KZ
"Серебро" Левита вызвало взрыв возмущения среди казахстанцев
Новости Спорт

"Серебро" Левита вызвало взрыв возмущения среди казахстанцев

Расcказать Вконтакте

Присуждение победы российскому боксеру Евгению Тищенко вместо казахстанского Василия Левита вызвало взрыв возмущения среди казахстанских болельщиков, сообщает NUR.KZ. Казахстанцы уверены – нашего боксера засудили, так почему же на самом деле победил российский боксер?

Бывший аким Кокшетау Бахыт Сапаров считает - спорт – это всего лишь бизнес, а все медали были распределены заранее.

«Для любителей бокса! Это Гафур Рахимов - он является вице-президентом Международной федерации бокса AIBA, Президентом Азиатской Федерации бокса, гражданин Узбекистана, но живёт в Москве. Поэтому, мне кажется, Казахстану не дадут больше двух золотых медалей?

Многие сидят годами, потому что равномерно распределяют медали по странам. Если бой равный примерно, то отдают золото за 5-10 млн $. У нас точно отдадут Данияру и Дычко или Левит только два, если не будет явного превосходства. Все просто - это бизнес и давно. Даже больше скажу теперь и Россия должна получить золото любой ценой, ведь ему не зря дали гражданство Россий!», - возмущается Сапаров.

Один из казахстанских болельщиков обратился к к исполнительному директору Национального Олимпийского комитета РК с претензией:

«Серик Каскабасов, подавайте протест за то, что засудили Василия Левита! Чем вы там занимаетесь вместе с зам. министра спорта? Так нагло и некрасиво засудить просто обидно! Весь зал выразил свое недовольство решением судей AIBA... Неужели российское лобби в лице Гафура победило?».

Наши болельщики уверены – Казахстан обязан оспорить действия судей и рефери. Смогут ли Тимур Кулибаев и Серик Конакбаев, занимающие кресла вице-президентов АИБА, опротестовать исход боя?

«Левит не первый и не последний, кого засудили. Понятно, что сначала эмоции берут верх. Но жизнь продолжается. Весь зал скандировал: "Казахстан!", и освистывал псевдо-чемпиона Тищенко. Если наша федерация не подаст официальный протест на действия судей и рефери в ринге - в 3 раунде вместо того, что бы открыть счет, когда Тищенко явно был в нокдауне, тот объявил тайм-аут и дал россиянину отойти от потрясения, тогда я не пойму наших спортивных функционеров!», - комментирует один из фанатов казахстанского бокса в Facebook.

Напомним, финальная встреча Евгения Тищенко с казахстанцем Василием Левтом в весовой категории до 91 килограмма завершилась со счетом 2:1 в пользу россиянина. В ходе поединка Тищенко получил травму в виде рассечения - несмотря на это судьи отдали победу россиянину.

При этом зрители освистали российского боксера Евгения Тищенко после решения судей о присуждении ему победы над казахстанцем Василием Левитом.

Читайте также:

Любование звездопадом в Алматы закончилось массовой секс-оргией

Карагандинцы обвинили налоговиков в разглашении личной информации

Британец женился на владелице написанного в туалете номера телефона

Ученые: Смартфоны порождают в мозге электроколебания, приводящие к раку

Сексуальный танец от "настоящей келинки Сабины" покорил Казнет

Ваша реакция
214
35
31
525
1
38
47
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel