винчи»

Фото: КГ-Портал

Если вы практически ничего не знаете об этом гениальном художнике и изобретателе, то вам проект однозначно понравится.

Ну а тем, кто знает много и готов до хрипоты оспаривать показанное на экране, рекомендуем смотреть лучшие сериалы на историческую тему не так пристрастно, ведь они созданы не для нервов, а для развлечения.

Главные роли в «Демонах Да Винчи» исполнили Том Райли («Убей своих друзей»), Лора Хэддок («Как не стоит жить») и Блейк Ритсон («Вверх и вниз по лестнице»).

«Царство» (2013–2017)

Этот проект создавался специально для молодежи, а так как юное поколение любит фэнтези-сериалы больше исторических, создатели «Царства» решили смиксовать эти два жанра. Получилось нечто совершенно необыкновенное и в то же время далекое от исторической правды.

В центре сюжета находится шотландская королева Мария Стюарт в исполнении Аделаиды Кейн («Однажды в сказке»), зрителям показывается ее приход к власти, правление и романтические перипетии.

"Царство"

Фото: Pinterest

Если вы посмотрели одну серию и вам проект категорически не понравился, дайте ему еще один шанс и отключите внутреннего критика.

Как только перестанете выискивать исторические неточности, просмотр станет намного интереснее и веселее.

Особое внимание обратите на костюмы. Дизайнеры сериала весьма смело обошлись с модой тех времен, создав целую коллекцию «вариаций на тему», которые по ощущениям делают прошлое куда ближе обычного.

«Корона» (2016–…)

В отличие от предыдущих сериалов этот проект сосредоточен на недалеком прошлом – середине ХХ века.

Главной героиней исторического сериала стала ныне царствующая британская королева Елизавета II.

"Корона"

Фото: PostFilm.TV

Зрители смогут проследить восхождение юной Елизаветы на престол, увидеть ее свадьбу и семейную жизнь, а также становление сильного современного монарха, который не раз показал себя в непростых ситуациях.

Сериал отличает не только оригинальный сценарий и качественная игра актеров, но и впечатляющая работа кастинг-директора, который подобрал на главные роли актеров весьма схожих типажей с членами королевской семьи.

В особенности попали в образ исполнители ключевой пары сериала Елизаветы и принца Филиппа Клэр Фой («Дыши ради нас») и Мэтт Смит («Доктор Кто»).

Многие поклонники с трепетом ожидали реакции реальной Елизаветы на шоу о ее жизни, но комментариев от королевы создатели так и не дождались.

Однако с учетом того, что осуждений тоже не было, они могут гордиться своей смелостью и мастерством.

Кстати, поговаривают, что среди членов королевской семьи есть настоящие поклонники «Короны», которые с удовольствием смотрят проект сезон за сезоном.

Если вы хотите на досуге посмотреть лучшие сериалы, список, который мы составили, вам очень поможет.

Даже если вы никогда не были поклонником исторического жанра, эти проекты заставят изменить свое мнение.

А какие исторические сериалы в фаворитах у вас?

Читайте также: Топ аниме-сериалов всех времен

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
6
2
0
1
1
3
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel