Как введение Социального кодекса отразится на казахстанском законодательстве

Опубликовано:

Тамара Дуйсенова
Тамара Дуйсенова. Фото: primeminister.kz

Об этом сообщила глава Минтруда Тамара Дуйсенова, побывавшая с рабочей поездкой в Акмолинской области. Также руководитель министерства встретилась с молодыми активистами региона, рассказав им о существующих мерах господдержки.

Разработка Социального кодекса РК потребовала от специалистов министерства и различных организаций немало усилий и времени. По словам министра труда и соцзащиты населения Тамары Дуйсеновой, перед началом разработки Социального кодекса ведомство изучило свыше 1000 предложений от экспертов и представителей гражданского общества. Также были тщательно проанализированы текущие законы и подзаконные акты республики.

Главной целью внедрения кодекса является улучшение мер социальной поддержки наших граждан. Этот официальный документ призван стать одним из главных для казахстанцев, так как он будет обеспечивать социальные гарантии от государства в течение всей их жизни. Разработанные Минтруда нормы должны сыграть существенную роль в укреплении и развитии института казахстанской семьи. Кроме того, Социальный кодекс внесет значительные коррективы в законодательную базу: изменению подвергнутся свыше 80 законов, а еще 10 будут упразднены.

Во время рабочей поездки в Акмолинскую область Тамара Дуйсенова напомнила о введении цифровой карты семьи, которая была запущена в пилотном режиме в первый день осени. Глава Минтруда назвала цифровую карту семьи одним из инструментов реализации Социального кодекса.

Главным преимуществом ЦКС является возможность получить госуслуги в так называемом проактивном формате, то есть без обращения гражданина в государственный орган. Минтруда сообщает, что 7 тысяч казахстанцев уже успели получить пособие или выплату данным способом. Всего же 36 тысяч человек были оповещены о возможности оказания услуги в проактивном формате посредством SMS-сообщения.

Тамара Дуйсенова также напомнила о том, что со следующего года планируется увеличение срока получения пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Реализация данного проекта стала возможной после соответствующего распоряжения главы государства. Помимо этого, вырастет размер социальных выплат награжденным матерям. Не стоит забывать и о том, что с 2024 года на накопительные счета казахстанских детей начнет поступать регулярная выплата с инвестиционного дохода национального фонда государства.

Ученый
Фото: pixabay

Еще одним новшеством станет механизм вовлечения в соцобслуживание неработающих членов семей, где есть те, кто получает специальное соцпособие. У незанятых родственников появится возможность стать индивидуальным помощником, получать официальную оплату труда и иметь социальные отчисления. Главным условием участия в соцобслуживании родственника станет наличие соответствующей квалификации и навыков.

Наряду с этим, Тамара Дуйсенова анонсировала продолжение работы по введению заочной медицинской экспертизы для установления группы инвалидности. Это будет сделано для того, чтобы минимизировать человеческий фактор и сделать процедуру более удобной и быстрой для лиц с инвалидностью. Отметим, что установленная группа инвалидности влияет на размер пособия, а также на получение тех или иных средств реабилитации, в том числе технических.

Глава министерства труда особо отметила работу, проведенную с целью увеличения пенсионных выплат. Ставки базовой пенсии начнут увеличиваться с начала 2023 года. Тамара Дуйсенова отметила, что эффект от этого ощутят все 2,2 млн казахстанских пенсионеров, а ежегодный рост выплат будет составлять около 13%. К 2025 году совокупная пенсия в Казахстане повысится в среднем на 27%.

В Акмолинской области Тамара Дуйсенова провела встречу с группами молодежных активистов, среди которых есть волонтеры и представители ресурсного центра. Главной целью прошедшего мероприятия стало повышение осведомленности о мерах государственной помощи, которые направлены на поддержку казахстанской молодежи.

Работник
Фото: pixabay

Руководитель Минтруда сообщила участникам встречи, что ведомство проводит работу по цифровизации госуслуг, организации карьерных центров, законодательному закреплению различных видов гибкой занятости, повышению профессиональных навыков трудящихся, в том числе молодежи. Тамара Дуйсенова рассказала о действующих в Казахстане государственных программах, таких как «Первое рабочее место», «С дипломом – в село», «Молодежная практика» и других. Минтруда стремится охватывать данными программами 100 тысяч молодых казахстанцев ежегодно, в том числе порядка 4 тысяч жителей Акмолинской области.

Помимо этого, глава министерства напомнила о работе электронной биржи труда, где на сегодняшний день размещено свыше 110 тысяч вакансий и около 138 тысяч резюме соискателей. В Минтруда считают, что государственная платформа хорошо зарекомендовала себя в качестве места, где граждане могут подобрать подходящую вакансию. Тамара Дуйсенова добавила, что с помощью сервиса молодежь имеет возможность найти работу в любом регионе страны.

Еще одно преимущество электронной биржи труда – наличие обучающих онлайн-курсов, помогающих получить новые знания или повысить их уровень. Представители молодого поколения Казахстана могут не только пройти обучение, но и сами стать авторами онлайн-курсов по тем профессиональным направлениям, которые на данный момент востребованы на рынке труда. Размещение обучающих материалов бесплатно, в то же время у молодежи есть возможность зарабатывать при загрузке платных онлайн-курсов.

Также Тамара Дуйсенова уделила внимание вопросу гибкой занятости: среди граждан, кто трудится на подобных условиях, достаточно много молодых людей. Как правило, при работе через мобильные приложения они не имеют реальной социальной защиты, не могут рассчитывать на пенсионные отчисления и не заключают с компанией-работодателем полноценного трудового соглашения. Глава Минтруда рассказала, что сейчас рассматриваются возможности регулирования и легализации подобных видов гибкой занятости.

Согласно статистике, на 1 ноября текущего года в Акмолинской области удалось трудоустроить более 18,5 тысяч человек. Свыше 10 тысяч из них получили работу через центры занятости, 5 тысяч – в рамках осуществления национальных проектов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/zhanakazakhstan/1996797-kak-vvedenie-sotsialnogo-kodeksa-otrazitsya-na-kazahstanskom-zakonodatelstve/