Сборная Казахстана по хоккею сохранила прописку в элитном дивизионе ЧМ-2022

Опубликовано:

Хоккей
Фото: pixabay

Сборная Казахстана по хоккею в своем последнем поединке на чемпионате мира одержала победу над командой Италии. Этот выигрыш стал для наших хоккеистов первым на турнире. Благодаря ему казахстанская сборная сохранила место в элитном дивизионе мирового первенства на следующий год.

Команда Юрия Михайлиса, с большими проблемами начинавшая турнирный путь на мировом первенстве, постепенно сумела найти свою игру. Разгромное поражение от датчан (1:9) в первом поединке ЧМ и проигрыш французам (1:2) заставили наших хоккеистов серьезнее настраиваться на последующие игры. Кроме того, большинство наших хоккеистов набирало игровую форму прямо по ходу турнира: многие из них сыграли свой последний официальный матч еще в марте.

В других встречах мы увидели довольно боеспособную сборную, которая едва не отобрала очки у команд, превосходящих казахстанцев в классе. Подопечные Юрия Михайлиса уступили мощным швейцарцам (2:3), всегдашним фаворитам ЧМ канадцам (3:6), бронзовым призерам последней Олимпиады словакам (3:4) и опытным немцам (4:5). В противостоянии с аутсайдером группы итальянцами казахстанская сборная наконец смогла набрать очки.

Первый период остался за нашей национальной командой. На 12-й минуте Кертис Волк с близкого расстояния поразил ворота голкипера сборной Италии Андреаса Бернарда. Оппоненты быстро отыгрались, благодаря голу Брэндона МакНэлли. Однако, под занавес периода Казахстан снова вышел вперед. Защитник Валерий Орехов эффектным броском застал врасплох Бернарда.

Далее казахстанцы сумели оторваться по счету. На 25-й минуте Алихан Асетов после сольного прохода Егора Петухова забросил третью шайбу в ворота противников. Итальянцы ответили точным броском Диего Костнера – 3:2. В концовке периода игрок сборной Италии Дилан ди Перна грубо сфолил на Михаиле Рахманове, за что получил 5+20 минут штрафа.

В начале заключительного отрезка казахстанцы сполна воспользовались численным преимуществом. Сначала Роман Старченко поразил ближний угол ворот Бернарда, а затем уже в равных составах подуставших итальянцев огорчил Никита Михайлис. 5:2 – Казахстан уверенно победил Италию и сохранил прописку в сильнейшем дивизионе.

"Хорошая игра. Самое главное, что ребята справились с эмоциями, отдохнули хорошо и были готовы играть. Сегодня мы полностью контролировали игру. Хорошее было взаимодействие между партнерами, хорошие голы, красивые голы, в обороне надежно сыграли. Были небольшие ошибки, но партнеры в команде друг друга поддерживали и выручали", – отметил после победы наставник сборной Казахстана Юрий Михайлис.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/zhanakazakhstan/1971590-sbornaya-kazahstana-po-hokkeyu-sohranila-propisku-v-elitnom-divizione-chm-2022/

jitsu gif