Аллея дружбы появилась в Уйгурском районе Алматинской области

Опубликовано:

Аллея дружбы появилась в Уйгурском районе Алматинской области
Фото: assembly.kz

Представители республиканского общественного объединения «Ассамблея жастары» провели встречу с молодежью Алматинской области и высадили полсотни деревьев.

Как известно, еще в прошлом году глава государства Касым-Жомарт Токаев дал поручение преобразовать молодежное крыло Ассамблеи народа Казахстана в республиканскую молодежную организацию, которая сможет претворять различные проекты в жизнь. Январские события показали, насколько важен вопрос формирования в молодых людях верных жизненных принципов, получения качественного образования и перспектив профессионального роста.

В том числе для этих целей было создано объединение «Ассамблея жастары». 24 и 25 марта в поселке Чунжа состоялось мероприятие, в ходе которого обсуждались меры поддержки молодежи региона, инициативы молодых казахстанцев и возможности социального роста.

Участники мероприятия поделились своим опытом достижения поставленных целей, дали ценные советы студентам и ответили на вопросы тех, кто планирует добиться успеха в бизнесе и разных сферах профессиональной деятельности.

Вместе с тем «Ассамблея жастары» провела впечатляющую экологическую акцию, высадив 50 саженцев хвойных деревьев в районном центре Уйгурского района. Акция прошла в рамках проектного направления «Таза орта» и стала первым шагом на пути создания Аллеи дружбы.

«Мы посадили Аллею дружбы в Уйгурском районе силами ребят разных этносов: казахов, уйгуров, татар, русских и т.д. Это очень символично, потому что Казахстан наш общий дом, и мы все вместе должны прикладывать все усилия, чтобы сделать его лучше. А такие совместные созидательные мероприятия способствуют сплочению нашей молодежи, и мы надеемся, что эта аллея станет хорошим подарком для жителей района», – прокомментировал инициативу руководитель «Ассамблея жастары» Тимур Джумурбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/zhanakazakhstan/1967357-alleya-druzhby-poyavilas-v-uygurskom-rayone-almatinskoy-oblasti/