Ректор Костанайского регионального университета: Визит президента вселил веру в будущее

Опубликовано:

Флаг Казахстана
Иллюстративное фото: pixabay.com

Торгайская земля по праву считается священным местом, подарившим казахскому народу знаменитых сынов. Стала она и колыбелью для Ахмета Байтурсынулы. Вся страна в этом году отмечает его 150-летие, говорит ректор Костанайского регионального университета имени Байтурсынулы, доктор географических наук, профессор Сейтбек Куанышбаев.

Его наследие поистине неисчерпаемо: государственный и общественный деятель, просветитель, педагог, поэт, публицист, реформатор национальной письменности, основоположник казахской лингвистики и литературоведения, один из создателей партии «Алаш». Все свои знания и силы он отдал борьбе за независимость Казахстана, за духовное обновление родного народа.

"Наш университет, являясь крупнейшим в регионе, с гордостью носит имя великого просветителя, продолжая методы воспитания молодого поколения согласно традициям, заложенным Ахметом Байтурсынулы.

Поэтому столь значимо для всех костанайцев, казахстанцев участие президента Касым-Жомарта Токаева в мероприятиях, посвященных празднованию 150-летия А.Байтурсынулы.

Визит главы государства в Торгайский край не просто вселил веру в будущее местным жителям. Это событие придаст большой импульс развитию Торгая.

Наша земля богата своей природой, цветущими тюльпанами, поющими барханами, древними геоглифами, сакральными объектами и прекраснейшими местами, которые станут местом посещения туристов со всех уголков нашей республики.

Уже сегодня сделано очень многое для этого: построены хорошие дороги, развивается инфраструктура, связь.

В дальнейшем при реализации крупных проектов и вложении значительных инвестиций - это станет большим вкладом в процветание и развитие торгайского края", - отмечает Сейтбек Куанышбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/zhanakazakhstan/1986036-rektor-kostanayskogo-oblastnogo-universiteta-vizit-prezidenta-vselil-veru-v-buduschee/