KZ
Тесто на манты: рецепт классический
Новости Факты и Лайфхаки

Тесто на манты: рецепт классический

Расcказать Вконтакте

Хорошее тесто на манты — залог удачного блюда. Существует много вариаций его приготовления. Мы расскажем, как сделать тесто на манты по классическому рецепту.

Тесто на манты: рецепт классический

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйцо. Следуйте инструкции, чтобы замесить вкусное тесто на манты:

Тесто на манты: рецепт классический

Читайте также: Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке

Тесто на манты: рецепт классический
Тесто на манты: рецепт классический
  1. Придать тесту желаемую мягкость поможет маленькая хитрость. Просейте муку через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом. Используйте глубокую эмалированную миску, куда просейте 500 г пшеничной муки высшего сорта.
  2. В отдельной емкости соедините одно яйцо и щепотку соли. Тесто для мант замешивают бездрожжевое, поэтому с заданием справится даже новичок. Рецепт теста на манты простой, но требует небольшой сноровки.
  3. Введите в емкость с яйцом стакан теплой воды, предварительно разогретой до 40 0С.
  4. Тщательно размешайте жидкие ингредиенты.
  5. По принципу приготовления манты похожи на пельмени, поэтому так важно замесить эластичное, мягкое тесто для мантов, которое не будет рваться во время работы. Замес теста — ответственный шаг. Подготовьте для него деревянную лопатку или ложку.
  6. Добавьте в емкость с водой стакан муки, размешивая массу деревянной лопаткой или ложкой. Делайте осторожные круговые движения.
  7. Размешивайте массу ложкой до тех пор, пока часть муки не растворится полностью. Добавьте еще один стакан, размешайте до однородности массы.
  8. Когда мешать массу ложкой станет сложно, переложите ее на стол, слегка посыпанный мукой.
  9. Вымесите тесто вручную, досыпая муку.
  10. Следите за консистенцией теста. Хорошо, когда оно густое, в меру тугое, не липнет к рукам или к столу, но сохраняет пластичность.
  11. Помните: количество муки меняется в зависимости от величины яйца и влажности самой муки. Поскольку мука добавляется в жидкость, ее количество легко контролировать исходя из консистенции теста. Если тесто липнет к рукам, увеличьте количество муки несмотря на то, что рецепт теста на манты предполагает использовать 500 г.
  12. Вымешивайте тесто не дольше 15 минут.
  13. Сформируйте шар, обмотайте его пленкой и оставьте на 40–60 минут для расстойки. Так ингредиенты соединятся друг с другом наилучшим образом, а тесто приобретет однородную текстуру.

Поздравляем. Вы справились с задачей. Теперь вы знаете классический рецепт теста на манты. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: Как приготовить манты по-узбекски?

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
0
2
2
4
7
3
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии