KZ
Тауекел Мусилим: биография

Тауекел Мусилим: биография

Расcказать Вконтакте

Имя Тауекела Мусилима можно услышать все чаще. Его творческая биография только начинается. Высокий и красивый, за последние три года Тауекел Мусилим неожиданно быстро прошел путь от фотомодели до популярного актера и телеведущего. Неспроста его называют секс-символом Казахстана.

Тауекел Мусилим: биография

Тауекел Мусилим: биография

Казахстанский актер Тауекел Мусилим родился в крупнейшем городе страны в начале зимы — 9 декабря 1988 года. Через два года его родители развелись, и будущую звезду воспитывали исключительно женщины: мама, тетя и старшая сестра. В детстве много занимался спортом, посещал секции футбола, плавания, борьбы.

Когда Тауекел окончил школу-гимназию №140 города Алматы, то встал перед выбором — идти в армию или поступить в вуз на условиях получения гранта, так как семья не могла позволить себе оплачивать обучение двух студентов сразу. Тауекел Мусилим справился с этим испытанием: набрав 88 баллов из 120, он стал студентом Национального технического университета на факультете машиностроения.

Тауекел Мусилим: биография

Будучи студентом, Тауекел стал подрабатывать моделью. Это решение пришло не сразу. Как рассказывает он сам, многие знакомые обращали внимание на внешность и заметный рост (194 см) студента, предлагали попробовать себя в роли модели. Но его останавливал стереотип, что мужчины в модельном бизнесе — это худые женоподобные неженки.

В это время сестра Тауекела подрабатывала моделью и однажды познакомила его с Данияром Бесмаковым, получившим звание «Модель года». «Передо мной был статный, накачанный, интересный молодой человек», — делится Тауекел впечатлением от этой судьбоносной встречи.

Первые же пробы на Kazakhstan Fashion Week принесли успех: Тауекел Мусилим прошел кастинг, на него обратили внимание три дизайнера. За этим последовала серия фотосессий и съемок рекламных видеороликов, но университет он не бросил и получил диплом магистра по специальности «Инженер-механик».

Тауекел Мусилим: биография

Работа моделью заставляет следить за своим телом, и Тауекел регулярно посещает спортивные занятия. Во время одного из них в фитнес-клубе в 2014 году он столкнулся с известным режиссером Аскаром Узабаевым, который готовился к съемкам сериала «Махаббатым жүрегімде». Высокий красавец впечатлил режиссера, и он предложил Тауекелу роль Дастана.

К уровню своего актерского мастерства, особенно в начале карьеры, Тауекел относится скептически. «Если честно, моя актерская игра была очень слабой», — заявил он в интервью. Тауекел постоянно посещает различные курсы, анализирует роли, работает над собой и надеется, что через пару лет сможет с полным правом назвать себя хорошим актером.

Успех в «Махаббатым жүрегімде» открыл перед Тауекелом Мусилимом двери телестудий. В работе ведущего его привлекла необходимость развивать кругозор, находчивость, терпение и другие качества. Сегодня Тауекел ведет программы «Ревю» и «Салем, Казахстан!».

По инициативе продюсера Жанны Абуовой он занялся вокалом и записал четыре песни. Тауекел допускает, что нынешние занятия вокалом позволят ему уверенно чувствовать себя в роли певца перед публикой лет через пять.

В 2016–2017 году состоялись премьеры двух полнометражных фильмов с Тауекелом Мусилимом в главной роли — «В поисках мамы» и «Все из-за мужиков».

Тауекел Мусилим: биография

На сегодня страничка Тауекела в Instagram набрала более миллиона подписчиков. Фильмы с участием Тауекела Мусилима популярны и за пределами Казахстана: среди его подписчиков множество поклонников из Киргизии и России.

Фильмография:

  • сериал «Махаббатым жүрегімде» (2014–2015);
  • «В поисках мамы» (2016);
  • «Все из-за мужиков» (2017);
  • сериал «Қазақаруы» (2017).

Читайте также: Нурлан Алимжанов: биография и его семья

Тауекел Мусилим: личная жизнь

Тема «Тауекел Мусилим и его девушка» — самая горячая среди его многочисленных поклонниц. В интернете часто можно встретить фото Тауекела Мусилима с разными девушками, но на самом деле он вовсе не ловелас.

Во многих интервью молодой человек признается, что всегда был спокойным и стеснительным, а многочисленные фотосессии с коллегами и поклонницами — результат неумения отказывать. «Не могу отказать, когда кто-то просит сфотографироваться, боюсь: человек решит, что я зазнался», — говорит он.

Тауекел Мусилим: биография

Первый раз пресса попыталась «женить» актера после первого же его успеха в кино. В сериале «Махаббатым жүрегімде» он играл успешного и богатого сердцееда. Тауекел Мусилим и Гульназ Жоланова за время совместной работы выложили в соцсети немало совместных фото. Эти два факта послужили основой для многочисленных домыслов.

В фильме «Все из-за мужиков» персонаж Тауекела Мусилима заводит роман с героиней Саи Оразгалиевой. Многие поклонники ожидали продолжения романтических отношений в реальной жизни. Однако артистка категорически опровергла все слухи и заявила, что, хотя и пересекается с Тауекелом на съемочной площадке уже не в первый раз, всегда поддерживала с ним только дружеские отношения.

Тауекел Мусилим: биография

Много пересудов вызвала сцена из нового клипа актрисы и певицы Жанар Дугаловой, в которой Тауекел и Жанар целуются. Фотографии, которые появились в соцсетях в конце 2016 года, навели поклонников на мысли о скорой свадьбе. Однако слухи не подтвердились.

Отвечая на вопросы журналистов в нескольких интервью в 2017 году, Тауекел признался, что влюблялся лишь дважды — последний раз еще в студенчестве, и оба раза они не имели отношения к шоу-бизнесу.

Тауекел Мусилим серьезно относится к поиску девушки своей мечты. Он ищет родственную душу, ценит натуральную красоту, чувство юмора и моральные принципы, готов к серьезным отношениям и женитьбе, но пока занят карьерой. «Считаю, что всему свое время, и рано или поздно у меня появится своя семья. А главное в половинке — родственность души», — заявил он в одном из интервью.

Хочется пожелать Тауекелу успехов и в дальнейшей карьере артиста кино, и в поисках спутницы жизни, чтобы его биография пополнялась интересными фактами еще много лет.

Читайте также: Мейрамбек Беспаев: биография

Ваша реакция
26
9
15
14
37
94
42
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel