KZ

Дорогу на Иссык-Куль после обвала сняли на видео с воздуха

В Боомском ущелье недалеко от Иссык-куля продолжаются работы по расчистке обвала, по словам очевидцев, проезд пока полностью не открыт.

ЧП случилось из-за осыпи горных пород, сообщает КирТАГ.

Один из пользователей YouTube снял с дрона происходящее на трассе и выложил видео в сеть.

«Власти обещают, что проезд будет полностью открыт сегодня днем», – пишет автор с места события.

Отмечается, что сегодня утром, 13 августа МЧС КР сообщило: в Боомском ущелье продолжается ликвидация завала на трассе, дорога Бишкек-Торугарт открыта.

Из 10 тысяч кубометров завала расчищено 8 тысяч кубов.

«На данный момент дорога Бишкек-Нарын-Торугарт полностью открыта, автомашины проезжают. Очистительные работы продолжаются», – говорится в сообщении.

МЧС поясняет, что причиной завала на дороге стала осыпь горных пород.

«С 11 августа 2015 года на автодороге Бишкек-Нарын-Торугарт на 131 км в Боомском ущелье министерством транспорта и коммуникаций проводились работы по очистке склонов гор прилегающих к автодороге. 12 августа 2015 года примерно в 14:30 сошла осыпь горных пород высотой 20-25 метров, длинной 30 метров в объеме 12 тыс. куб метров и перекрыла автодорогу на 131 км. Пострадавших нет”, – добавили в министерстве.

Очистительные работы велись весь день и продолжались ночью. С 00.00 13 августа автодорогу перекрывают каждый час для проведения очистки.

Напомним, в Киргизии, в Боомском ущелье произошел обвал, груды глины, земли и камней заблокировали движение на трассе Бишкек-Торугарт.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/852279-dorogu-na-issyk-kul-posle-obvala-snyal/

Автор: Наталья Мун
Дорогу на Иссык-Куль после обвала сняли на видео с воздуха