KZ

В Актау задержан насильник 6-летней девочки

В Актау полицейские задержали насильника 6-летней девочки. Об этом сообщил начальник ДВД Мангистауской области Кайрат Дальбеков во время брифинга, посвященного расследованию дела по факту похищения и изнасилования ребенка, пишет сайт "Тумба.kz".

"Подозреваемый задержан, он житель Актау, 1984 года рождения, ранее не судим. В данное время он задержан, проведена молекулярно-генетическая экспертиза, по результатам которой подтверждена его причастность.

Сейчас проводится досудебное расследование по трем статьям: Покушение на убийство, изнасилование и похищение. Он признал свою вину. По поводу его вменяемости будут назначены дополнительные экспертизы", - сообщил Кайрат Дальбеков.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29.

Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого.

На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Специалисты из столичного Центра материнства и детства, прибывшие в Актау, осмотрели изнасилованную шестилетнюю девочку и приняли решение о ее транспортировке в Астану. Девочка была госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства.

В настоящее время она получает всю необходимую специализированную медицинскую помощь в условиях стационара. Состояние пациентки оценивается как тяжелое.

Читайте также:

В Алматы имена злостных нарушителей ПДД будут размещать на билбордах>>

Поросенок с человеческим лицом родился в Китае (видео)>>

Египетский парламентарий призвал женщин делать обрезание>>

Матери 14-ти детей из Актобе могут скоро дать жилье>>

Во Франции скончалась женщина, пережившая первую в истории пересадку лица>>

Хиллари Клинтон опасается "вмешательства" России в выборы президента США>>

Переправку 70 казахстанцев в зону боевых действий пресекли в этом году>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1243298-policeyskie-zaderzhali-nasilnika-6-le.html