Молодежная сборная Казахстана по футболу сыграла вничью с Шотландией

Опубликовано:

Молодежная футбольная сборная РК
Фото: kff.kz

Молодежная сборная Казахстана по футболу набрала первое очко в отборочной компании Евро-2023. На Центральном стадионе Алматы команда Кайрата Нурдаулетова сыграла вничью со сборной Шотландии.

Казахстанцы подошли к игре без набранных очков: в пяти встречах молодежная сборная потерпела пять поражений. Три из них – против датчан, турок и шотландцев – завершились с минимальным разрывом в счете: казахстанским футболистам немного не хватило до ничейного результата. Шотландцы к алматинской игре подошли с 4 очками, занимая предпоследнее место в группе.

С самого начала стало понятно, что матч будет проходить в непростых погодных условиях. В Алматы полил дождь, который со временем только усиливался. Шотландцы открыли счет в середине первого тайма – защитник Росс Грэм переправил мяч в ворота Кажымукана Толепбергена после розыгрыша углового.

Молодежная футбольная сборная РК
Фото: kff.kz

Несколько неплохих атак удались казахстанцам после пропущенного мяча. Ближе всех к ответному голу был форвард Абылайхан Жумабек, с выгоднейшей позиции не попавший в створ ворот. После перерыва гости вновь воспользовались стандартным положением. Очередная подача с углового, и футболисты нашей сборной не смогли уследить за Томом Клэйтоном – 0:2.

Казалось бы, подопечным Нурдаулетова будет невероятно сложно отыграться, однако шанс появился на 70-ой минуте. Лидер молодежки Еркебулан Сейдахмет подкараулил ошибку шотландцев и заработал 11-метровый. Сам пострадавший удачно исполнил пенальти, сократив отставание в счете.

Молодежная футбольная сборная РК
Фото: kff.kz

К концу встречи к дождю прибавился снег, и мяч буквально плавал по газону. Непогода сыграла на руку хозяевам поля. На 5-ой добавленной минуте голкипер шотландцев Киран Сликер не смог зафиксировать мяч после подачи в штрафную, и Абылайхан Жумабек воспользовался его ошибкой, отправив снаряд в сетку ворот. 2:2 – казахстанцы добиваются волевой ничьей.

После поединка главный тренер молодежной сборной Кайрат Нурдаулетов отметил желание футболистов бороться до последней секунды.

«Серьезно готовились к этой игре, знали, как они будут действовать. В частности, знали, что стандарты – это их сильная сторона, они забили львиную долю голов именно с их помощью. К сожалению, мы пропустили именно со стандартов. Но ребята и тренерский штаб верили, что все должно быть хорошо. Команда выдала великолепный матч, показав желание, страсть, энергию, характер. Если мы так продолжим, победы не за горами», – сказал Нурдаулетов.

4 июня молодежная сборная сыграет в гостях против Дании, а заключительный матч отборочного цикла проведет 10 июня в Турции против местной команды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/zhanakazakhstan/1962822-molodezhnaya-sbornaya-kazahstana-po-futbolu-sygrala-vnichyu-s-shotlandiey/