jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Наталья Андреева
    Наталья Андреева
    Бывший сотрудник

    Тесто на манты: рецепт приготовления с фото

    Манты на сервировочной тарелке на столе, накрытом салфеткой
    Манты на сервировочном блюде: Freepik

    Эластичное тесто на манты — важная составляющая, от которой зависит успех блюда. При правильном приготовлении оно буквально тает во рту. Воспользуйтесь подсказками и сделайте идеальное тесто на манты.

    Описание

    • Кухня:Азиатская
    • Категория:Главное блюдо
    • Время подготовки:5 минут
    • Время готовки:40 минут
    • Калорийность на порцию:205 ккал

    Ингредиенты

    Порции
    5

    Приготовление

    • 1. Замесите тесто

      Замешивание теста на манты из муки и воды
      Муку смешивают с водой и подсолнечным маслом: YouTube/ Дастархан Узбечки

      Просейте в глубокую миску муку. Сделайте в середине углубление. Смешайте воду и 2 ч. л. соли. Добавьте к муке подсоленную воду, подсолнечное масло, вбейте 1 яйцо. Вымешайте ингредиенты до однородной массы сначала ложкой, а затем руками. Сформируйте шар теста, накройте емкость с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте его на 10 минут.

    • 2. Раскатайте тесто

      Нарезанное на квадраты тесто на манты
      Тесто тонко раскатывают и нарезают на квадраты: YouTube/ Дастархан Узбечки

      Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте скалкой в пласт толщиной до 2 мм. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером 10х10 см.

    • 3. Нарежьте баранину и сало

      Курдючный жир нарезают кубиком на разделочной доске. Рядом тарелка с нарезанной бараниной
      Баранину и курдючное сало нарезают кубиком: YouTube/ Дастархан Узбечки

      Мякоть баранины промойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости срежьте с мяса излишек жира, удалите пленки. Нарежьте баранину мелким кубиком, курдючное сало — средним.

    • 4. Приправьте начинку

      Нарезанная баранина с луком и солью
      Баранину смешивают с нарезанным луком и специями: YouTube/ Дастархан Узбечки

      Мелко нарежьте лук, смешайте с бараниной. Добавьте черный молотый перец и кумин (зиру). Посолите начинку по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы специи равномерно покрыли ингредиенты.

    • 5. Сформируйте манты

      Формирование мантов из заготовок с начинкой на поверхности стола
      В центр заготовки выкладывают начинку и курдючный жир: YouTube/ Дастархан Узбечки

      В центр каждого квадрата выложите столовую ложку начинки. Сверху выложите кубик нарезанного курдючного сала. Заверните тесто, соединяя сначала уголки, находящиеся друг напротив друга, а затем попарно соедините получившиеся 4 угла.

    • 6. Приготовьте манты

      Приготовление мантов на пару под крышкой
      Манты готовят под крышкой: YouTube/ Дастархан Узбечки

      Вскипятите воду в кастрюле. Смажьте чашу, предназначенную для готовки на пару, выложите в нее заготовки мантов. Установите чашу на кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой. Готовьте манты 40 минут на среднем огне.

    • Видео с рецептом

      YouTube/Дастархан Узбечки

    ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ О РЕЦЕПТЕ

    Манты — традиционное блюдо центральноазиатской кухни. До сих пор нет единой версии происхождения рецепта, но историки склонны думать, что он появился в Китае и распространился благодаря Великому шелковому пути. Название походит от китайского «маньтоу» и означает ‘голова с начинкой’. В наше время в Поднебесной готовят аналог мант — «баоцзы» (паровые пирожки). Начинка для блюда у разных народов неоднократно менялась, однако тонкое, эластичное и прочное тесто оставалось неизменным требованием.

    Тесто на манты: рецепт приготовления с фото

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.