KZ
Лучшие фильмы про спорт, основанные на реальных событиях
Новости Факты и Лайфхаки

Лучшие фильмы про спорт, основанные на реальных событиях

Расcказать Вконтакте

Пожалуй, нет лучшей модели человеческой жизни, чем спорт: хочешь добиться весомых результатов, будь готов к испытаниям. Зачастую лучшие фильмы про спорт рассказывают реальные истории, демонстрирующие силу человеческого духа.

Лучшие фильмы про спорт, основанные на реальных событиях

Каждая из картин, о которых пойдет речь, наглядно показывает, что если чего-то по-настоящему хочешь — нет ничего невозможного. Итак, лучшие мотивирующие фильмы про спорт, которые должен посмотреть каждый:

«Али» (реж. Майкл Манн)

Человек, о котором снят этот фильм, в представлении не нуждается. Каждый, кто хоть раз интересовался боксом, знает, кто такой Мохаммед Али. Его биография — пример твердости убеждений и силы характера.

Фильм «Али» рассказывает не только о становлении великого боксера, но и потрясениях судьбы, которые он принял. Надо сказать, что он переносил их так же уверенно, как и удары соперников на ринге. Крайняя самоуверенность помогала ему стоять на ногах.

фильм "Али"

Он принял ислам, сменил имя, отказался участвовать в войне во Вьетнаме. И все это в 1960-х, когда к чернокожим относились, мягко говоря, с презрением. Он бросил вызов системе и победил, став символом надежды и несгибаемой воли.

«Гонка» (реж. Рон Ховард)

Потрясающий фильм о борьбе двух пилотов «Формулы-1» в сезоне 1976 года. Ники Лауда и Джеймс Хант вошли в историю как непримиримые, но уважающие друг друга соперники.

Картина охватывает период длиной в шесть лет, когда два молодых парня гоняли в младшей лиге «Формулы-3». Ники сумел быстрее попасть в королевские гонки, по сути купив себе место, а Хант нашел лазейку лишь через год.

Хант не мог на равных соперничать с Ники из-за постоянных проблем с болидом. В 1976-м тот был в шаге от досрочного чемпионства, но на Гран-при Германии Лауда попал в страшную аварию.

Фильм "Гонка"

Казалось, что Джеймсу ничто не помешает победить. Но уже через несколько недель Ники Лауда, терпя боль от ожогов, вернулся на трассу. Что он выберет — титул чемпиона или жизнь?

«Человек, который изменил все» (реж. Беннетт Миллер)

Это фильм о спорте, но не о спортсмене. Билли Бин — выдающийся менеджер, заставивший бейсбольную команду, которая едва могла соперничать с университетскими сборными, совершить невозможное.

После разгромного поражения в 2001 году, клуб «Окленд Атлетикс» потерял костяк из лучших игроков, которых переманили другие команды. Теперь главному герою нужно собрать новую команду, имея скудный бюджет и крайне не сговорчивых партнеров.

Человек, который изменил все

Собрать новый состав помог его ассистент — молодой экономист Питер Брендом. Он предложил инновационную математическую модель, которая просчитывала эффективность игрока. В итоге команда из никому неизвестных парней выиграла у мировых звезд бейсбола 20 матчей подряд.

«Фаворит» (реж. Гэри Росс)

Середина 1930-х, США переживают Великую депрессию — финансовый кризис, поставивший страну на грань выживания. Одной из немногочисленных отдушин и возможностей сорвать куш был ипподром.

На скачках порой разгорается нешуточное противостояние. Так случилось между лошадью по кличке Адмирал и его соперником Сухарем.

Первый — сильный, ухоженный и послушный зверь с невероятным финансированием. Второй — норовистая, с виду слабая лошадь, у которой есть лишь слепнущий жокей Джон Поллард.

Фильм "Фаворит"

Читайте также: Фильмы ужасов про призраков, основанные на реальных событиях

Шансов на победу почти нет. Однако Сухарь оказался сильнее, чем о нем думали. Ему нужны были регулярные тренировки, которые удалось наладить, как только Джон стал для животного другом, а не просто наездником.

Почему стоит посмотреть этот фильм? В ролях Тоби Магуайр, Джефф Бриджес, семь номинаций на «Оскар» и две на «Золотой глобус».

«Нокдаун» (реж. Рон Ховард)

Еще одна не менее драматичная и захватывающая история времен Великой депрессии. Джеймс Бреддок некогда был успешным боксером и даже выходил на титульные бои, однако экономический кризис 1930-х разрушил его карьеру.

Чтобы прокормить семью, боец соглашается на любую работу, какую только может найти. Благодаря физическим данным его нередко нанимают портовым грузчиком. Однажды подвернулся шанс выйти на ринг, на котором Джеймс ломает руку. После этого нужда заставляет мужчину просить милостыню, лишь бы не потерять детей.

Фильм "Нокдаун"

Кажется, что все кончено! Однако менеджер и друг, который тоже еле сводил концы с концами, предлагает Бреддоку выйти на замену против претендента на чемпионский титул. Джеймс идет на ринг в качестве «мальчика для битья», но бой заканчивается неожиданно. После серии побед Джеймс зарабатывает право выйти против чемпиона мира.

«Легенда №17» (реж. Николай Лебедев)

Один из лучших российских фильмов про спорт последних лет. Картина рассказывает о победе советских хоккеистов в матче против сборной Канады в 1972 году.

Сюжет охватывает период от первых шагов в карьере великого хоккеиста Валерия Харламова до той знаковой и эпичной встречи с канадцами. Тренер ЦСК Анатолий Тарасов испытывал спортсмена, тренировал его волю к победе на протяжении многих лет.

Лучшие фильмы про спорт, основанные на реальных событиях

Но детские мечты Харламова могли превратиться в прах из-за травмы, полученной в автокатастрофе. Чтобы успеть к первому международному матчу, Валерий спешно восстанавливал поврежденную ногу, но боль осталась. Не обращая на нее внимания, спортсмен отправился в Монреаль, где вместе с командой продемонстрировал наивысший профессионализм и волю к победе.

«Самый быстрый Индиан» (реж. Роджер Дональдсон)

Фильм основан на биографии Берта Монро, энтузиаста скорости, талантливого инженера и механика. Он потратил десятки лет на модификацию старенького мотоцикла, который изначально выдавал 11 лошадиных сил и развивал 90 км/ч.

Для модернизации Берт использовал различный хлам и самостоятельно изготовленные детали: поршни отливал в консервных банках; шатуны делал из осей грузовиков, также самодельными были клапаны, маховик и тройной цепной привод.

Путем проб и ошибок ему удалось создать болид и поставить рекорд скорости на соляном озере Бонневилль в 1967 году. Тогда Берт выжал из своего «Индиана» 295 км/ч, а на квалификации стрелка спидометра показала 332 км/ч. На тот момент мотоциклу стукнуло 47 лет, а самому гонщику — шестьдесят восемь.

Фильм "Самый быстрый Индиан"

В фильме показано, как уже далеко не молодой мужчина преодолевает финансовые и моральные трудности, как идет к своей цели, несмотря на неверие окружающих. Это доброе и мотивирующее кино.

«Тренер Картер» (реж. Томас Картер)

Картина основана на реальных событиях, которые произошли в 1999 году в Ричмонде. Впоследствии они вызвали немалый резонанс в обществе, так как шли в разрез с устоявшимися в США правилами.

Бывший баскетболист Кен Картер стал тренером школьной команды. Они хорошо начали сезон и быстро забрались на вершину зачетной таблицы. Но эту серию побед прервали не соперники и не интриги. Сам тренер запретил игрокам тренироваться, закрыв баскетбольный зал.

Фильм "Тренер Картер"

Причина? Многие ведущие спортсмены очень плохо учились. Понимая важность образования, тренер заставил их поднять успеваемость прежде, чем пустил на площадку. Кто-то одобрял это решение, других же откровенно раздражало, но они справились.

«Невидимая сторона» (реж. Джон Ли Хэнкок)

Одна из лучших картин о спорте, которая заставляет задуматься: «А так ли плохи мои дела?»

Майкл Оэр — сын наркоманки и уголовника. Своей семье он не нужен, жить негде, учиться его никто не возьмет. Идти по стопам отца? Нет, это не для него.

Когда парень скитался по улице, его заметила семья Туи, которая предложила ему переночевать. Со временем все домашние прониклись к Майклу сочувствием. Учитывая его высокий рост и физическую силу, ему предлагают играть в американский футбол за местную школу.

Фильм "Невидимая сторона"

Но для этого нужно: во-первых, научиться играть, а во-вторых, хорошо учиться. По этим параметрам он чуть выше нуля. Однако, чтобы оправдать ожидания людей, которые поверили в него, Майкл готов на все.

Все эти фильмы повествуют о людях с разными судьбами, но в целом несут одинаковый посыл. Если чего-то по-настоящему хочешь, если не устраивает нынешнее положение — борись! Выкладывайся на 100%, превозмогая боль, страх и сомнения. Любая стоящая вещь в жизни дается очень нелегко, и, не пролив литры пота, об успехе можно забыть!

Читайте также: Фильмы про гангстеров на реальных событиях

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
2
0
1
0
0
1
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel