KZ
Али Окапов: биография
Новости Факты и Лайфхаки

Али Окапов: биография

Расcказать Вконтакте

Популярный певец Али Окапов, без сомнения, талантливый музыкант. Хоть  достижений на эстраде у него пока немного, все же он сумел завоевать любовь публики своим обаянием и целеустремленностью. Как эму это удалось? Читайте подробности звездного пути в биографии Али Окапова.

Али Окапов: биография

Али Окапов: биография

Али вырос за кулисами, а гастролировал еще до рождения. Как это возможно? Ничего удивительно в этом нет, когда твои родители — знаменитые деятели искусства. Мама — известная певица Роза Рымбаева, которая стоит в одном ряду с Софией Ротару и Аллой Пугачевой. Отец Таскын Окапов — дирижер, музыкант, танцор и продюсер, основатель коллективов: «А-студио», «Гульдер» и «Арай». Отец настоял, чтобы сына нарекли вторым именем Аллаха — Али, что означает ‘возвышенный’.

Несмотря на атмосферу, в которой вырос Али Таскынович Окапов, он не хотел связывать свою жизнь с музыкой. Но все изменилось в детском лагере, когда его попросили сыграть партию на фортепиано. Тогда что-то щелкнуло в душе будущего артиста, и он понял свое призвание.

Кстати, на пианино он научился играть в школе для одаренных детей имени Куляш Байсеитовой. Потом Али получал образование в Казахском национальном университете искусств. Видимо, душа не лежала к выбранной специальности, потому что через год Али бросил учебу.

Али Окапов: биография

Без образования оставаться нельзя, и Окапов пошел учиться на факультет музыки и эстрады в Казахскую академию искусств имени Жургенова.

Чем только Али не занимался до начала музыкальной карьеры: перегонял машины, развозил цветы. В 2008 году попробовал себя в качестве преподавателя танцев в студии Black style dance studio. Будучи неплохим пианистом, работал клавишником в составе коллектива Hot ten band.

Однажды его пригласили в группу SLANG. Посоветовавшись с матерью, которая сказала, что это хорошее для него начало, Али принял предложение. Затем он солировал в составе музыкального коллектива FOX band. Со временем Али вырос как профессионал, привык к сцене и решил, что пора уходить в свободное плавание.

Отличной возможностью для этого стала «Фабрика звезд KZ». Молодой певец решает проверить, на что он способен. Знакомые и коллеги по цеху отговаривали Окапова, уверяя, что не готов, что нужно еще потренироваться и заявить о себе на следующий год. Али никого не послушал и правильно сделал, ведь позже «Фабрики» не стало.

Али Окапов: биография

По условиям конкурса нужно было выступать под фонограмму, но амбициозного певца это не устраивало. Заручившись поддержкой других участников, он настоял, чтобы песни исполнялись вживую. Судьи поддержали это решение.

Окапов дошел до финала, но в итоге занял четвертое место. В одном из интервью  певец говорил: «То, что я не попал в тройку, хорошо. В ином случае ненавистники говорили бы, что мама купила мне место. Она, конечно, помогала, но это была моральная поддержка».

Читайте также: Тауекел Мусилим: биография

После «звездной» академии Али продолжил развивать сольную карьеру. Он участвовал в конкурсе «Дельфийские игры», где стал вторым. То же место певец занял и на фестивале «Алматым журегiмде». Среди трофеев есть и Гран-при, которое он завоевал на «Актобе-Jazz».

Али Окапов: биография

Али признавали «Лучшим дебютом года» по версии EMA и «Саз алемi» в 2012 году. Кстати, в понедельник, 18 сентября 2017 года, станут известны результаты премии EMA-2017, где Али Окапов номинирован как «Лучший исполнитель». Следите за обновлениями, мы обязательно сообщим, как все прошло.

Окапов плотно работает над альбомами, сочиняет песни, записывает видеоклипы. В каждой работе он задействован не только как исполнитель, но и как второй режиссер. Али — автор большинства идей для своих клипов. Один из них — на песню «Ушедшие дни» — он снял для своей матери.

Молодой певец пробует себя как продюсер. Под его началом находится исполнительница Роза Мукатаева. Отвечая на вопрос, почему она, Али ответил, что Роза участвовала в проекте X-фактор, где хорошо себя проявила. Кроме того, важным показателем для Али стали миллионы просмотров ее клипов на YouTube, которых нет даже у него.

Али Окапов: личная жизнь

Али Окапов не раскрывает подробности личной жизни. Он считает, что личное  — это личное и посторонним незачем знать об этом. Да и по словам артиста, он не раз обжигался.

Как только афишируешь отношения, сразу ползут слухи, зачастую — неприятные. Из-за них не раз портились взаимоотношения с девушками. Некоторые из них обижались, что Окапов не показывает их публике, на что певец спрашивал: «Что тебе важно — отношения со мной или публичность?»

Али Окапов: биография

Али Окапов — это один из самых завидных женихов казахского шоу-бизнеса. Стоит ему сфотографироваться с какой-нибудь девушкой, как общественность начинает гадать, какая из них получится пара.

Так было совсем недавно. В июне 2017-го певец участвовал в фотосессии в рамках имидж-выставки. Фото были посвящены свадебной тематике. Пару ему составила солистка группы «Асыл» Акерке Буркитбай.

Фанаты артистов сразу их поженили, однако, как выяснилось, снимки оказались лишь инсталляцией. Хотя, когда Али Окапова и его «девушку» попросили прокомментировать ситуацию, конкретных ответов журналисты не получили. Странно, если не сказать больше. Возможно, это пиар, а может, между ними действительно завязались романтические отношения. Время покажет.

Али Окапов — молодой, красивый и перспективный певец. Ему только 27 лет, и впереди его ждет блистательная карьера. Пожелаем ему удачи на предстоящей премии EMA-2017 и побыстрее обрадовать поклонников и маму невестой.

Читайте также: Серик Ибрагимов: биография

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
3
4
6
19
7
17
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel