KZ

Сая Оразгалиева: биография и личная жизнь актрисы

Сая Оразгалиева
Сая Оразгалиева: YouTube/Victory Bar

Сая Оразгалиева — казахстанская актриса и певица, разносторонняя и волевая личность. Молодая, красивая и целеустремленная женщина, она точно знает, чего хочет от жизни. Сая на собственном примере доказала, что можно добиться высот благодаря силе характера. Давайте узнаем, как складывается карьера и личная жизнь актрисы.

Сая Оразгалиева: биография актрисы и певицы

Сегодня видим красивую и успешную актрису, которую активно приглашают играть разноплановые роли. Но как этого удалось достичь, каким был путь этой хрупкой девушки и с чем ей пришлось столкнуться?

Будущая артистка появилась на свет 7 апреля 1988 года в поселке Белая Гора. Сая Оразгалиева выросла в семье водителя-дальнобойщика и педагога. Ее мать — украинка, а отец — казах, отсюда и необычная внешность артистки. Как вспоминает девушка, в детстве родители не верили, что она может стать знаменитой, а может, хотели уберечь ее от переживаний из-за не воплощенных в жизнь фантазий. Итак:

Детские и юношеские годы

Буйный нрав и волевой характер проявились в раннем возрасте:

  • Сая не единожды устраивала потасовки в школе.
  • Будущая актриса заявляла, что не будет учиться готовить, а во взрослой жизни заведет домработницу.

Девочка всегда была лидером и активно участвовала в жизни школы. Маленькая Сая не уставала утверждать, что станет известной актрисой и моделью.

В девять лет девочка пережила развод родителей, а уже после 9-го класса отправилась в Алматы поступать в АКТГТК на специальность переводчик-референт. Обучение стоило дорого, поэтому параллельно Сая работала официанткой.

Уже тогда у Оразгалиевой созрел четкий план, как покорить киноиндустрию. Для начала девушка решила стать ближе к шоу-бизнесу. Поэтому после окончания колледжа поступила в университет «Туран», где изучала журналистику.

Успехи в карьере

Сая Оразгалиева
Сая Оразгалиева: YouTube/Studio One KZ

Но поработать по специальности не получилось. Сая Оразгалиева, «Инстаграм» которой сегодня насчитывает свыше 900 тыс. подписчиков, отправилась на кастинг в группу FM. Хотя творческого опыта у девушки не было, организаторы приняли участницу в коллектив. Сая начала:

  • сниматься в клипах;
  • работать с визажистом;
  • прошла курсы вокала и хореографии.

С 2010-го по 2012-й настал новый этап в жизни артистки. Она стала вокалисткой группы Shine.

Но вскоре Сая поняла, что готова к сольному проекту. К сожалению, средств на раскрутку не нашлось, зато помогли связи, благодаря которым Сая смогла проявить актерский талант. Первая работа в кино Оразгалиевой — роль матери-одиночки в сериале «Жаным-2». Сильная, волевая героиня, приехавшая в столицу заработать денег, очень напоминала характер самой артистки.

Хотя после выхода сериала актрису стали узнавать поклонники, настоящая популярность пришла после съемок в сериале «ВУЗеры». Сая была задействована в съемках с 2012-го по 2014-й. За это время она талантливо перевоплотилась в Айсулу — взбалмошную блондинку. После проекта Оразгалиева получала сотни приглашений на похожие роли, но не захотела оставаться в таком амплуа.

Также артистка снималась в таких фильмах и сериалах:

  • «Книга» (2013).
  • «Гашык журек» (2013).
  • «Жана коныс» (2015).
  • «Жібек» (2015).
  • «Токал» (2016).
  • «Все из-за мужиков» (2017).
  • «Жена — не стена» (2018).
  • «Паранормальное наследство» (2019).
  • «Семейные страсти» (2020);
  • «Противостояние» (2020).

В 2020 году состоялась премьера фильма «С Новым годом, девчонки!», в котором Сая Оразгалиева сыграла одну из главных ролей. На съемочной площадке она сотрудничала с Жанией Джуринской и Даной Евсеевой. Сюжет картины рассказывает о жизни и дружбе трех девушек.

О новых будущих проектах артистки информация еще не появилась. Но нет никаких сомнений, что и в 2021-м зрители смогут насладиться талантливой игрой Саи в интересных захватывающих картинах.

Сая Оразгалиева: личная жизнь

Счастлива ли красавица Сая за пределами съемочной площадки? Поклонники всегда отмечают ее необычную внешность. Рост девушки составляет 170 см, а вес едва ли достигает 55 кг. Она следит за собой и отлично выглядит. Естественно предположить, что вокруг нее всегда было и есть много мужчин, которые окружают ее вниманием.

Известно, что личная жизнь артистки сложилась не так красочно, как карьера. Возможно, пережитые потрясения помогли ей достичь высот в кино, ведь именно после развода у нее в творчестве начался новый этап. Но обо всем по порядку.

Романтическая история Оразгалиевой складывалась так:

  • Сая и ее муж познакомились, когда девушке было 19 лет.
  • Юная и неопытная девушка была счастлива, верила, что встретила того единственного, с кем будет счастлива долгие годы.
  • В браке появился сын Радмир (родился 16 марта 2009 года).

Но пара рассталась. В интервью Сая рассказывала, что развод произошел по ее инициативе. Оразгалиевой пришлось столкнуться с мнениями самых разных людей, которые брались судить о ее личной жизни. Слышать и читать нелестные комментарии оказалось непростым испытанием. Молодую женщину такие события закалили.

Сая Оразгалиева
Кадр из интервью Саи Оразгалиевой: YouTube/TENGRI TV

Сила воли и целеустремленность ей помогли. После этого у Саи начался новый период:

  1. Отец предложил дочери пойти на кастинг в группу FM.
  2. Она стала участницей коллектива и перенаправила вектор своей карьеры.
  3. Оразгалиева смогла не только сменить обстановку, но и образ жизни.

Сегодня ее карьера актрисы складывается отлично, фильмы и сериалы с ее участием пользуются популярностью и заслуженной любовью зрителей. Сын растет дипломатичным человеком. Оразгалиева души не чает в ребенке, но признается, что ему не хватает мужского воспитания.

Радмир старается радовать маму, быть ее поддержкой и опорой. Сейчас он учится в пятом классе на отличные отметки, стремится к знаниям и старается быть первым и лучшим во всем. На каникулы в конце 2020-го Сая вместе с сыном поехала в Египет. Такой совместный отдых они очень любят. Артистка поделилась свежими фото, на которых сияет от счастья, в «Инстаграм».

В «Инстаграм» артистки можно найти фото только с одним мужчиной — ее сыном. Мама Оразгалиевой во всем помогает дочери и внуку. В таком составе маленькая семья счастлива и имеет все необходимое.

Выйдет ли артистка замуж во второй раз? Возраст Саи, а ей всего 32, позволяет предположить, что это вполне возможно. В интервью звезда не отказывается говорить на эту тему:

  • Сая Оразгалиева признается, что ей нравятся сильные мужчины, которые не идут у нее на поводу. В ее характере достаточно мужских черт, поэтому для нее важно в отношениях чувствовать себя женщиной, а не нести весь груз ответственности на себе.
  • Материальное положение для артистки не имеет большого значения, но она считает, что мужчина и женщина финансово должны быть на одном уровне.
  • Она говорит, что мечтает о большом собственном доме, счастливой семье и вполне сможет перейти на менее плотный график съемок, если того потребуют личные обстоятельства.

Карьера Саи не стоит на месте, актриса много снимается и путешествует. Есть ли у нее мужчина? Судя по постам в социальных сетях, выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение Сая не собирается. Кроме того, для нее очень важно, чтобы у Радмира был заботливый отец. Поэтому новому мужчине в ее жизни придется справляться и с этой задачей.

Семья и брак важны для артистки, она всегда подчеркивает их ценность. В то же время Сая призывает девушек разумно и ответственно подходить к выбору мужчины и рождению детей и подчеркивает, как важно правильное воспитание мальчиков, которые бы могли в будущем создавать счастливые семьи.

Сая Оразгалиева продолжает активно сниматься, растит сына и выглядит счастливой. Так успешно и ярко складывается жизнь казахстанской актрисы и певицы. Скоро нас ждут новые проекты с ее участием. Желаем успехов и счастья!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1692634-saa-orazgalieva-biografia-i-licnaa-zizn-aktrisy/