Выйти
KZ

Бабушка и дедушка Димаша дали эксклюзивное интервью (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Свое 23-летие Димаш Кудайберген впервые встретил вдалеке от бабушки, с которой прошло все его детство. Корреспондент NUR.KZ встретился с дедушкой и бабушкой знаменитого артиста.

70-летняя Миуа апа призналась, что не могла уснуть от волнения. И позвонила внуку Димашу под утро.

«Он сказал, что, у него все хорошо. Фанаты отовсюду поздравляют. Услышав его голос, я немного успокоилась, отправила Димашу открытку по ватсапу", - рассказывает она.

Миуа апа воспитывала Димаша с пеленок и поэтому он ее называет «мама».

«В то время мама Димаша Света училась в институте на 1 курсе. Я решила помочь невестке. Как только исполнилось малышу 40 дней я его нянчила, укладывала в бесік, кормила, купала», - говорит Миуа апа.

Со сценой и музыкой Димаш был знаком с маленьких лет.  Ребенок часто был на концертах родителей, выходил вместе с ними на сцену. Маленький Димаш любил играть с дисками и когда их отбирали – плакал. Неудивительно, что вместо детского сада в 5 лет Димаш Кудайберген пошел в детскую музыкальную студию.

«В детской студии при музыкальном колледже уроки фортепиано давала  Дина Ниязова. Она сказала мне, что у Димаша абсолютный слух. С тех пор я стала водить его к ней три раза в неделю.

Первую песню на сцене он спел в 5 лет. Он часто переписывал мелодии, выступления артистов на кассеты. И однажды случайно записал концерт с телевизора на свадебные видео своей тети», - вспоминает с улыбкой бабушка певца.

По рассказам бабушки Димаш рос в ласке и заботе. Однако он не стал избалованным.

«Он рос очень дружелюбным. Увлекался музыкой, любил плавать. Сочинял и посвящал стихи сестренке, родителям. Рос сострадательным - ближнему отдаст последнюю рубашку.

Часто летал в облаках, и поэтому все время терял и забывал что-нибудь. В школе часто забывал то сумку, то  обувь. И до сих пор осталась у него эта привычка. Недавно забыл в такси дорогой костюм, который купил за границей.

Однако Димаш никогда не расстраивался из-за этого», - рассказывает бабушка Димаша.

С днем рождения Димаша поздравили родители.

«Мы получаем огромную моральную поддержку со стороны любителей творчества Димаша и со стороны Министерства культуры и спорта, которое помогает с организацией его сольного концерта. Мы благодарны всем за поддержку и любовь», - сказал отец Димаша, Канат Кудайбергенович.

Нужно отметить, что благодаря Министерству культуры и спорта и министру Арыстанбеку Мухамедиулы Димаш Кудайберген принял участие во многих международных конкурсах.   Сейчас Министерство помогает юному таланту организовывать сольный концерт и оказывает всесильную поддержку.

Напомним, день рождения Димаш Кудайберген отмечал 24 мая. В этот день, порадовав своих фанатов, он опубликовал в соцсетях свое детское фото с бабушкой.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Мечтающий о сыне мужчина бросил токал после рождения дочки>>

Нацбанк Казахстана: Ожидаем большое количество слияний банков (видео)>>

В Мангистау чиновника арестовали за взятку в виде килограмма икры>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бабушка и дедушка Димаша дали эксклюзивное интервью (фото)